ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
Kesav
- Соображающий
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Возникла проблема... Надо создать файл hlg. Вижу, что все создают и не испытывают никаких трудностей. Считал и я так же, пока не пришлав пора его создать. Жму Выделение- сохранить- и тут только известные графические bmp.gpeg.png. и др. Ну думаю, видимо это файл привязки- нет , там тоже все известное, но никакого hlg. нет. Подскажите, как его создают..
- garl
- Гуру
жмём на дискетку, не стесняемсяKesav писал(а):Возникла проблема... Надо создать файл hlg. Вижу, что все создают и не испытывают никаких трудностей. Считал и я так же, пока не пришлав пора его создать. Жму Выделение- сохранить- и тут только известные графические bmp.gpeg.png. и др. Ну думаю, видимо это файл привязки- нет , там тоже все известное, но никакого hlg. нет. Подскажите, как его создают..

Какой формат выставить в SAS, что бы был как у меня в Гармине DD°MM.mmm', что бы внизу программы при ведении корсора отображался правильный формат вида N54 10.665 E21 41.392 ?
-
Tolik
- Гуру
Надо выставить формат DD°MM.mmm', я гарантирую это!maximuslt писал(а):Какой формат выставить в SAS, что бы был как у меня в Гармине DD°MM.mmm'?
Здравствуйте.Делал кусок карты jnx для etrex из карт ггц ,хотел наложить гибрид росреестра(там названия населенных пунктов в разы крупнее)с картами все нормально ,а вот росреестр в готовом jnx отсутствует (или не отображается) .Все галочки исправно выставил ,формат тайлов одинаков-png,хеш-скачан,версия 121010
Ночные спутниковые снимки возможны?
Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, существуют ли ночные качественные снимки Москвы?
Или это чисто технически невозможно из-за меньшей яркости светового потока?
P.S. Погуглив нашел лишь вот это http://peter-pesti.appspot.com/night/
но там качества нет вообще - просто общая картинка Земли ночью.
Подскажите пожалуйста, существуют ли ночные качественные снимки Москвы?
Или это чисто технически невозможно из-за меньшей яркости светового потока?
P.S. Погуглив нашел лишь вот это http://peter-pesti.appspot.com/night/
но там качества нет вообще - просто общая картинка Земли ночью.
- VMatveev
- Советчик
Очень мало света. А спутниковые сенсоры не рассчитаны на длительные выдержки, да ещё с сопровождением цели. Разве что космонавты снимут, на банальную зеркалку. Что-то попалось вот тут, но качество отстойное. 
прямая ссылка на полный размер (может не работать из-за идиотского разграничения прав у них)
Вот получше, но тоже слегка мыльно. ссылка
прямая ссылка на полный размер (может не работать из-за идиотского разграничения прав у них)
Вот получше, но тоже слегка мыльно. ссылка
J'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer
J'avais rêvé du mot aimer... © MF
J'avais rêvé du mot aimer... © MF
Спасибо, понятно, значит дело техники, сенсоры спрогрессируют, и через пару десятков лет вполне наверное можно в Гугле переключать вид на ночной))