В начале 7 страницы. Но никто ж не читает... (Tolik писал(а):Кроме этого, надо opencyclemap.org поменять на thunderforest.com
OpenStreetMap
Модератор: Tolik
-
Gma
- Советчик
Re: OpenStreetMap
-
samsomus
- Постигающий Дао
Спасибо. Заменил на исправленный.Tolik писал(а):Короче, исправленный zmp в репозитории.
Вот я и говорю, что не верно понял просьбу Parasite
Использую:samsomus писал(а):я правильно понимаю, должно получится так: http://a.tile.opencyclemap.org/cycle?ap ... 709a536f38 ?
Не помогает
Слои OSM mapsurfer
Карту OSM mapsurfer
Со вчерашнего дня перестало адекватно загружать. Возвращает ошибку 502 для слоев. Ну а закачки пишут "отсутствует подключение к интернет!" что ясен пень неверно.
1) Файлик я попытался найти у вас в теме, но кажется уважаемая администрация не желает вникнуть в проблему пользователей т.к. не пользуется этим типом карт (osm).
2) Вот вопрос: для слоёв что писать? Которые ITO? Интересуют : контуры высот, сама карта от осм, границы.
3) третий вопрос конкретнее: у осм (мапсерфера) сменился домен? Что и как прописать неверное спрашивать не стоит, все равно назовут тупым и слепым или снесут топик. Просто в одном сообщении пишут dns "опенцирклмап", а в другом какой-то "трундермап"
С уважением и надеждой на то, что удасться докачать задуманную базу европейской России. (И мира немного есть, примерно до 12 масштаба, на котором как раз и зависло. Всего mapsurfer'a около 85 Гб, в формате беркли, если кому требуется - пишите в личку, могу выкинуть на торрент в формате "как есть".)
-
Gma
- Советчик
А зачем его консервировать, если он постоянно меняется?Markobka писал(а):... Всего mapsurfer'a около 85 Гб, в формате беркли, если кому требуется - пишите в личку, могу выкинуть на торрент в формате "как есть".)
-
mva
- Новичок
ак сообщает open.gov.ru, OpenStreetMap – проект, представляющий собой альтернативу коммерческих карт, основанных на открытой лицензии.
Digital Globe - американская компания, коммерческий оператор нескольких гражданских спутников дистанционного зондирования Земли, крупный поставщик результатов спутниковой съемки и геопространственных данных (в частности для Google Maps и Google Earth).
Компания сделала свои снимки, поступающие со спутников сверхвысокого разрешения (до 50 метров) доступными для пользователей OpenStreetMap.
Теперь все желающие смогут использовать свежие фотографии поверхности планеты в хорошем разрешении, чтобы делать карты неохваченных ранее территорий. По условиям использования, снимки нельзя скачивать и использовать для иных целей, кроме как их обрисовки для OpenStreetMap.
Digital Globe - американская компания, коммерческий оператор нескольких гражданских спутников дистанционного зондирования Земли, крупный поставщик результатов спутниковой съемки и геопространственных данных (в частности для Google Maps и Google Earth).
Компания сделала свои снимки, поступающие со спутников сверхвысокого разрешения (до 50 метров) доступными для пользователей OpenStreetMap.
Теперь все желающие смогут использовать свежие фотографии поверхности планеты в хорошем разрешении, чтобы делать карты неохваченных ранее территорий. По условиям использования, снимки нельзя скачивать и использовать для иных целей, кроме как их обрисовки для OpenStreetMap.
-
samsomus
- Постигающий Дао
вот бы еще и работающий ZMP... А то у мня уже давно DG не работает.mva писал(а):
Теперь все желающие смогут использовать свежие фотографии
-
samsomus
- Постигающий Дао
Да, действительно дает ошибку 502 и не только для слоев, но и для карты. Но я в последнее время отдаю предпочтение карте OSM Cycle map. Гораздо более подробная карта, да и такое ощущение, что более свежая, как это не странно звучит (на пример, на mapsurfer отсутствуют дороги которым уже год, на Cycle map они есть.Markobka писал(а): Использую:
Слои OSM mapsurfer
Карту OSM mapsurfer
Со вчерашнего дня перестало адекватно загружать. Возвращает ошибку 502 для слоев.
на Cycle map так же есть линии высот, что мне часто нужно в горах, да и тропки с дорожками там гораздо лучше видны.
-
ingener
- Советчик
Доброго времени суток!
Чего-то не нашел в репозиториях слой "Общественный транспорт" из http://openstreetmap.ru.
Раньше был аналог - слой "Транспорт OSM (osmosnimki.ru)", но крайнее время похоже не работает(у меня по крайней мере).
Склеил zmp на этот "Общественный транспорт" - слой нормально грузится, доступен с z6 по z20.
Отображает в разных цветах трамваи(оранж), троллейбусы(красный), городские и пригородные муниципальные маршруты(синий), коммерческие маршруты(фиолет). С ж/д транспортом тоже всё в порядке(черный).
По части информативности в лучшую сторону отличается от "Карта OSM (opnvkarte.de)" - там вижу только муниципальные маршруты автобусов и троллейбусы (и все в одном цвете - красном), трамваи(синим), а коммерческих маршрутов нет.
Запрос вида http://pt.openmap.lt/16/57356/22650.png
Чего-то не нашел в репозиториях слой "Общественный транспорт" из http://openstreetmap.ru.
Раньше был аналог - слой "Транспорт OSM (osmosnimki.ru)", но крайнее время похоже не работает(у меня по крайней мере).
Склеил zmp на этот "Общественный транспорт" - слой нормально грузится, доступен с z6 по z20.
Отображает в разных цветах трамваи(оранж), троллейбусы(красный), городские и пригородные муниципальные маршруты(синий), коммерческие маршруты(фиолет). С ж/д транспортом тоже всё в порядке(черный).
По части информативности в лучшую сторону отличается от "Карта OSM (opnvkarte.de)" - там вижу только муниципальные маршруты автобусов и троллейбусы (и все в одном цвете - красном), трамваи(синим), а коммерческих маршрутов нет.
Запрос вида http://pt.openmap.lt/16/57356/22650.png
Don’t panic - прорвемся !
-
ReAlex
- Новичок
- Контактная информация:
А как бы узнать, что за рендерилку использует https://www.windy.com?
Хорошо сделаны карты, я бы с такими в горы пошел. Высоты горизонталей читаемые, названия озер есть, цвета ненавязчивые.
Для сравнения:
Хорошо сделаны карты, я бы с такими в горы пошел. Высоты горизонталей читаемые, названия озер есть, цвета ненавязчивые.
Для сравнения:
- скрытый текст: показать