Как сформировать тайлы большего зума?
В программе есть возможность сформировать только тайлы меньшего зума, а мне нужно большего.
Можно, конечно, склеить, увеличить вдвое и перенарезать. Но это не так просто: склееная карта и так большая, увеличить, наверно, не получится. И привязывать увеличенную картинку придётся снова. А увеличить каждый тайл вдвое и разрезать на 4 части - для компьютера - легко. Только как?
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: Сформировать
Tolik писал(а):Как сформировать тайлы большего зума? Только как?
Фактически это делается "на лету" из меньшего зума, если тайлов текущего нет.
Или надо зачем-то прямо сохранять это в кэше?
-
Tolik
- Гуру
vasketsov писал(а):Или надо зачем-то прямо сохранять это в кэше?
Надо сделать тайлы для публикации через API Яндекс-карт.
-
Sash1970
- Соображающий
- Контактная информация:
Tolik писал(а):Как сформировать тайлы большего зума?
Можно, конечно, склеить, увеличить вдвое и перенарезать. Но это не так просто: склееная карта и так большая, увеличить, наверно, не получится. И привязывать увеличенную картинку придётся снова.
Увеличивать не нужно... И перепривязывать в GM ничего не надо . Просто открываете вашу склееную карту в GM, далее при экспорте в GMT-формат, задайте нужные зумы. GM сам всё увеличит и нарежет, в итоге получите Ваши искомые тайлы "большего зума".
-
olegzhukov
- Новичок
На карте Швейцарии названия по-русски
Добрый день,
на карте Швейцарии(использую Google map) получаю названия городов по-французски и по-русски. Я просканировал весь форум в поисках решения, но там есть только вариант
hl=ru заменить на hl=en. но он не работает - я везде для Google в настройках заменил это, перезапустил SAS, но по-прежнему двойные названия. А хотел бы иметь одно название, исходное французское. Как это сделать?
Спасибо
P.S. Только сейчас заметил, что на самом деле какая-то каша из русских и французских названий: на некоторых уровнях русских названий мало, на некоторых уровнях некоторые участки без русских названий, только французские. Как убрать эту русскую галиматью?
на карте Швейцарии(использую Google map) получаю названия городов по-французски и по-русски. Я просканировал весь форум в поисках решения, но там есть только вариант
hl=ru заменить на hl=en. но он не работает - я везде для Google в настройках заменил это, перезапустил SAS, но по-прежнему двойные названия. А хотел бы иметь одно название, исходное французское. Как это сделать?
Спасибо
P.S. Только сейчас заметил, что на самом деле какая-то каша из русских и французских названий: на некоторых уровнях русских названий мало, на некоторых уровнях некоторые участки без русских названий, только французские. Как убрать эту русскую галиматью?
При склейке не получается заданного маштаба
При склейке не получается заданного масштаба.
Потом сделал предварительно сохранение, чтобы скачалось в кеш, после этого сделал склейку и вроде получил ЯК нежного масштаба склеенного.
Но иногда на склеенной карте вижу куски другого масштаба (большего). Что я делаю не так? И почему сразу при склейке он не выкачивает нужны масштаб из инета?
Источник указывал, как Инет+кеш, так и только Инет. Все одно.
Потом сделал предварительно сохранение, чтобы скачалось в кеш, после этого сделал склейку и вроде получил ЯК нежного масштаба склеенного.
Но иногда на склеенной карте вижу куски другого масштаба (большего). Что я делаю не так? И почему сразу при склейке он не выкачивает нужны масштаб из инета?
Источник указывал, как Инет+кеш, так и только Инет. Все одно.
- Papazol
- Гуру
Re: При склейке не получается заданного маштаба
Операция склеивания делается тогда, когда все нужные тайлы уже скачаны! Не следует одновременно качать и склеивать.
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
полгода назад не разобравшись с прогой ушел с форума.сей час зарегился вновь скачал-прога пишет,что без карт не работает.тупик.для особо тупых,есть ли пошаговая,мля,инструкция?
-
zed
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Откуда скачал-то? Явно не отсюда http://sasgis.org/programs/sasplanet/SASPlanet.php
-
Sash1970
- Соображающий
- Контактная информация:
Re: На карте Швейцарии названия по-русски
olegzhukov писал(а):P.S. Только сейчас заметил, что на самом деле какая-то каша из русских и французских названий: на некоторых уровнях русских названий мало, на некоторых уровнях некоторые участки без русских названий, только французские. Как убрать эту русскую галиматью?
Кэш очистите и скачайте заново с hl=en (или с hl=fr ежели нужен именно французский). Или просто скачайте нужный участок заново с заменой тайлов.