http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=3105T_Im писал(а):Господа! Что в новых версиях напортачено с обработкой меток?
Уже сколько лет обновления были обратно совместимыми, а сейчас хотел обновиться с версии 160606 на последнюю, но в итоге получаю неотображение всех меток и ошибкуУдаление этой части инишникаКод: Выделить всё
"Exception: Error loading MIDAS.DLL"сообщение об ошибке убирает, но подключить метки стало невозможно.
- скрытый текст: показать
![]()
Новые версии, что, больше не будут понимать старый формат меток? Странно, в чейнджлоге по этому поводу ничего не увидел.
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- vdemidov
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Просмотр старых спутниковых снимков в Яндексе
Други помогите! Снимки нужной мне области в Яндексе обновились. Возможно ли в SAS.планета просмотреть(скачать) старые спутниковые снимки Яндекса, которые были до обновления? Или тыкните носом где почитать. Второй день мучаюсь, гугл поиск уже красный.
-
Smysmymrik
- Новичок
Добрый день! не могу подключить GPS приемник BU-353 к САС планет. В своей проге (ГПСинфо) датчик спутники находит, месторасположение определяет,в САСе не могу подключить, не видит его.
Кто-нибудь уже решал аналогичную проблему? спасибо
з.ы. ком-порты менять пробовал, также пробовал на разных ноутах...
Кто-нибудь уже решал аналогичную проблему? спасибо
з.ы. ком-порты менять пробовал, также пробовал на разных ноутах...
Добрый день ! (юзаю 160707)
Столкнулся вот с какой проблемой, в описании меток перестали работать такие конструкции:"<a href="file:///poisk/video/16.10.16/4.html">video1</a>" (см. скрин 1) Раньше, недели 2 назад все чудненько работало. При открытии встроенного браузера ссылка есть (см. скрин 2), но клацнуть по ней не получается т.е. не реагирует никак. Если ссылка идет на http ресурс - все работает, как только пытаюсь запустить локальную страницу - не работает. Все пути проверял. Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался и есть возможность обойти эту проблему. Вобщем-то задача очень простая - кликая по метке перейти к видео файлу и его проиграть. Поскольку нет встроенной возможности - создавал промежуточные локальные html страницы со встроенным плеером и в них проигрывал, а теперь не могу запустить локальную страницу.
Буду благодарен за ответ и вразумление.
Столкнулся вот с какой проблемой, в описании меток перестали работать такие конструкции:"<a href="file:///poisk/video/16.10.16/4.html">video1</a>" (см. скрин 1) Раньше, недели 2 назад все чудненько работало. При открытии встроенного браузера ссылка есть (см. скрин 2), но клацнуть по ней не получается т.е. не реагирует никак. Если ссылка идет на http ресурс - все работает, как только пытаюсь запустить локальную страницу - не работает. Все пути проверял. Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался и есть возможность обойти эту проблему. Вобщем-то задача очень простая - кликая по метке перейти к видео файлу и его проиграть. Поскольку нет встроенной возможности - создавал промежуточные локальные html страницы со встроенным плеером и в них проигрывал, а теперь не могу запустить локальную страницу.
Буду благодарен за ответ и вразумление.
- Papazol
- Гуру
У меня такой приёмник отлично работал с программой. Какая ОС на ноуте(ах)? На моём стоит XP, других не пробовал. После установки соответствующего драйвера система обнаруживает виртуальный COM порт, его номер надо ввести в программе. Этот же порт должна обнаруживать и утилита GPSInfo. И ещё надо "подключить" приёмник кнопкой со спутником, иначе не работает.Smysmymrik писал(а):не могу подключить GPS приемник BU-353 к САС планет
Про подключение GPS в более свежих версиях Windows, надеюсь, кто-нибудь ещё расскажет.
- Papazol
- Гуру
Re: Просмотр старых спутниковых снимков в Яндексе
Обычно в таких случаях нужно в запросах указывать номер старой (предыдущей) версии снимков, иногда это прокатывает. Но сейчас, вроде, в zmp Яндекса вообще не указывается номер версии, автоматически выбирается самая свежая. Поэтому вот старый zmp, в котором номер версии снимков можно указать. Только посмотрите названия карты, папки в кэше и т. д., они у меня отличаются от дефолтных.GenaK писал(а):просмотреть(скачать) старые спутниковые снимки Яндекса
- Вложения
-
- Yandex_sat.zip
- (2.63 КБ) 145 скачиваний
-
Smysmymrik
- Новичок
Спасибо за ответ! Пробовал как на ХР так и на 8.1. Драйвер устанавливал, утилита GPSInfo приёмник обнаруживает, при смене порта, также видит и меняет номера портов, а САС видеть отказывается(( перепробовал все порты до 10 включительно (в самой программе САС) Возможна ли ещё какая причина или нести приемник на помойку?Papazol писал(а):У меня такой приёмник отлично работал с программой. Какая ОС на ноуте(ах)? На моём стоит XP, других не пробовал. После установки соответствующего драйвера система обнаруживает виртуальный COM порт, его номер надо ввести в программе. Этот же порт должна обнаруживать и утилита GPSInfo. И ещё надо "подключить" приёмник кнопкой со спутником, иначе не работает.Smysmymrik писал(а):не могу подключить GPS приемник BU-353 к САС планет
Про подключение GPS в более свежих версиях Windows, надеюсь, кто-нибудь ещё расскажет.
- Papazol
- Гуру
Раз так, надо больше подробностей.
1. Система видит подключенный GPS приёмник как преобразователь интерфейса (что-то типа PL2303, точно не помню)?
2. Если п. 1 "ДА", то какой номер виртуального COM порта она показывает для приёмника?
3. Соответствует ли номер порта в системе и в утилите GPSInfo?
4. Желателен скрин окна с установками GPS из программы SASPlanet.
5. При проверке приёмника через утилиту GPSInfo координаты определяются? (А также на самом приёмнике должен гореть светодиод).
6. При попытке подключить приёмник к SASPlanet утилита GPSInfo закрыта или открыта?
7. При нажатии кнопки со спутником в SASPLanet справа появляется дополнительное окно GPS? Появляется ли курсор в виде стрелки?
1. Система видит подключенный GPS приёмник как преобразователь интерфейса (что-то типа PL2303, точно не помню)?
2. Если п. 1 "ДА", то какой номер виртуального COM порта она показывает для приёмника?
3. Соответствует ли номер порта в системе и в утилите GPSInfo?
4. Желателен скрин окна с установками GPS из программы SASPlanet.
5. При проверке приёмника через утилиту GPSInfo координаты определяются? (А также на самом приёмнике должен гореть светодиод).
6. При попытке подключить приёмник к SASPlanet утилита GPSInfo закрыта или открыта?
7. При нажатии кнопки со спутником в SASPLanet справа появляется дополнительное окно GPS? Появляется ли курсор в виде стрелки?
-
psv
- Новичок
- Контактная информация:
Не вижу разницы
Никак не могу понять на что влияют параметры в настройках GPS. Речь идет о значениях "Время ожидания ответа от приемника (сек.)" и "Период обновления (мс)". Пробовал вводить разные параметры - от минимально допустимых программой до средних, больших и просто гигантских - никакой разницы. Версия 160707.9476 Stable. Включен параметр автоопределения gps-приемника. Все работает, но вот разницы никакой не замечаю, что при быстром перемещении, что при пешем ходе.
- vdemidov
- Гуру
Re: Не вижу разницы
"Время ожидания ответа от приемника (сек.)" указывает сколько времени программа будет считать что приемник подключен и нормально работает с момента последнего получения данных. Все нормальные приемники плюются данными минимум раз в секунду, но есть странные, вот для них может иметь смысл менять эту настройку.psv писал(а):Никак не могу понять на что влияют параметры в настройках GPS. Речь идет о значениях "Время ожидания ответа от приемника (сек.)" и "Период обновления (мс)". Пробовал вводить разные параметры - от минимально допустимых программой до средних, больших и просто гигантских - никакой разницы. Версия 160707.9476 Stable. Включен параметр автоопределения gps-приемника. Все работает, но вот разницы никакой не замечаю, что при быстром перемещении, что при пешем ходе.
"Период обновления (мс)" это вообще какая-то внутренняя настройка в библиотеке работе с GPS. Что конкретно она дает затрудняюсь ответить. Возможно тоже влияет на какие-то крайние случаи.
Если есть желание точно знать что и зачем - открываете исходники SAS.Planet и VSAGps и внимательно изучаете.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.