Угу, видна - пострадавшие районы прицельно снимают уже четвертый раз за последний месяц.
gsat v83: http://mw1.google.com/mw-earth-vectordb ... Update.kmz
Сейчас, правда, сама АЭС в кадр не попала, но прочая Япония опять сильно обновлена. Есть новые снимки по Европе, Азии, даже часть Антактиды сейчас пересняли. По России же только небольшой кусочек Московской области :-(
Обновления на сервере Google Maps
Модератор: Tolik
-
Tolik
- Гуру
Re: Обновления на сервере Google Maps: космоснимки
gpsMax писал(а):небольшой кусочек Московской области
Заинтересовался, что за кусочек. Оказывается, строительство Загорской ГАЭС-2 (буква А означает не атомная, а аккумулирующая).
Вот только не пойму: на v82 выглядит точно так же, как на v83.
- DJ VK
- Гуру
Уже Загорска то и нет, уже город в честь отца Сергия назан. Сергиево-посадская ГАЭС?
-
Tolik
- Гуру
Ленинграда и Свердловска тоже нет, а области никто не переименовал.
Вы лучше скажите, почему на v83 картинка та же, что и на v82?
N56°28'25.46" E38°10'40.36"
Вы лучше скажите, почему на v83 картинка та же, что и на v82?
N56°28'25.46" E38°10'40.36"
- DJ VK
- Гуру
Недавно (в прошлый раз) я прочитав тему ZEDa про обновление GoogleEarth и скачав его kmz обнаружил выделенными почти все снимки центрального региона. Долго всматриваясь я понял что это все старые снимки. Но то ли их перепривязали, то ли просто дерево тайлов под ними изменилось и зафиксировалось обновление. В офицальном они и не выделены. Я в московской области не нашел ни одного обновления.
Ну а в нынешнем выделен один квадрат. это границы снимка. Мне кажется что самая правая часть новая, а левая часть нового снимка подныривает под более новый, потому видна будет только в истории. Это типичный случай, надо искать хоть кусочек снимка а не смотреть на границы выделенных областей.
на след неделе опубликую мартовские и апрельские обновления в своей раздаче
Ну а в нынешнем выделен один квадрат. это границы снимка. Мне кажется что самая правая часть новая, а левая часть нового снимка подныривает под более новый, потому видна будет только в истории. Это типичный случай, надо искать хоть кусочек снимка а не смотреть на границы выделенных областей.
на след неделе опубликую мартовские и апрельские обновления в своей раздаче
DJ VK писал(а):Недавно (в прошлый раз) я прочитав тему ZEDa про обновление GoogleEarth и скачав его kmz обнаружил выделенными почти все снимки центрального региона. Долго всматриваясь я понял что это все старые снимки. Но то ли их перепривязали, то ли просто дерево тайлов под ними изменилось и зафиксировалось обновление.
Снимки обработали заново, выровняв яркость и цветовую гамму. Хотя, часть снимков после этого imho стала хуже.
- Parasite
- Администратор
На гугле переделали береговые линии по всему миру.
Визуально не смотрел, но только что сделанный репорт об обновлении - выглядит красиво.
Визуально не смотрел, но только что сделанный репорт об обновлении - выглядит красиво.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Papazol
- Гуру
Re: Обновления на сервере Google Maps: карта, ландшафт, гибрид
Снимки: версия 84. Видимо, обновление чисто техническое, на него kmz нету.
Появился kmz, по России нет ничаго!
Появился kmz, по России нет ничаго!
-
gpsMax
- Постигающий Дао
Опередил меня на час :-)
это v84 вроде как.
Опять восточное побережье Японии обснято, опять немного Европы и опять ничего по России. Большой кусок Китая обновлён ещё.
это v84 вроде как.
Опять восточное побережье Японии обснято, опять немного Европы и опять ничего по России. Большой кусок Китая обновлён ещё.