программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.
zOn писал(а):глубоко не копал, но 1-е что бросилось в глаза: в настройках пути к кэшу надо указывать папку в которой лежит папка Радонеж, а не саму папку Радонеж.
Попробовал прописать путь в params.ini - не помогло.. кстати, его надо тут прописывать?)) я прописал c:/sasplanet/cache больше ведь вроде негде))
в запущенной программе есть настройки - параметры программы
может тебе лучше начать с WiKi и FAQ по самой программе, а потом уже карты создавать?
zOn писал(а):глубоко не копал, но 1-е что бросилось в глаза: в настройках пути к кэшу надо указывать папку в которой лежит папка Радонеж, а не саму папку Радонеж.
Попробовал прописать путь в params.ini - не помогло.. кстати, его надо тут прописывать?)) я прописал c:/sasplanet/cache больше ведь вроде негде))
в запущенной программе есть настройки - параметры программы
может тебе лучше начать с WiKi и FAQ по самой программе, а потом уже карты создавать?
А знаю, просто по началу изменения в params.ini не отображались и я в итоге запутался где правильнее менять настройки чтобы она зараза наконец заработала))
Pavel писал(а):Отцы, подскажите, как совместить карту (спутник гугл) и слой (викимапия)? На 18 масштабе расходятся метров на 10. Прошу прощения, не совпадают Карты->Ovi->Спутник DG (maps.ovi.com) и Слои -> Wikimapia (это пути в меню SAS). PS. Слоя Wikimapia на гугле с первого взгляда не нашел, там есть со справками от этой энциклопедии, но это другое.
Некоторые картографические материалы, скачиваемые с картсервисов, привязаны, скажем так, не совсем точно. И 10 метров на z18 - это не очень плохо. Бывает и 100 метров и даже больше. Полигоны слоя Wikimapia народ рисует по снимкам одного сервиса, а смотрим мы их на снимках другого. Тут и сами снимки совпадать не будут. Можно проверить, поставив на снимке Гугля метку в каком-нибудь заметном месте, а потом переключиться на другой снимок или карту.
Возможно ли сдвинуть отображение слоя? Я пробовал указывать различные значение EPSG (и три указанные тут: http://www.sasgis.org/wikisasiya/doku.ph ... 0%B8%D0%B8 и произвольные) в разделе [ViewInfo] файла params.txt для разных карт и слоев, но изображение и не думало смещаться. Может быть я не правильно понимаю назначение раздела [ViewInfo]?
krolik писал(а):можно преобразовать в kml программой GPSBabel. Затем уже kml импортировать в SAS.Планету А что-то с русским интерфейсом есть?
Интерфейс программы довольно прост, нужно выбрать входной файл и указать, в какой формат его перекодировать. К тому же эта программа консольная, то есть можно её запускать из командной строки. Конечно, если английский для Вас как для меня японский, то тут уж да...
Pavel писал(а):Возможно ли сдвинуть отображение слоя? Я пробовал указывать различные значение EPSG (и три указанные тут: http://www.sasgis.org/wikisasiya/doku.ph ... 0%B8%D0%B8 и произвольные) в разделе [ViewInfo] файла params.txt для разных карт и слоев, но изображение и не думало смещаться. Может быть я не правильно понимаю назначение раздела [ViewInfo]?
Указывая различные значения EPSG, нельзя добиться того, чего Вы хотите. Изменяя отображаемую проекцию, можно только геометрически исказить изображение, а оно Вам надо? Раньше в программе была такая фича, как введение поправки к координатам, но потом авторы от неё отказались по причине того, что она действовала на все без исключения карты и снимки, в том числе и на правильно привязанные.
Прикачал кусочек тайги, вроде карты открывались, прошло время, приехал в то же место, (офлайн естественно от инета) попытался из кэша открыть - карт нет, в чем проблема? кэш живет ограниченное время? кэш ограниченного объема?
Кэш вечен, пока вечен ваш HDD! А вот руки иногда искривляются А если серьёзно, то надо проверять, правильно ли указан путь к кэшу (Настройки->Кэш). Ну и, разумеется, само наличие этого кэша.
Частая ошибка при создании кэша в Global Mapper - неверно указанный путь к этому кэшу. По умолчанию этот путь не такой, как к "родному" кэшу программы. Установите путь к кэшу Global Mapper такой же, как к "родному" кэшу, и будет Вам счастье. Не забудьте в zmp созданной карты указать CacheType=4. И не трогайте ini, программа сама всё запишет как надо.