ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Понятно!
Буду потихоньку осваивать OSM!
Подскажите, а в Планете есть еще карты, которые разрешается использовать в коммерческих целях!
Всем спасибо за оперативные ответы и помощь!
Буду потихоньку осваивать OSM!
Подскажите, а в Планете есть еще карты, которые разрешается использовать в коммерческих целях!
Всем спасибо за оперативные ответы и помощь!
-
zed
- Гуру
Мне, кстати, давно уже приходила на ум мегохотелка: чтобы САС умел сам генерировать тайлы из локальной базы OSM (благо, эта БД достаточно компактна, там же всё в векторном виде). И главное, что все останутся в выигрыше: САС не будет нагружать сервера OSM, каждый желающий сможет получить себе ВСЕ данные с OSM (легально!), и не в виде кучки тайлов, а в компактной БД (если мне память не изменяет, то речь о порядка 10Гб в архиве), ну и конечно же, можно будет легко отключить ненужный вывод надписей или ещё чего.
zed писал(а):Tolik писал(а):zaodvp писал(а):A как это можно сделать?
Это можно сделать на сайте OSM. Отредактировать вручную каждый объект. Только модераторы не порадуются.
Не. Это делается по-другому: качаете базу данных OSM, ставите свой локальный OSM-сервер, который умеет рендерить тайлы из БД. Настраиваете этот сервер, чтобы он не рисовал надписи, а выводил только необходимые объекты. Делаете zmp для САСа и клеете карту. Делов-то
СПАСИБО большое за ответ!
Но я "как бы" новичок в этом деле!
Конечно если не сложно, не могли бы поподробнее написать об этом методе!
Просто голова уже кругом идет!
-
zed
- Гуру
Новичок с этим делом не справится. Киньте клич на осмовском форуме (линк вам выше давали) - может кто поможет поднять сервер.
zed писал(а):Новичок с этим делом не справится. Киньте клич на осмовском форуме (линк вам выше давали) - может кто поможет поднять сервер.
Понял!
Буду пробовать!
А по вопросу наличие карт в Планете для коммерческого использования: такие имеются???
Спасибо!
- garl
- Гуру
garl писал(а):Ну данные осм то бесплатные, а вот тайлы - не совсем бесплатные
Это написано с "Правовые Вопросы и Ответы OpenStreetMaр":
Требования изложены в пункте 4.c лицензии OpenStreetMap.
Если вкратце, необходимо упомянуть OpenStreetMap и явно указать, что карты распространяются по нашей лицензии.
Какие указания использовать
Если используются изображения с наших серверов (тайлы OpenStreetMap), т.е. Mapnik или Osmarender/tiles@home, необходимо написать, как минимум, «© участники проекта OpenStreetMap, CC-BY-SA».
Если используются только данные OpenStreetMap, необходимо написать "Данные карты © участники проекта OpenStreetMap, CC-BY-SA".
По моему просто ставишь копирайт и можно использовать тайлы OSM!
- garl
- Гуру
zaodvp писал(а):По моему просто ставишь копирайт и можно использовать тайлы OSM!
Но не в промышленных масштабах
garl писал(а):zaodvp писал(а):По моему просто ставишь копирайт и можно использовать тайлы OSM!
Но не в промышленных масштабах
Конечно нет!
Просто перестраховка!