ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
tikhpetr
- Постигающий Дао
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Мой Вам совет - не увлекайтесь гигантоманией. Запихивать в навигатор целые регионы, не ошибусь, если скажу, что почти все участники этого форума через это прошли. Лет 10-15 назад. Я точно. Поставьте векторную РФ ТОПО, чтобы владеть общей "обстакановкой". А на места, куда планируете ехать в данный момент - ГГЦ и снимки. Поверьте, это практичнее. И начинайте осваивать Фотошоп. А то после 50 будете как кот Базилио в аппарат щуриться: "Сынок, не вижу ни черта! До пивной далеко?" 
.tikhpetr писал(а): 12 июл 2026, 05:39 Мой Вам совет - не увлекайтесь гигантоманией. Запихивать в навигатор целые регионы, не ошибусь, если скажу, что почти все участники этого форума через это прошли. Лет 10-15 назад. Я точно. Поставьте векторную РФ ТОПО, чтобы владеть общей "обстакановкой". А на места, куда планируете ехать в данный момент - ГГЦ и снимки. Поверьте, это практичнее. И начинайте осваивать Фотошоп. А то после 50 будете как кот Базилио в аппарат щуриться: "Сынок, не вижу ни черта! До пивной далеко?"![]()
Думаю, что я выбрал оптимальный вариант. Это ГГЦ разбитая на несколько нужных районов ~25х25 км запакованных в отдельные zip архивы (моя программа их читает). Этого достаточно. Снимки практически бесполезны в моих местах. Это месиво зелено-коричнево-желто-синее.) Населенных пунктов нет, где они конечно же информативнее топокарт. Это чисто мое мнение.
Вот про фотошоп не понял...)
-
tikhpetr
- Постигающий Дао
Переубеждать с помощью скринов лень. Просто нужно скачивать годные снимки. На разные куски - свои. +Привязка. Но Вы, ИМХО, до этого не дошли. А про Фотошоп. Если Вас устраивает качество ГГЦ/НСПД в навигаторе, то - Вам не нужен. А многие(не ленивые) пользуются.bassara писал(а): 14 июл 2026, 08:53.tikhpetr писал(а): 12 июл 2026, 05:39 Мой Вам совет - не увлекайтесь гигантоманией. Запихивать в навигатор целые регионы, не ошибусь, если скажу, что почти все участники этого форума через это прошли. Лет 10-15 назад. Я точно. Поставьте векторную РФ ТОПО, чтобы владеть общей "обстакановкой". А на места, куда планируете ехать в данный момент - ГГЦ и снимки. Поверьте, это практичнее. И начинайте осваивать Фотошоп. А то после 50 будете как кот Базилио в аппарат щуриться: "Сынок, не вижу ни черта! До пивной далеко?"![]()
Думаю, что я выбрал оптимальный вариант. Это ГГЦ разбитая на несколько нужных районов ~25х25 км запакованных в отдельные zip архивы (моя программа их читает). Этого достаточно. Снимки практически бесполезны в моих местах. Это месиво зелено-коричнево-желто-синее.) Населенных пунктов нет, где они конечно же информативнее топокарт. Это чисто мое мнение.
Вот про фотошоп не понял...)
Мне еще далеко идти до вашего уровня. А нужно ли оно... Время покажет.) А с фотошопом я дружу давно, но рисовать на картах ну его нафиг.))tikhpetr писал(а): 14 июл 2026, 14:56 Переубеждать с помощью скринов лень. Просто нужно скачивать годные снимки. На разные куски - свои. +Привязка. Но Вы, ИМХО, до этого не дошли. А про Фотошоп. Если Вас устраивает качество ГГЦ/НСПД в навигаторе, то - Вам не нужен. А многие(не ленивые) пользуются.
-
tikhpetr
- Постигающий Дао
Не рисовать. Какая картинка легче воспринимается?
Блеклая - оригинальный PNG из раздачи с трекера. Яркая - после ФШ.
-
tikhpetr
- Постигающий Дао
Володь, у меня эклер головного мозга, я потом в настройках программы забываю в исходное вернуть. Часто потом изумляюсь.))
Не нашел этой темы, на форуме, покажите, если уже есть. Карты ГГК-200 не грузятся, сайт vsegei больше не дает к ним доступ. Как загрузить имеющиеся в .pdf и .jpg карты в кэш SAS? Чем и как перевести в нужный формат, как задать координаты?