А другие программы, которые не от производителя ноутбука, видят этот GPS? Если да, то пробуйте программку GPSGate, возможно удастся подружить SAS с вашим приёмникам через неё.NickN писал(а):Добрый день. В SAS.Planet 140303 не видит спутники. В ноутбуке установлен 3G модем GPS Gobi 1000. Если нажать кнопку со знаком "?", то порт определяется. В софте производителя ноутбука координаты определяются и спутники видитПомогите пожалуйста разобраться.
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
zed
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
-
Werefox
- Постигающий Дао
Полезная ссылка по всем Gobi.NickN писал(а):Добрый день. В SAS.Planet 140303 не видит спутники. В ноутбуке установлен 3G модем GPS Gobi 1000. Если нажать кнопку со знаком "?", то порт определяется. В софте производителя ноутбука координаты определяются и спутники видитПомогите пожалуйста разобраться.
Тут вроде написано про связь с "SASПланеты к Sensor API "; у меня же прога очень нежелательно подключается к GPS (планшет Dell Venue 8 Pro 3G Win8.1) с "Sierra Wireless location sensor", после неоднократных нажатий кнопки "вкл. GPS" и промежуточным падением.
Хотя HERE Maps запускаются мгновенно.
Хотя HERE Maps запускаются мгновенно.
Доброго времени суток.
Вопросы абсолютного новичка)
До этого читал и FAQ и Wiki, поэтому прошу, если можно, туда не отправлять. На свои вопросы там ответа не нашел.
1. В FAQ написано:
2. На сайте публичной кадастровой карты написано, что ведутся технические работы. Сам сайт вроде бы заработал (ищутся кадастры, загружаются карты), а Sas планета ни в какую не хочет.. Я не специалист конечно и честно признаюсь, что ничего не понимаю в этом, но может они там какие-то адреса (ссылки) поменяли и Sasпланета просто теперь ищет там, где их больше нет? Вот что-то вроде того)
Вопросы абсолютного новичка)
До этого читал и FAQ и Wiki, поэтому прошу, если можно, туда не отправлять. На свои вопросы там ответа не нашел.
1. В FAQ написано:
Подскажите как этой фичей воспользоваться? Я так понял речь идет не именно о той ссылке, где говориться о том, что быстро кэш перемещать, а именно о кэше в одном файле. На данный момент SAS планета лежит в Я.Диске для того что бы иметь доступ с настольного ПК (работа в офисе) и на планшете с windows (для работы "в поле"). Нереально просто. На настольном ПК подготовишься к выездам на объекты, а потом оно сутками закачивает все в облако и выкачивает на планшет, хотя по объему этот кэш не так велик. Короче очень нужно)1. Неплохо было бы сохранять кэш в один файл, или в базу данных например...
Да, конечно, это было бы неплохо. Разработчикам уже давно сообщили, они знают о проблеме, и работы ведутся. В самом ближайшем будущем, мы надеемся, у SAS.Planet появится столь нужная фича - и Вы об этом тоже узнаете, разумеется. Фича появилась!
Если же Вам просто нужно быстро переместить кэш с места на место - то Вам сюда.
2. На сайте публичной кадастровой карты написано, что ведутся технические работы. Сам сайт вроде бы заработал (ищутся кадастры, загружаются карты), а Sas планета ни в какую не хочет.. Я не специалист конечно и честно признаюсь, что ничего не понимаю в этом, но может они там какие-то адреса (ссылки) поменяли и Sasпланета просто теперь ищет там, где их больше нет? Вот что-то вроде того)
- DJ VK
- Гуру
САС планета - в первую очередь, программа для настольного Пк, предусматривающая он-лайн просмотр и хранение выкачанных данных на жестком диске или съемном носителе. При этом количество транзакций с жестким диском не принципиально. Онлайн сервисы, наоборот, заточены под одноразовую запись-чтение. Оптимально выкачанный кеш выкладывать онлайн в виде уже скачанной БД. на второй пк скачивать копию кэша из яндекс-дисков. экспортировать данные (и тем более просто копировать) на планшет или кпк из хранимой локально БД всяко быстрее.YaOlegK писал(а): На данный момент SAS планета лежит в Я.Диске для того что бы иметь доступ с настольного ПК (работа в офисе) и на планшете с windows (для работы "в поле"). Нереально просто. На настольном ПК подготовишься к выездам на объекты, а потом оно сутками закачивает все в облако и выкачивает на планшет, хотя по объему этот кэш не так велик. Короче очень нужно)
перед скачиванием снимков для каждой конкретной карты надо указать формат хранения. поддержаны БД Беркли и другие. Уже скачанное надо переконвертировать.YaOlegK писал(а): Неплохо было бы сохранять кэш в один файл, или в базу данных например...
Подскажите как этой фичей воспользоваться?
А вот абсолютному новичку где можно кратко хотя бы прочитать чем отличаются типы кэша и какой вариант самый подходящий. Так скажем вот в таком случае как у меня (когда все тут же закачивается в облако Яндекс диска и скачивается на планшет, т.е. постоянно подкачивается и при этом синхронизируется).DJ VK писал(а): перед скачиванием снимков для каждой конкретной карты надо указать формат хранения. поддержаны БД Беркли и другие. Уже скачанное надо переконвертировать.
-
Tolik
- Гуру
Я таки отправлю вас в FAQ. Читать внимательно "В случае любых проблем, прежде чем обращаться за помощью на форум"YaOlegK писал(а):Сам сайт вроде бы заработал (ищутся кадастры, загружаются карты), а Sas планета ни в какую не хочет..
-
Tolik
- Гуру
1. Кэш SAS.Планеты по умолчанию - это просто набор тайлов (т.е. каждый квадратик 256х256 пикселей лежит в отдельном файле). Это просто и удобно, но из-за большого числа файлов кэш занимает много места на диске, очень медленно копируется, бывают и серьёзные проблемы с файловой системой.YaOlegK писал(а):чем отличаются типы кэша
2. Поэтому придуман кэш Беркли, он состоит из файлов большего размера - баз данных, которые содержат по много тайлов каждый. Хороший кэш, использую постоянно. Вышеперечисленных проблем у него нет, но в случае крэша системы файлы могут покорраптиться, их приходится восстанавливать, без гарантии.
3. Кэш DBMS - все тайлы лежат в одной большой базе данных. Надо инсталлировать СУБД, без поллитры не разберёшь.
4. Все остальные типы кэша принципиально не отличаются от 1-го, используются для совместимости.
Спасибо, конечно, но я потому и обратился в очень нейтральную тему для получения новичков, потому как FAQ не дает ответов.Tolik писал(а): Я таки отправлю вас в FAQ. Читать внимательно "В случае любых проблем, прежде чем обращаться за помощью на форум"
Программу обновлена, карты тоже, интернет включен. Поиск?.. Не помогает. Проверьте пожалуйста грузятся ли у Вас кадастровые границы. У меня все же создается впечатление, что у них поменялся URL..
[Дополнено]
Побывал на странице Росреестра в facebook.. Проблемы у них с доступностью вообщем.. Сайт время от времени работает, а Sas планета не подгружает границы.
Может у кого есть кэш в Berkeley? Нужны кадастровые границы участков для московской области.. В интернете не нашел(
- Parasite
- Администратор
Есть какой-то особый цинизм хранения честно уворованного кэша [например, Яндекса] на его же Я.диске, и пользоваться оттуда...YaOlegK писал(а):На данный момент SAS планета лежит в Я.Диске
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/