ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Какие GPS-приемники, которые подключаются к ноутбуку через USB, 100% работают с прогой? И нормально показывают мое местоположения?
-
Werefox
- Постигающий Дао
satory776 писал(а):Какие GPS-приемники, которые подключаются к ноутбуку через USB, 100% работают с прогой? И нормально показывают мое местоположения?
Практически любой более-менее современный, почти все имеют на борту преобразователь USB<>UART, вся разница только в том, на сколько чувствительный чип использован. Исключение составляют USB Garmin, они не имеют преобразователя, но для них встроена поддержка на уровне программы SAS.
Я ещё не встречал USB приёмник, который мне не удалось подключить к SAS.Планета.
Из каких приемников предстоит выбор?
Werefox писал(а):Из каких приемников предстоит выбор?
GlobalSat BU-353, GlobalSat GT-100, GlobalSat BT-359S.
Второй вопрос: как использовать телефон, чтобы можно было воспользоваться функцией в закладках GPS "Определить позицию по базовым станциям сотовой связи"? Я подключил сотовый через узби-кабель к компьютеру, когда нажимаю "Определить..." пишет ошибка порта
- Papazol
- Гуру
satory776 писал(а):Werefox писал(а):Из каких приемников предстоит выбор?
GlobalSat BU-353, GlobalSat GT-100, GlobalSat BT-359S.
BU-353 работает стопудово без проблем, у меня такой.
satory776 писал(а):Второй вопрос: как использовать телефон, чтобы можно было воспользоваться функцией в закладках GPS "Определить позицию по базовым станциям сотовой связи"? Я подключил сотовый через узби-кабель к компьютеру, когда нажимаю "Определить..." пишет ошибка порта
Для этой функции важно, чтобы телефон определялся системой как модем, а не как флешка или ещё что-нибудь. Возможно, нужны какие-либо драйвера.
-
zed
- Гуру
После смены типа кэша, программу нужно перезапустить. Как вариант, можно ещё в zmp прописать CacheType=6
В базе будет несколько файлов *.sdb (в каждом по 64k тайлов). Кэш Беркли находится в тестовом режиме, используйте только на свой страх и риск.
-
BSDshaman
- Новичок
Здравствуйте.
Хочу скачать кэш яндекса (карты, гибрид и спутник) с уровнями с 8 по 16
Выделил область (n-37 по генштабовской разметке), выставил галочки как на картинке, но скачивается около 14 мегабайт,
и когда копирую скачанные папки в кэш SAS.Планет (тот который по адресу SASPlanet\cache) и отключаю интернет, то становится видно, что нифига оно не сохранилось.
Что я делаю не так?
Выделил область (n-37 по генштабовской разметке), выставил галочки как на картинке, но скачивается около 14 мегабайт,
и когда копирую скачанные папки в кэш SAS.Планет (тот который по адресу SASPlanet\cache) и отключаю интернет, то становится видно, что нифига оно не сохранилось.
Что я делаю не так?
BSDshaman писал(а):Здравствуйте.
Что я делаю не так?
Вы не скачиваете - скачивать нужно на ПЕРВОЙ вкладке - ЗАГРУЗИТЬ
-
BSDshaman
- Новичок
но тогда придётся скачивать вручную каждый слой каждой карты.
А можно как-нибудь автоматизировать этот процесс?
- Parasite
- Администратор
BSDshaman писал(а):но тогда придётся скачивать вручную каждый слой каждой карты.
Запустите десять процессов скачивания, каждый на свой зум. Или сто.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/