Ракета Протон-М, которая несла собранные в Железногорске спутники, взорвалась
АиФ Красноярск сегодня, 10:22
Запуск ракеты «Протон-М», который должен был вывести три спутника ГЛОНАСС, созданные в Железногорске, не состоялся из-за чрезвычайной ситуации.
На 17 секунде полета ракеты произошло аварийное выключение двигателей. «Протрон-М» упал на территории космодрома примерно в 2,5 километра от стартового комплекса, сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства.
По предварительным данным Роскосмоса, на месте падения жертв и разрушений нет. В настоящий момент к работе приступила аварийная комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина. Им предстоит разобраться в крушении ракеты-носителя.
«Протон — М» должен был вывести на орбиту три спутникароссийской навигационной системы ГЛОНАСС, созданные в Железногорске. Российские ракеты-носители тяжелого класса «Протон» работают на высокотоксичном гептиле и амиле. Предполагается, что в районе падения разлиось несколько сотен тонн топлива, сообщают Вести.Ru.
http://news.rambler.ru/19872278/
Опять.....
Модератор: Tolik
-
paul
- Новичок
Re: Опять.....
К счастью водитель выжил - лишь пара царапин на нём, а вот отец Онуфрий от церкви был отлучён.
Сверху ему сказали: "Здесь нету твоей вины, но нам с такой репутацией сотрудники не нужны!"
<a href="http://www.gl5.ru/slepakov-semen-otec-onufrij.html">Семен Слепаков - Отец Онуфрий текст песни(слова)</a>
Сверху ему сказали: "Здесь нету твоей вины, но нам с такой репутацией сотрудники не нужны!"
<a href="http://www.gl5.ru/slepakov-semen-otec-onufrij.html">Семен Слепаков - Отец Онуфрий текст песни(слова)</a>
-
Tolik
- Гуру
Вот это видео намного лучше. Вроде с той же точки, только оператор не такой психованный. Ну, без мата по-любому никак.
Неслабая там ударная волна пришла через 10 сек. после взрыва, что даёт расстояние примерно 3.3 км.
Неслабая там ударная волна пришла через 10 сек. после взрыва, что даёт расстояние примерно 3.3 км.
- FiLinX
- Постигающий Дао
- Контактная информация:
не о протонах, но суть верна)
"...А виновны — поп и дьяк храма Байконур, что святой водой — херак! — окатили шнур...
Выскочил из кресла поп и пустился в крик: «Бесноватый грешник, чтоб твой сгорел язык!
Если б не мои псалмы, не моя вода, сроду не взлетели б мы в космос никогда!
По моей вине, нахал, спутник отнесло? Я иконки запихал в каждое сопло!
Богородица, спаси, пресвятая мать, — Патриарх всея Руси мне велел шептать.
Я на схемы звездных карт проливал елей: дай, Господь, удачный старт, грешных пожалей!
Я постился эти дни, бился лбом об пень: боже, отсоедини первую ступень!
Скоро праздник Рождества, милость подари: за ступенью номер два пусть зажжется три!
Чудотворец Николай, всех помилуй нас! Дай нам чудо! Дай нам, дай запустить Глонасс!
Ну, упал. Так в этом хоть не моя вина! Значит, так хотел Господь. Или — Сатана..."
"...А виновны — поп и дьяк храма Байконур, что святой водой — херак! — окатили шнур...
Выскочил из кресла поп и пустился в крик: «Бесноватый грешник, чтоб твой сгорел язык!
Если б не мои псалмы, не моя вода, сроду не взлетели б мы в космос никогда!
По моей вине, нахал, спутник отнесло? Я иконки запихал в каждое сопло!
Богородица, спаси, пресвятая мать, — Патриарх всея Руси мне велел шептать.
Я на схемы звездных карт проливал елей: дай, Господь, удачный старт, грешных пожалей!
Я постился эти дни, бился лбом об пень: боже, отсоедини первую ступень!
Скоро праздник Рождества, милость подари: за ступенью номер два пусть зажжется три!
Чудотворец Николай, всех помилуй нас! Дай нам чудо! Дай нам, дай запустить Глонасс!
Ну, упал. Так в этом хоть не моя вина! Значит, так хотел Господь. Или — Сатана..."
- Parasite
- Администратор

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B8
Есть мнение, что это - признак "успеха России на международном рынке космических перевозок"©.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- FiLinX
- Постигающий Дао
- Контактная информация:
Заместитель Руководителя Федерального космического агентства Александр Лопатин 18 июля 2013 года на встрече с журналистами в Роскосмосе сообщил о работе Межведомственной комиссии по расследованию причин аварии РКН «Протон-М» (2 июля 2013 года).