Можно, но он не самый лучший кандидат в плане ручного редактирования. В этом случае tab файл привязки будет гораздо проще.Shaggy писал(а):Может можно руками создать map файл?
Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами
Модератор: Tolik
-
zed
- Гуру
Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами
- jeanbon
- Новичок
Здравствуйте,
Пожалуйста, простите мой перевод Google с русского
Я хочу поздравить вас с качеством SAS PLANET.
ПЛАНЕТА SAS представляет собой программное обеспечение профессионального уровня.
Я использую SAS в течение года, и теперь я пытаюсь использовать новый возможность proj480.dll библиотеки.
Я сделал первый тест с картой Бельгии (прилагается) и это работает прекрасно.
Мой второй тест effecué с Walkinghighland карте с помощью EPSG 27700 (Великобритания).
В этом случае я отмечаю разницу 100м с Google Map.
Я также прикрепить файл и HighLanderwms.xml WalkHighLands25.zmp
Можете ли вы изучить параметры, используемые в proj480.dll книжном магазине?
Может быть, проблема точности?
Спасибо заранее.
сердечно
Jeanbon
Пожалуйста, простите мой перевод Google с русского
Я хочу поздравить вас с качеством SAS PLANET.
ПЛАНЕТА SAS представляет собой программное обеспечение профессионального уровня.
Я использую SAS в течение года, и теперь я пытаюсь использовать новый возможность proj480.dll библиотеки.
Я сделал первый тест с картой Бельгии (прилагается) и это работает прекрасно.
Мой второй тест effecué с Walkinghighland карте с помощью EPSG 27700 (Великобритания).
В этом случае я отмечаю разницу 100м с Google Map.
Я также прикрепить файл и HighLanderwms.xml WalkHighLands25.zmp
Можете ли вы изучить параметры, используемые в proj480.dll книжном магазине?
Может быть, проблема точности?
Спасибо заранее.
сердечно
Jeanbon
- Вложения
-
- HighLanderwms.rar
- (11.44 КБ) 240 скачиваний
-
- walkhighlands25.zmp.rar
- (2.81 КБ) 197 скачиваний
-
- Belgium.zmp.rar
- (1.42 КБ) 220 скачиваний
-
Tolik
- Гуру
Как ни странно, перевод совсем неплохо читается! Переводчик Гугла с французского гораздо лучше, чем с английского.
Я думаю, проблема именно в параметрах proj480. К сожалению, я в этих параметрах не разбираюсь, может zed сможет помочь. И заодно нам объяснит, как их настраивать.
Я думаю, проблема именно в параметрах proj480. К сожалению, я в этих параметрах не разбираюсь, может zed сможет помочь. И заодно нам объяснит, как их настраивать.
-
Niki
- Постигающий Дао
http://sasgis.org/wikisasiya/doku.php/% ... 0%BE%D0%B2
Работа с хитрыми системами координат
Если в папке с программой присутствует proj480.dll
Работа с хитрыми системами координат
Если в папке с программой присутствует proj480.dll
-
zed
- Гуру
Строка инициализации proj4 берётся из справочника "как есть" для нужного кода EPSG, поэтому никаких проблем с параметрами быть не может.Tolik писал(а):Я думаю, проблема именно в параметрах proj480
А проблема со смещением видимо из-за того, что SAS не умеет отображать такую проекцию. Сервер-то возвращает спроецированные растры в проекции EPSG:27700, а SAS думает, что оно в проекции гугла (EPSG:3785) или яндекса (EPSG:3395), в зависимости от того, что прописано в zmp. Поэтому чтобы победить это смещение нужно либо добавить в SAS поддержку этой проекции на уровне отображения растров, либо вручную клеить снимки и перенарезать их на тайлы через GlobalMapper, не забыв при этом верно указать исходную и целевую проекцию тайлов.
Как вариант, раз в параметрах запроса есть EPSG, то можно попробовать указать одну из поддерживаемых в SAS проекций (для отображения) и возможно сервер сам сможет отдать тайлы в нужной проекции. Тогда, естественно, никаких параметров proj4 в zmp прописывать не нужно.
P.S. У меня лично приложенный zmp вообще ничего не качает, поэтому и оценить смещение нет возможности.
Провёл 2 дня в экспериментах. Многое узнал. Остались ещё некоторые вопросы.
Как оказалось у меня даны координаты сфотографированной области, но сама область состоит из двух tiff файлов размером более 1 гига и размером более 35 000х35 000.
QGIS нормально воспринимает картинки с более 32 000 пикселями, нормально обрабатывает. Но координаты то у меня по углам области, решил склеить 2 тифа в 1 (получился более 2х гигов), склеил, фотошоп предупредил, что не каждый вьювер откроет тифф размером более 2х гигов. Так и получилось, QGIS обругался на размер и не стал открывать такой файл (т.к. QGIS открытая программа, может кто подбросит людям в мысль доработать?). На этом попытки использовать заранее известные координаты решено было прекратить.
Решил привязать только один тифф по объектам недвижимости.
На карте Google в SAS.Планета наметил 5 точек, скопировал координаты.
Привязал в QGIS. На входе ставил координаты WGS84 EPSG4326 (не знаю что такое EPSG4326, поправте если не правильно). Трансформация - тоже самое WGS84 EPSG4326.
Загрузил в Глобалмеппер изменил проекцию на Меркатор. Экспортировал в Google тайлы. Всё порезалось, сгенерировался html файл при открытии которого видно, что растр лёг точно, видно по совпадению дорог на растре и гуглкартах. Возможно я использовал не те проекции, но это не сказалось ввиду малого размера растра 10х2 км.
Исправил zmp, положил в кеш полученные файлы но SAS.Планета отображает серое поле, ни чего не подгрузилось. В связи с этим 2 вопроса:
1. Путь для спутниковых карт гугла имеет вид \cache\sat\z19\181\x185345 у меня же получились такого вида \cache\gor\Z18\92525 Я что то сделал не правильно при экспорте в гуглтайлз? Из за этого они не грузятся?
2. Как в моём случае устанавливать и менять проекции в QGIS и Глобалмеппере?
Как оказалось у меня даны координаты сфотографированной области, но сама область состоит из двух tiff файлов размером более 1 гига и размером более 35 000х35 000.
QGIS нормально воспринимает картинки с более 32 000 пикселями, нормально обрабатывает. Но координаты то у меня по углам области, решил склеить 2 тифа в 1 (получился более 2х гигов), склеил, фотошоп предупредил, что не каждый вьювер откроет тифф размером более 2х гигов. Так и получилось, QGIS обругался на размер и не стал открывать такой файл (т.к. QGIS открытая программа, может кто подбросит людям в мысль доработать?). На этом попытки использовать заранее известные координаты решено было прекратить.
Решил привязать только один тифф по объектам недвижимости.
На карте Google в SAS.Планета наметил 5 точек, скопировал координаты.
Привязал в QGIS. На входе ставил координаты WGS84 EPSG4326 (не знаю что такое EPSG4326, поправте если не правильно). Трансформация - тоже самое WGS84 EPSG4326.
Загрузил в Глобалмеппер изменил проекцию на Меркатор. Экспортировал в Google тайлы. Всё порезалось, сгенерировался html файл при открытии которого видно, что растр лёг точно, видно по совпадению дорог на растре и гуглкартах. Возможно я использовал не те проекции, но это не сказалось ввиду малого размера растра 10х2 км.
Исправил zmp, положил в кеш полученные файлы но SAS.Планета отображает серое поле, ни чего не подгрузилось. В связи с этим 2 вопроса:
1. Путь для спутниковых карт гугла имеет вид \cache\sat\z19\181\x185345 у меня же получились такого вида \cache\gor\Z18\92525 Я что то сделал не правильно при экспорте в гуглтайлз? Из за этого они не грузятся?
2. Как в моём случае устанавливать и менять проекции в QGIS и Глобалмеппере?
- garl
- Гуру
Это тип кэша GlobalMapper Tiles и всё у вас получится!Shaggy писал(а): вид \cache\sat\z19\181\x185345 у меня же получились такого вида \cache\gor\Z18\92525
В разделе Экспорт веб... нет такого (
У меня 13й Глобалмеппер
посмотрел другие экспорты - не нашёл, ткните носом
У меня 13й Глобалмеппер
- garl
- Гуру
всё правильно в САС планете подключайте его как тип кэша GMT. (в свойствах карты)Shaggy писал(а):В разделе Экспорт веб... нет такого (
У меня 13й Глобалмеппер
-
Ivan30
- Советчик
Видимо тип кеша надо выставить в настройках саспланет
опередили
опередили