Дык,вы не поняли, сначало то и была практика. Я думал вы читали и смотрели то, что выставил.Все свои теоретические выкладки вы можете проверить на реально сгенерированных файлах.
Все на практике сгенерировано реально играет, режется ровненько по границам тайлов меркатора.
Вот разобранный на тайлы rmp от SAS планеты А вот разобранный на тайлы rmp с более точным ATileHeightDegree_New А на счет Мурманска, то я ж и до Мурманска писалВот RMP файл по схеме SAS => склейка-меркатор => GlobalMapper => GeoTiFF c разсчетным средним ATileHeightDegree_New => RMPCreator => RMP:
z15_geoTiff5x4_5_0141646184847.tif.7z
(353.18 KiB) Скачиваний: 0
Проверено здесь значит практически сгенерировано как и задумано, и результат положительный.Проверено на широтах 50° , 7,5° и 69° .
А перед самой проверкой мной же замечено
Все на практике катит (а че бы ему не катить, если ATileHeightDegree_New у меня привязано к реальным тайлам меркатор ).Ну точность с уровней SAS z8-z10 как то не актуальна для туристических навигаторов но несмотря на то , что предварительно и не оценивал район Мурманска в этих зумах (только z15 и то по высоте 5 тайлов, как раз в Мурманске на широте 69° )
Единственное , что прибора да, нету.
ну то что один из способов я популярно на пальцах показал , там где вердикт былТут же даже теория так себе...
и там гдеВаши задачи не реализуемы.
отнюдь не значит что теория не верна.И я просто теоретически не представляю, как можно что-то "подобрать" и как-то вписать тайлы без перенарезки для Меркатора.
Можно и по сложней, а смысл сейчас в добротной теории, если на данном этапе очевидное не видно...
По глюкам вроде и выяснили, но по сути толком ничего так и не выяснено .Draude писал(а):
уровней z14,z15…z18 составляет от 5 до 60 тайлов в высоту. Мало это или много?
Уже ж вроде выяснили, что на таком количестве тайлов оно глючит. И даже на 128 глюк иногда возможен.
Там:
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
- скрытый текст: показать
- ну так это все крайности , то 1 тайл, то сразу 128. То нужна трансформация в Geo, то уже не нужна. То с глюками ничего такого не было, и не смог достичь такого же эффекта а спустя некоторое время, то таки да участки карты пропадают и даже на старых картах (те что с первых рук от гуру).В теории, вон, экспорт строками в 1 тайл выглядел идеально, а на практике вышло швах.
Странно как то и несерьезно, не считаете?
Раньше то вообще не замечали, и не мешало. Некоторые и по сей день не в курсе.