ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Candid
Новичок

Re: SACS: Another Clone of SAS

Сообщение Candid »

Ребята, извините за оффтоп, напишу со своей колокольни. Я тупой юзер, тупо юзаю планету уже сколько лет. Раньше следил за обновлениями ждал всяких штук. Сейчас последний релиз - годовалой давности, обновляюсь изредка на ночнушки. На беркли перешёл и слава богу. Раньше ждал каждого релиза, добавлялась какая-то фича и я её мог включить в настройках, сейчас вообще ни хрена не разберёшь. Очень ждал возможности использовать Мозиллу вместо ИЕ, т.к. баннеры в окне викимапии делают её неюзабельной. Делал всё по тикетам, так и не заработало, ни в SAS ни в SACS. Я понимаю что продвинутые функции программы делаются для продвинутых пользователей, но почему нельзя сделать и для обычных людей - я кликаю в чекбокс, функция работает?
Papazol
Гуру
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Papazol »

Candid писал(а):...почему нельзя сделать и для обычных людей - я кликаю в чекбокс, функция работает?
Потому что ввести новую функцию зачастую быстрее и даже проще, чем править GUI программы. К тому же ночные сборки потому и ночные, что они тестовые, для проверки работоспособности фич.
Но необходимые настройки всё-таки внедряются сразу, пример тому - указание папок источника и назначения при работе с версионным кэшем и т. п. Те установки, которые можно сделать единожды и далее просто пользоваться, делаются через ini.
Однако, несмотря на вышесказанное, в релизах всё-таки желательно подбивать бабки и GUI править.
vasketsov
Специалист

Сообщение vasketsov »

Candid писал(а):Очень ждал возможности использовать Мозиллу вместо ИЕ
А я вот даже забыл, что у меня мозилла вместо ие используется )))
Candid писал(а):Делал всё по тикетам, так и не заработало, ни в SAS ни в SACS
Ну во-первых, в SAS оно и не должно работать, только в SACS.
А во-вторых, для того чтобы заработала мозилла, её для начала надо установить (ActiveX то есть, ссылка в тикете есть), а потом включить.
В-третьих, если есть уверенность, что всё делалось правильно, напишите мне в личку, я открою тикет, и там обсудим косяки.
Candid писал(а):почему нельзя сделать и для обычных людей - я кликаю в чекбокс, функция работает?
Если бы была такая возможность, сделали бы так.
Tolik
Гуру
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Tolik »

vasketsov писал(а):ссылка в тикете есть
Надо всё-таки не лениться всё документировать, а лучше делать всё интуитивно понятным.
Прицепили мазилу - так пусть работает по умолчанию и/или включается через чекбокс. В крайнем случае, пусть будет в вики пошаговая инструкция, как её включить.
Не должны юзеры искать по тикетам, вникать в обсуждения, как лучше реализовать фичу (на непонятном слэнге девелоперов), и заглядывать в битбакет, чтобы догадаться, какие там параметры в ini.

Вот я, например, в последнее время отвлёкся от этого процесса, поэтому совершенно не представляю, как же эту мазилу включить?
vasketsov
Специалист

Сообщение vasketsov »

Tolik писал(а):Надо всё-таки не лениться всё документировать
К сожалению, это не вопрос лени, а вопрос выбора, на что потратить время.
Tolik писал(а):В крайнем случае, пусть будет в вики пошаговая инструкция, как её включить
http://sasgis.org/mantis/view.php?id=401#c9802
По мне так достаточно информации.
Тем более что я на нескольких компах много раз настраивал работу мозиллы в сасе, и именно по этой шпаргалке, а не по памяти или по исходному коду.
Tolik писал(а):Не должны юзеры искать по тикетам
Желающие помочь могут переписать всё на пользовательский язык в вики, я не против.

А товарищ даже не написал, как проверяет, что не работает, что за ОС, x64 или нет, есть ли ошибки.
Papazol
Гуру
Благодарил (а): 73 раза

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Papazol »

Вот была такая хотелка: 0001948: Если на карте точки перекрывают друг друга то на нижние нельзя кликнуть и посмотреть.
Она была закрыта как решённая, но затем вновь открыта vasketsov и снова закрыта опять же как решённая. Поэтому вынужден обсуждать её здесь. Я тут недавно задавал по ней вопрос, так никто ничего не ответил... Задаю снова.
Как я понял, решена она была дважды: сначала в SAS, затем в SACS, причём решена по-разному. В последнем случае есть описание в багтрекере. А вот в SAS что было сделано? При наведении курсора на метки, накладывающиеся друг на друга, появляется список меток. Это понятно. Но как из этого списка выбрать нужную метку? При клике левой кнопкой открывается окно браузера. Что означают там ссылки с названиями меток?

По SACS: кнопочки перебора полигонов, конечно, маловаты. Я даже сначала их не заметил :D .
FiLinX
Постигающий Дао
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение FiLinX »

мож кому пригодится - http://www.mapbox.com/labs/twitter-gnip/brands/ - откуда постят в твиттер и с каких девайсов)
там правда на этом мапбоксе в инструментах есть и обычные карты, не знаю уж томтомовские иль какие
vasketsov
Специалист

Сообщение vasketsov »

Papazol писал(а):По SACS: кнопочки перебора полигонов, конечно, маловаты. Я даже сначала их не заметил :D .
Я ими (кнопочками) практически не пользуюсь, колёсиком мыши получается быстро и просто.
зы. С размером кнопок я не химичил, это стандартный размер кнопок для списка из одного пункта )))
garl
Гуру
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение garl »

Собственно вопрос:
в свойствах карты поле заголовок отображается только в дебажной версии, так и надо?
и почему бы не оставить это поле в классическом билде?
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
sergbrother
Новичок

Скачивание всех карт выделенного региона

Сообщение sergbrother »

Доброго всем.
Подскажите, есть ли возможность (и каким примерно образом) в автоматическом режиме скачивать все возможные снимки (определенного диапазона масштабов, например 15-19) выделенного региона с формированием журнала подобных действий, из которого можно понять, что нашлось а что нет.
Ответить

Вернуться в «SAS.Планета»