хочется настройку тайм аута или паузы (как средства борьбы от бана в гугле)
замечено, что если качать по 4000 - 3000 тайлов и затем на некоторое время (минут 10) останавливать загрузку, а потом заново включать, то можно с быстрой скорость на автомате скачать много.
parasite - werefox
1:1
Чего вы хотите?
Модератор: Tolik
- Parasite
- Администратор
Re: Чего вы хотите?
Werefox писал(а):Мы же не ищем лёгких путей.
А это не мне. У меня и машины-то нет, чтобы с ноутом по говнам катацца. И не будет, слава Аллаху.
ПыСы: на настоящий момент так и делается, уж с годик. И что бы я без тебя делал, а...?
Напрягает то что это глобальная настройка, а не локальная именно для этой программы. При выходе с САСа приходится обратно лезть и менять взад. Слишком много телодвижений.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

Пожелание №1.
Хотелось бы в списке параметров карты (params.txt) иметь параметр, отвечающий за интервал обновления слоя. Например, слой с пробками чтобы обновлялся сам, а не только тогда, когда я подвигаю карту или попереключаю масштаб.
Пожелание №2.
Хотелось бы иметь возможность следить не только за GPS приемником, подключенным к компьютеру, но и за трекером, установленным, например, в машине и посылающем свои данные через интернет.
В тупую эта проблемма конечно решаема: Пара связанных виртуальных com-портов и дополнительная программа, которая ловит данные с нета от прибора, преобразует их в NMEA-посылку, шлёт на com-порт...
Но хотелось бы, чтобы SAS.планета сама слушала нужный TCP-порт, отдавала полученные данные стороннему плагину (так как слишком много разных трекеров со своими форматами), который преобразует их из формата данных трекера в NMEA-посылку или просто в набор переменных Lat/Lon/Time/...
За плагино писателями дело не встанет.
Если это пожелание будет реализовано, постараюсь написать плагин для TR151 (карманный трекер от GlobalSat), а может и ещё для чего.
Пожелание №3.
Хотелось бы следить за несколькими трекерами.
Хотелось бы в списке параметров карты (params.txt) иметь параметр, отвечающий за интервал обновления слоя. Например, слой с пробками чтобы обновлялся сам, а не только тогда, когда я подвигаю карту или попереключаю масштаб.
Пожелание №2.
Хотелось бы иметь возможность следить не только за GPS приемником, подключенным к компьютеру, но и за трекером, установленным, например, в машине и посылающем свои данные через интернет.
В тупую эта проблемма конечно решаема: Пара связанных виртуальных com-портов и дополнительная программа, которая ловит данные с нета от прибора, преобразует их в NMEA-посылку, шлёт на com-порт...
Но хотелось бы, чтобы SAS.планета сама слушала нужный TCP-порт, отдавала полученные данные стороннему плагину (так как слишком много разных трекеров со своими форматами), который преобразует их из формата данных трекера в NMEA-посылку или просто в набор переменных Lat/Lon/Time/...
За плагино писателями дело не встанет.
Если это пожелание будет реализовано, постараюсь написать плагин для TR151 (карманный трекер от GlobalSat), а может и ещё для чего.
Пожелание №3.
Хотелось бы следить за несколькими трекерами.
Последний раз редактировалось petronail 27 ноя 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
сас планете не хватает пару деталей от которых я был бы безумно щаслив:
1. внедрить функцию исторических снимков. как в гугль планете.
2. сделать версию для КПК.
А то чувствую что моя идея выбрать самое лучшее и смонтировать слишком уж трудоемка и не всегда дает нужный результат. Одо облачко уберем а другое появиться. Куда лучше было бы решить это на програмном уровне. Скачиваешь себе в кеш на домашнем компе а потом переносиш кеш на КПК. И вуаля. идешь и все видишь в нужном тебе масштабе и не грузит память.
Собственно все что нужно от проги для кпк - импортиовать кеш с домашнего компа, работать как ози с точками, треками, маршрутами...
А в настольную версию добавить возможость скачивать снимки все исторические снимки в выбранном квадрате...
Вот такая моя маленькая мечта. Возникла вследствии частого использования кпк для навигации по горному рыму. раньше я брал снимки с сас планеты и запердоливал их в кпк в оззи. тока ввиду частых обновлений у гугла не успеваешь скачивать новое... а в ряде случаев старое гораздо лучше нового. Воть.
1. внедрить функцию исторических снимков. как в гугль планете.
2. сделать версию для КПК.
А то чувствую что моя идея выбрать самое лучшее и смонтировать слишком уж трудоемка и не всегда дает нужный результат. Одо облачко уберем а другое появиться. Куда лучше было бы решить это на програмном уровне. Скачиваешь себе в кеш на домашнем компе а потом переносиш кеш на КПК. И вуаля. идешь и все видишь в нужном тебе масштабе и не грузит память.
Собственно все что нужно от проги для кпк - импортиовать кеш с домашнего компа, работать как ози с точками, треками, маршрутами...
А в настольную версию добавить возможость скачивать снимки все исторические снимки в выбранном квадрате...
Вот такая моя маленькая мечта. Возникла вследствии частого использования кпк для навигации по горному рыму. раньше я брал снимки с сас планеты и запердоливал их в кпк в оззи. тока ввиду частых обновлений у гугла не успеваешь скачивать новое... а в ряде случаев старое гораздо лучше нового. Воть.
Уважаемые создатели sas.planet!
Огромное спасибо за классную и нужную программу.
У Вас есть в планах создание инструмента для редактирования треков?
Сильно нужна возможность редактировать точки трека по списку и сохранять трек в отдельный файл.
Удачи, Rover
Огромное спасибо за классную и нужную программу.
У Вас есть в планах создание инструмента для редактирования треков?
Сильно нужна возможность редактировать точки трека по списку и сохранять трек в отдельный файл.
Удачи, Rover
Хочется иметь на панели инструментов несколько настраиваемых кнопок для быстрого переключения карт, слоев и меток
Шорткаты не всегда удобны.
Возможности показа не только текущего трека в движении, но и произвольной загрузки и показа *.plt
Alextref писал(а):Хочется иметь на панели инструментов несколько настраиваемых кнопок для быстрого переключения карт, слоев и меток
Присоединяюсь!
Программа конечно гибко настраивается (можно поставить свои шоткаты), но хотелось бы и по-умолчанию иметь возможность переключать карты через гуй - т.е. выбирать карты не из выпадающего списка, а добавлять карты в "избранные", и панельку с иконками избранных карт иметь. Это как вариант решения.
Ещё пожелание - реализовать более удобный gui для поиска маршрутов, но оно (желание) пока мутное и идеальный вариант сложно сформулировать :]
- feya
- Гуру
K113 писал(а):Возможности показа не только текущего трека в движении, но и произвольной загрузки и показа *.plt
А в чем проблема? В окне управления метками нажимаете импорт и импортируете.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
-
T_Im
- Постигающий Дао
feya
Карты то действительно неочень удобно переключаются, и это можно улучшить хоткеями!
Например, SHIFT+ARROW - следующая или предыдущая карта по списку.
Например, запоминать предыдущую карту и по SPACE переключаться между предыдущей и текущей картой.
Что скажете?
несколько настраиваемых кнопок для быстрого переключения карт
Карты то действительно неочень удобно переключаются, и это можно улучшить хоткеями!
Например, SHIFT+ARROW - следующая или предыдущая карта по списку.
Например, запоминать предыдущую карту и по SPACE переключаться между предыдущей и текущей картой.
Что скажете?