С помощью CacheMaster распаковал кэш Google Earth(7.1.2.2041) в формат тайлового кэша SAS.планета, настроил ZMP для просмотра тайлового кэша SAS.планета. Но карта просматривается как будто сжата по вертикали. В чем может быть дело и как убрать эти искажения?
Вот как это выглядит: А это нормальная карта из дистрибутива SASпланеты:
Искажения в изображении карты
Модератор: Tolik
-
zed
- Гуру
Re: Искажения в изображении карты
Обе карты нормальные. Просто одна в географической проекции, а вторая в меркаторе.
Проекцию для отображения можно указать в zmp или через меню Вид - Проекция.
Я пробовал менять в ZMP проекцию, но сбивались тогда координаты и все равно отображаются искаженная картинка Если в ZMP поставить EPSG=4326 широта-долгота и через меню Вид - Проекция поменять на меркатор, то получится что-то более менее похожее на правду но все равно отличается от стандартной карты: Сами тайлы кэша кстати тоже странно выглядят, как будто изначально искаженныеzed писал(а):Обе карты нормальные. Просто одна в географической проекции, а вторая в меркаторе.
-
zed
- Гуру
В секции ViewInfo?Monk писал(а):Я пробовал менять в ZMP проекцию
Естественно. Алгоритм перепроецирования не идеален и есть искажения, особенно на низких зумах.Monk писал(а):получится что-то более менее похожее на правду но все равно отличается от стандартной карты
Тайлы из кэша GoogleEarth идут в проекции долгота/широта. Они такими приходят прямо с сервера и отличаются от того, что приходит браузеру для GoogleMaps. И от этого никуда не уйти.Monk писал(а):Сами тайлы кэша кстати тоже странно выглядят, как будто изначально искаженные
Спасибо, секцию ViewInfo сразу не заметил в описании кодов проекции. Так стало лучше!zed писал(а):В секции ViewInfo?Monk писал(а):Я пробовал менять в ZMP проекцию