Инструкция по сборке программы из исходного кода
- garl
- Гуру
Re: Инструкция по сборке программы из исходного кода
Черепаха (tortoise) проще и нагляднее. лучше мануал по ней написать
- DJ VK
- Гуру
пишите, Шура, пишите.... не буду же я сносить мульти-репозиторный(GIT+HG) клиент ради мануала
Уже одно то, что SourceTree не сидит в автозагрузке, не постоянно запущен, и не создает навороченное контекстное меню проводника на английском (мало понятное для чайников) - склоняет меня в его пользу.
Есть два вида инструкций.
1. У меня получилось. А делал я вот так....
2. Надо делать вот так, и глядишь, получится... может быть....
Уже одно то, что SourceTree не сидит в автозагрузке, не постоянно запущен, и не создает навороченное контекстное меню проводника на английском (мало понятное для чайников) - склоняет меня в его пользу.
Есть два вида инструкций.
- vdemidov
- Гуру
Не буду спорить, но насчет вот этого:DJ VK писал(а):Есть два вида инструкций.
Достаточно просто при установке снять одну галочку и все, никто не сидит в автозагрузке, никаких контекстных меню. Я собственно говоря именно так и пользуюсь.DJ VK писал(а):Уже одно то, что SourceTree не сидит в автозагрузке, не постоянно запущен, и не создает навороченное контекстное меню проводника на английском (мало понятное для чайников) - склоняет меня в его пользу.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
- Parasite
- Администратор
...да и потом, уже после установки - ничего не мешает поправить две галочки (для автозагрузки и для контекстного меню в проводнике).vdemidov писал(а):Достаточно просто при установке снять одну галочку и все, никто не сидит в автозагрузке, никаких контекстных меню.
Autoruns ваше всё....
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- vdemidov
- Гуру
Ради интереса поставил на работе SourceTree. После черепахи он еле ползает. Нажал Pull что бы затащить последний коммит Garl'а. Оно еле шевелится. Список изменений в коммите оно так и не показало. При движении по списку коммитов лаги дикие. Вообще все операции тормозят. Ребейз, похоже, для меркуриала не работает или я не понял как им пользоваться, но у меня в контекстном меню он всегда неактивный.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
- DJ VK
- Гуру
Перый блин комом. По скорости коммитов я не сравнивал. Но лагов и тормозов на моем компе нету. Только повозиться пришлось, чтоб на отсутствие авторизации ругался при коммитах(в итоге прописал через двоеточие пароль в адресную строку репозитория). Но даже не устанавливая обе программы понятно, что черепаха заточена именно под HG, и работает как часы. Соответственно, и раскормлена должна быть больше. Ну а Сорс Три эдакой гибрид, простенький но монстроподобный, для одновременной работы с несколькими репозиториями и даже с разными видами. Вывод - всем, кому надо планету собирать и только её, да коммитить на регулярной основе - пусть черепаху ставят. А кому скачивать исходники разных программ чаще приходится - Сорс Три.vdemidov писал(а):Ради интереса поставил на работе SourceTree. После черепахи он еле ползает. Нажал Pull что бы затащить последний коммит Garl'а. Оно еле шевелится. Список изменений в коммите оно так и не показало. При движении по списку коммитов лаги дикие. Вообще все операции тормозят. Ребейз, похоже, для меркуриала не работает или я не понял как им пользоваться, но у меня в контекстном меню он всегда неактивный.