Открывайте новую хотелку под это дело. У нас таких диалогов отродясь небыло и если всё делать по-уму, то там работы будет не меньше, чем с прикручиванием мультизума.copenhagen72 писал(а):Я видел в других программах чекбокс 'Don't show this dialog in future'
Скачка масштабов с выбором чекбоксами, а не по-одному
Правила форума
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
-
zed
- Гуру
Re: Скачка масштабов с выбором чекбоксами, а не по-одному
-
copenhagen72
- Новичок
Отвечу аналогией. Если бы вы делали автоматическую коробку передач для автомобилей, то в вашем варианте режимы переключались бы без "защиты от дурака". Представляю: водитель включил на ходу заднюю... и тут в воздухе вместе со звуками разлетающейся трансмиссии повисает немой укор "ха-ха, да он же придурок, ИНСТРУКЦИЮ НЕ ЧИТАЛ, идиот будет ОПЫТнее в следующий раз, как поменяет коробку, надо четко понимать что делаешь!!!!111" от разработчикаParasite писал(а): Как по мне - так чушь полнейшая. Чем больше я это читаю - тем более против этого вот.
Программа (вообще вся, сама по себе, не ограничиваясь данной темой - но включая и ее) не ставит собою цель "информирования пользователей о возможных проблемах" точно так же, как молоток не рассказывает о том, что им можно долбануть себе по пальцу (я уж не говорю об, оужас, топорах\ножах\пилах) - он предназначен для забивания гвоздей, а не для информирования юзеров о своем предназначении в этом мире. К нему вот даже инструкций вообще нет, не говоря уж о многострочных предупреждениях на все случаи жизни. Как только юзер долбанет себе по пальцу пару раз сугубо самостоятельно - он будет знать об этом. Вот Вы про бан без таблички узнали? Узнали. Понимаете, это Вы сами (да-да, именно Вы) должны четко понимать - что и как Вы делаете, как именно Вы должны знать что гвозди надо молотком вбивать в доску, а не в бабушкину голову. Если Вы вбили его в голову - виноваты именно Вы, а не молоток и не его производитель. Все это называется коротким словом "опыт". SAS - программа для опытных пользователей четко представляющих себе что/где/зачем им нужно, и порог вхождения в программу весьма высок. SAS - программа НЕ для начинающих пользователей, желающих что-то вроде одной большой мигающейтаблички "1000 тайлов, ОК!"кнопки "Сделать круто!". И это хорошо. И я не думаю, что в обозримом будущем это как-нибудь изменится - ни с помощью этого раздела, ни соседних.
Если Вам важно просто ЗНАТЬ, что у Вас получается более 10000 тайлов (кстати, бан может быть даже на тыще-второй, он зависит от многих причин, разных для каждых сервисов из числа тех, которые вообще банят) - то просто смотрите на число тайлов к скачке, оно показывается и так. Всё равно никакого ветвления работы программы от знания числа тайлов Вы не просите.
PS: да, кстати - про бан гугла написано даже в ФАКе, и незнание про оный - лишь показатель того, что Вы это не потрудились прочитать ни до, ни во время пользования программой.
Как скачать карты Google/Bing/Here.com/Яндекс для использования на смартфоне/планшете на iOS/Android → http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=986&p=37599#p37599
- garl
- Гуру
Позвольте добавить свои 5 копеек:
Это ваше лишнее окошко с предупреждениями нафиг не нужно! точка.
тогда давайте и вопрос о выходе из программы прилепим
и запрос о перезаписи существующих тайлов,
и ещё при смене карты предлагаю запрашивать подтверждение.
детский сад, ясельная группа.
если юзер выбрал всю планету на 19 зуме - значит ему так надо.
Это ваше лишнее окошко с предупреждениями нафиг не нужно! точка.
тогда давайте и вопрос о выходе из программы прилепим
детский сад, ясельная группа.
если юзер выбрал всю планету на 19 зуме - значит ему так надо.
Вы опять привели совершенно идиотскую и неуместную аналогию.copenhagen72 писал(а):вашем варианте режимы переключались бы без "защиты от дурака"
Во-первых, это защищено не просто так, дабы исключить повреждения. Во-вторых, в ручном режиме АКПП (+/-)при спуске с горы автомат сам будет повышать передачи, если обороты превысят предельно допустимые. Потому что это сродни format C - это потенциально опасно, а здесь даже смертельно опасно.
По вашему же, перед каждым переключением передачи с M на N надо выдавать запрос с крыжиком don't show again? Да вы всех водителей убьёте этим. А перед нажатием на тормоз надо спрашивать "а ю шуэ" и don't show again? )))))
Бан на гугле - это не аналог повреждения или катастрофических последствий. Это всего лишь на сутки. А при наличии прямых рук - менее чем на минуту. Не говоря уже о том, что Вам вообще никто не обещал, что гугл обязан отдавать Вам снимки.
А если бы гугл банил через 100 тайлов - Вы бы просили для всех картосервисов сообщение начиная от 100 тайлов?
Обсуждаемый диалог подтверждения начала скачки не нужен не потому, что кто-то не читал мануалов или вики или кого-то банили или не банили. Он не нужен, потому что в нём нет никакого смысла, а работать он будет мешать, в том числе и Вам лично. Как только Вы откроете для себя бинг или ещё что, где снимок на порядок больше тайлов запросто выкачивается за один раз. И вообще, с какой стати в сообщении о возможном бане упоминать гугл и бан, если ни того ни другого нет? Вы вообще это понимаете, или нет? Ну не банят многие. Вообще.
Кроме того, Вы почему-то пропустили в правилах раздела, что хотелки, противоречащие логике программы и планам её развития, не выполняются даже за деньги. Этому есть вполне простое объяснение: после того, как что-то сделано, нет никакой гарантии, что через день-два это не будет выпилено из программы со свистом, потому что оно мешает почти всем и отдаёт глупостью.
И ещё мне бы вообще хотелось понять смысл данного обсуждения.
Сообщение от 18 апр 2015, 23:53
copenhagen72 писал(а):zed, давайте подытожим. Мне надо быть уверенным, что получится именно то что я хотел:
1. добавятся чекбоксы для масштабов
2. будет последовательная скачка от zMin к zMax
3. в окошке загрузки общий прогрессбар для всего объема карт.
4. качать можно будет одновременно разные карты (например, одновременно google, bing и here.com)
Это выполнено? Да? Нет?zed писал(а):Всё верно.
Чего тогда сопли жевать?
По поводу того, что у Вас число тайлов для закачки известно сразу. Выделите область типа границы Красноярского края с росреестра или вики, или ещё откуда, и посчитайте хотя бы на 16 зуме. Всё просто: чем сложнее область, тем дольше считает.
- Parasite
- Администратор
Осспаде.......К счастью, я не делаю коробки для автомобилей, так что весьма далек от тех проблем и тех аналогий.copenhagen72 писал(а):Отвечу аналогией. Если бы вы делали автоматическую коробку передач для автомобилей
Я устал, я ухожу© Лично меня в выполнении заказа всё устраивает. Позовите меня в эту тему, когда договоритесь до конкретного консенсуса и ее можно будет закрыть.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
zed
- Гуру
copenhagen72
У нас два варианта развития событий:
1. Вы соглашаетесь с мнением большинства, на счёт окна с предупреждением, считаем доработку выполненной и я получаю оговоренное вознаграждение (от вас и от Parasite).
2. Вы продолжаете настаивать на своём и тогда вопрос о вашей части вознаграждения будет решаться администрацией, как указано в правилах.
Определяйтесь.
У нас два варианта развития событий:
1. Вы соглашаетесь с мнением большинства, на счёт окна с предупреждением, считаем доработку выполненной и я получаю оговоренное вознаграждение (от вас и от Parasite).
2. Вы продолжаете настаивать на своём и тогда вопрос о вашей части вознаграждения будет решаться администрацией, как указано в правилах.
Определяйтесь.
- Parasite
- Администратор
Еще надо при сдвиге карты (а то вдруг это ошибка юзера, и он не двигал?) и на клик (а то вдруг это котэ с мышой играется?)garl писал(а):давайте и вопрос о выходе из программы прилепим
Минутка смехуечков на сасгис.орг - как раз про излишнее дружелюбие к пользователю:
- скрытый текст: показать
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Papazol
- Гуру
Что может быть проще, чем в ini сделать это предупреждение отключаемым навсегда? Точнее, включаемым. А ещё там же задавать количество файлов, при превышении которого будет выдаваться. Играй - не хочю!
-
zed
- Гуру
Ну так, компилятор в руки и вперёд! В копьютерном мире оно вообще всё просто. Мультивыбор масштабов сколько ждали? C 2010 года. А сделано было за день. Вот так простоPapazol писал(а):Что может быть проще
Очевидно, вопрос не в простоте или сложности, а в необходимости.
- Papazol
- Гуру
Это просто предложение, чтоб "и волки целы, и овцы сыты". Совсем ни на чём не настаиваю.