ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
По второму способу появляется запрос типа "Открыть/Сохранить", выбираю открыть и открывается файл, можно прописать просто адрес каталога и откроется проводник и все это когда по IP, а по-другому никак не получается...
Нашел по подложке(яндекс-спутник) интересующий меня участок. Хотел бы посмотреть его кадастровый номер или номера близлежащих участков. Как на него наложить слой Росреестра? Версия программы 141102.8288
- Papazol
- Гуру
Щелчок ПКМ -> Дополнительные операции -> Создать полигон согласно РосРеестру. На разных масштабах могут быть построены разные полигоны. В описании полигона есть все его данные.
Хммм... а как кэш самому вставить?
В общем есть у меня кэш genshtab500m, (один листик M-37) он формате png, z1-z15, не получается его поместить в SASPlanet, программа сама когда берёт из сети то сохраняет genshtab500m в jpg… вставляю свой на то же место, включаю, ставлю источником только кэш и карта не отображается.
В общем есть у меня кэш genshtab500m, (один листик M-37) он формате png, z1-z15, не получается его поместить в SASPlanet, программа сама когда берёт из сети то сохраняет genshtab500m в jpg… вставляю свой на то же место, включаю, ставлю источником только кэш и карта не отображается.
После предыдущих поездок остаются карты имеющие большой объём 10-20 гб. Подскажите, как их удалить, а метки и треки чтоб остались?
-
Kesav
- Соображающий
Можно ли изменить вид линии при добавлении "Нового пути", сделать ее пунктирной или из точек? Периметры полигонов тоже.. Как было бы удобно, начертил в Планете и в прибор готовую карту, без МапЕдитов и прочих бубнов. 
-
zed
- Гуру
Порезать в GlobalMapper на тайлы и положить в кэш в соответствующую папку.kkkafk писал(а):Хммм... а как кэш самому вставить?
В общем есть у меня кэш genshtab500m, (один листик M-37)
Удалите папку cache в директории с программой.ligen писал(а):После предыдущих поездок остаются карты имеющие большой объём 10-20 гб. Подскажите, как их удалить, а метки и треки чтоб остались?
Нет, такого нельзя сделать.Kesav писал(а):Можно ли изменить вид линии при добавлении "Нового пути", сделать ее пунктирной или из точек?
Кэш который я хочу вставить идентичен тому же кэшу, который программа сама создаёт, когда берёт из интернета. Тайлы... в тех же папках... такого же названия... с тем же изображением того же разрешения, ширины и высоты и прочее, только программа создаёт кэш genshtab в jpg, а мой в png, формат кэша по умолчанию в программе - SAS.Планета и мой SAS.Планета... странно... по идее должно получаться.zed писал(а):
Порезать в GlobalMapper на тайлы и положить в кэш в соответствующую папку.
-
zed
- Гуру
Ага, всего-то - другой формат!kkkafk писал(а):только программа создаёт кэш genshtab в jpg, а мой в png
Не должно.kkkafk писал(а):странно... по идее должно получаться.
- DJ VK
- Гуру
kkkafk читайте тутzed писал(а):Ага, всего-то - другой формат!kkkafk писал(а):только программа создаёт кэш genshtab в jpg, а мой в png
http://sasgis.org/wikisasiya/doku.php/о ... х_карт_zmp
есть один такой параметр в описании карты:
Ext — расширение тайла (.jpg, .png, .bmp, .gif). Задаёт формат, в котором принудительно будут сохраняться карты, если ContentType другой.
Так что либо два zmp делать с разными типами внутри, либо переписать тип в основном, и все скачанное будет тоже ложиться в png и занимать много места