Глянув в раздел плагинов я понял, что их появление еще не вопрос ближайшего будущего. Так что в следующей версии нового пересчета еще не будет?
Еще по поводу меток:
Хорошо бы еще чтоб отображение названия метки типа полигон было не только по наведению курсора, но и как опция в виде постоянного отображения (как у точечной метки). Можно конечно поставить еще одну точечную метку внутрь с нужным названием, но для большого количества меток это уже будет мешанина.
Ну а для точечных меток хорошо бы какая-нибудь масштабируемость в зависимости от масштаба отображения карты (хотя бы скачкообразная). Если поставить метки на недалеко расположенные здания, то на 14 и меньше масштабах это уже пятно взаимоналоженных надписей. Конечно полностью от этого не уйти, но уменьшение до 6 размера шрифта и то хорошо. Ну или возможность группового изменения размера шрифта и значков.
Как подсчитать площадь. Как подключить сервис rosreestr.ru
Модератор: Tolik
- vdemidov
- Гуру
Re: Как подсчитать площадь. Как подключить сервис rosreestr.ru
DimaSo писал(а):Глянув в раздел плагинов я понял, что их появление еще не вопрос ближайшего будущего. Так что в следующей версии нового пересчета еще не будет?
Имено потому, что я хочу это будущее приблизить, я и передумал сейчас заниматься радикальной переделкой расчета площади.
DimaSo писал(а):Еще по поводу меток:Хорошо бы еще чтоб отображение названия метки типа полигон было не только по наведению курсора, но и как опция в виде постоянного отображения (как у точечной метки). Можно конечно поставить еще одну точечную метку внутрь с нужным названием, но для большого количества меток это уже будет мешанина.
По озвученной выше причине, также вряд ли буду заниматься этим в ближайшие годы
DimaSo писал(а):Ну а для точечных меток хорошо бы какая-нибудь масштабируемость в зависимости от масштаба отображения карты (хотя бы скачкообразная). Если поставить метки на недалеко расположенные здания, то на 14 и меньше масштабах это уже пятно взаимоналоженных надписей. Конечно полностью от этого не уйти, но уменьшение до 6 размера шрифта и то хорошо. Ну или возможность группового изменения размера шрифта и значков.
Все что могу предложить, это пользоваться ограничением видимости по зумам для каждой из групп меток.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Тема обсуждалась давно. Может что-то изменилось с вычислением площадей? Я пользуюсь программой для опеделения площади полей от 2 до 300 га. Хотелось бы знать насколько точны вычисления? И ещё проблема - иногда промучившись с обведением какого-либо контура сохраняешь полигон, а при попытке узнать площадь программа наглухо виснет. Причём периметр считает, а площадь отказывается. Никакой связи со сложностью полигона не заметил. Вроде связано с местом, может места склейки снимков создают такой баг?
Injener писал(а):Никакой связи со сложностью полигона не заметил
А она должна быть?
Я так подозреваю, там юзается формула Стокса (емнип; короче, сумма проекций векторных произведений для треугольничков нарастающим итогом на перпендикулярную ось), ей на сложность полигона пофигу, ошибка может быть только из-за размеров фигуры (на сфероиде) и высокой широты.
зы. вообще-то чем меньше фигура, тем дожна точнее считаться площадь, так как кривизна меньше.
Полагаю для моего случая сферичность Земли на точность не повлияет.Вопрос то почему программа глючит и отказывается вычислять площадь вообще. Как лечить проблему? Что скажет автор, какой сейчас алгоритм вычисления площадей?
-
zOn
- Советчик
Столько уже существует компьютерная картография, а окончательного точного и простого метода до сих пор не найдено?
в поисках методики наткнулся на одном из форумов на байку
но речь не об этом. нашел статью с описанием методики
"ПОЛИГОН ДЛЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. ЧАСТЬ 3. ТОЧНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПЛОЩАДИ ПОЛИГОНА (Н.А. Малашевский)"
в поисках методики наткнулся на одном из форумов на байку
- скрытый текст: показать
но речь не об этом. нашел статью с описанием методики
"ПОЛИГОН ДЛЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. ЧАСТЬ 3. ТОЧНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПЛОЩАДИ ПОЛИГОНА (Н.А. Малашевский)"
- Вложения
-
- D8055d01.zip
- статья с описанием методики
- (248.96 КБ) 197 скачиваний
-
zOn
- Советчик
я заранее извиняюсь, если пишу здесь банальные вещи, которые авторам программы давно известны и реализованы, но т.к. мне не известен метод расчета, то предположу, что данная инфа будет уместна:
в приложении курсовая с данным методом и кодом программы.
разбить на несколько треугольников, соединяя отрезками несмежные вершины.
Площадь многоугольника при этом будет равна сумме площадей
полученных треугольников.
- Вложения
-
- square.zip
- (30.16 КБ) 215 скачиваний
- vdemidov
- Гуру
zOn писал(а):я заранее извиняюсь, если пишу здесь банальные вещи, которые авторам программы давно известны и реализованы, но т.к. мне не известен метод расчета, то предположу, что данная инфа будет уместна:разбить на несколько треугольников, соединяя отрезками несмежные вершины.
Площадь многоугольника при этом будет равна сумме площадей
полученных треугольников.
То что вы написали работает на плосткости. На сфере оно неприменимо.
- Parasite
- Администратор
vdemidov писал(а):То что вы написали работает на плосткости. На сфере оно неприменимо.
Примерно с год назад лично тебе предлагался вариант маркшейдерского расчета площади произвольного полигона по поверхности произвольно взятого пространственного объекта, сколь угодно пересеченного по Y (по высотам) - например, расчет полной площади угодий в гористой\холмистой местности с учетом всех тех гор\холмов - по поверхности оных, а не по проекции оных на плоскость (хотя в данном случае метод считает и по проекции - всего-то приравнять Y к единой цифирке по всему участку...).
Был ответ, что это САСу не нужно (или что-то вроде этого).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- vdemidov
- Гуру
Parasite писал(а):Был ответ, что это САСу не нужно (или что-то вроде этого).
Нет. Это мне не нужно. И делать некогда. Если кто сделает то вперед.