ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Добрый день! Такая проблема: выбираю область на карте, в появившемся окне(операции с выделенной областью) выбираю "начать", все проходит успешно, потом сохраняю... файл с расширением .sls, комп его открывает через win pict manager, открываешь, а там пишется: что в выбранных размещениях нет рисунков для простмотра...Что делать?
-
Tolik
- Гуру
Надо сначала выбрать вкладку "скачать", а потом "склеить". А sls - это всего лишь координаты выделенной области.
Добрый день! У меня следующая задача: на скачанной спутниковой карте, вставленной как растровое изображение в AutoCad, вычертить точную схему электрических сетей, а потом перенести схему на обычную скачанную карту и распечатать. Возник следующий вопрос: как скачать 2 карты(спутник и обычную), чтобы при переносе схемы карта не "поползла", ведь при выделении желаемой области на одной карте, на следующей выделить эдентично ту же область невозможно. Спасибо.
-
Dima2000
- Соображающий
Выделить область один раз, потом в окне "Операции с выделенной областью" слева от кнопки "Отмена" есть кнопочка в виде дискеты - сохранить выделение. Выделение сохраняется в географических координатах, независимо от выбранной карты. Потом пользоваться этим выделением: Операции - Операции с выделенной областью - загрузить из файла. И будет одинаково на всех картах.
-
Tolik
- Гуру
Ещё проще: выделить область, склеить.
Нажать Ctrl-B, склеить другую карту. При этом используется прЭдыдущее выделение.
Нажать Ctrl-B, склеить другую карту. При этом используется прЭдыдущее выделение.
- vdemidov
- Гуру
Только нужно быть уверенным, что обе карты в одной и той же проекции.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
-
Dima2000
- Соображающий
Не понял, зачем? Вот сейчас взял и посмотрел, выделение по границам города идёт ровно и на яндекс спутнике и на гугло спутнике, хотя проекции разные. Сетка тайлов смещена разумеется. А выделение - нет, ровно одинаково на обоих картах. И обратное было бы как бы, э, странно ... Правда до микрон я не вымерял.vdemidov писал(а):Только нужно быть уверенным, что обе карты в одной и той же проекции.
Что я понимаю не так?
- vdemidov
- Гуру
Dima2000 писал(а):А выделение - нет, ровно одинаково на обоих картах. И обратное было бы как бы, э, странно ... Правда до микрон я не вымерял.
Что я понимаю не так?
Вертикальное разрешение склеенных участков не обязано совпадать до пикселя. Более того в центре могут и должны быть сдвиги. Особенно заметно на малых зумах.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
не получается склеить карту
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что это за ошибка 50? Она появляется при попытке склеить фрагменты карты.
Подскажите пожалуйста, что это за ошибка 50? Она появляется при попытке склеить фрагменты карты.