Разбивка выделения при закачке на части
Правила форума
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
-
zed
- Гуру
Re: Разбивка выделения при закачке на части
Не понимаю, как такое разбиение позволит гарантированно разделить область на равные части по количеству тайлов.
- vdemidov
- Гуру
Не разбить, а найти колонку, в которой будет начало.
Сначала считаем общее количество тайлов.
Потом вычисляем количество тайлов с которого начинать перебор.
По сути опять начинаем подсчет тайлов, но разбивая только по горизонтали, чтобы найти колонку в котором находится начальный тайл.
Но я уже написал, что мне больше нравится построение набора прямоугольников тайлов.
Сначала считаем общее количество тайлов.
Потом вычисляем количество тайлов с которого начинать перебор.
По сути опять начинаем подсчет тайлов, но разбивая только по горизонтали, чтобы найти колонку в котором находится начальный тайл.
Но я уже написал, что мне больше нравится построение набора прямоугольников тайлов.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
- Papazol
- Гуру
Я готов присоединиться деньгами.
Хотелка очень нужная, даже при скачивании небольших выделенных областей. Поскольку начало беседы я прощёлкал, а теперь уже идёт разговор за алгоритмы, то мне метод реализации хотелки не важен, я "за всё хорошее и против всего плохого".
Хотелка очень нужная, даже при скачивании небольших выделенных областей. Поскольку начало беседы я прощёлкал, а теперь уже идёт разговор за алгоритмы, то мне метод реализации хотелки не важен, я "за всё хорошее и против всего плохого".
- vdemidov
- Гуру
Если не заморачиваться пока с быстрыми алгоритмами подсчета тайлов и выбора стартового тайла, то там ничего сложного. Просто нужно пару часов времени, когда тебя не отвлекают каждые пару минут, а с этим проблемы при наличии грудного ребенка и его мамы которой апендицит вырезали. Максимум что могу - побыстрому заглянуть в форум и багтрекет.
-
zed
- Гуру
Если бы ты меня тогда не остановил, вариант с доп. потоком уже работал бы и приносил людям радость. А так, все будут ждать, пока у тебя появится хотя бы пара часов на примитивную реализацию. Про быстрые алгоритмы, имхо, можно вообще забыть. Это похоже на такую же мантру, как с плагинами.
- Parasite
- Администратор
Ну так и какой консенсус-то по всему вот этому вот??
Перфекционизма, как и плагинов - можно ждать долго и потом. А фича нужна вот настолько прямо тут и сейчас, что за нее готовы платить деньги - причем нужна не мне одному.
Имею мнение, что надо сделать "чтобы работало" - а наводить красоту в коде можно и потом, постепенно.
Перфекционизма, как и плагинов - можно ждать долго и потом. А фича нужна вот настолько прямо тут и сейчас, что за нее готовы платить деньги - причем нужна не мне одному.
Имею мнение, что надо сделать "чтобы работало" - а наводить красоту в коде можно и потом, постепенно.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- vdemidov
- Гуру
Мое мнение или делать полноценную многопоточную закачку, или просто делать рабивку на части самым простым способом без дополнительных потоков, уже потом допиливать скорость подсчета тайлов в полигоне и выбора стартового тайла.
- Parasite
- Администратор
Это все же не то, что просится в данной хотелке (хотя приведет к тому же результату).vdemidov писал(а):или делать полноценную многопоточную закачку
Как я уже писал выше - в данной конкретной хотелке лично мне (как заказчику оной) важен не конечный результат, а именно что повышение уровня user experience при пользовании собственно процессом работы. То есть, мне нужно качественное повышение уровня работы с сасом (путем добавления инструмента "разбивка выделения при старте закачки", и контролов к оному в виде отдельных окошек закачек каждое со своими логами\параметрами\сохранениями) в процессе кача, а не результаты оного кача (которые я, будем до конца откровенными - и скриптами накачать могу хоть в 100500 потоков, бесплатно, и вот прямо сегодня).
Изменять именно что алгоритм скачки в окошках я не прошу никоим образом - там меня все устраивает. Все, что я прошу - это старт N оных окошек при произвольном выделении к скачке и вбитии оного N где-нибудь в гуе. Многопоточная закачка ничего из этого мне не даст (окромя конечного результата - но хотелка-то не про это).
Будет сие стартовать из отдельного потока, либо из имеющегося сейчас, либо исполнитель будет приходить ко мне и лично стартовать ручками - это мне неважно. Мне важно, чтобы оно работало как запрошено. Но если бы это делал я на своей стороне - то я бы токи да, ввел бы "гипервизора" в виде отдельного потока, кой бы принимал на себя пользовательское выделение и стартовал бы нужные окна согласно переданных параметров. То есть - именно то, что рекомендовал zed. А допиливание\кардинальное изменение имеющегося как раз чревато глюками в других частях САСа и потерей времени на отладку нежданчиков (тогда как свежесозданную часть откатить\запретить\закомментить намного безболезненнее). Имхо.
Так кто делать-то будет? Займись сам, или дай zed'у зеленый свет - хай он припилит, как сумеет (а красоту наведешь потом, как время появится). А то получается, что друг друга ждете - а страдаем мы.vdemidov писал(а):Мое мнение или делать полноценную многопоточную закачку, или просто делать рабивку на части самым простым способом без дополнительных потоков, уже потом допиливать скорость подсчета тайлов в полигоне и выбора стартового тайла.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
zed
- Гуру
vdemidov, давай зайдём с другой стороны. Сейчас рабочий поток выполняет как минимум 2 задачи: подготовку итераторов и загрузку тайлов. Давай, вот эту самую подготовку вынесем в отдельный интерфейс TaskBuilder, который будет отдавать потоку готовые итераторы. Так у нас упростится код рабочего потока и там станет немного чище. Далее, предусмотрим в билдере возможность асинхронной подготовки тасков для случая, когда требуется разделить область на несколько частей. Таким образом, весь код будет предельно изолирован.
При асинхронной подготовке тасков, в гуе можно никаких дополнительных окошек не создавать и всё будет выглядить как и сейчас.
При асинхронной подготовке тасков, в гуе можно никаких дополнительных окошек не создавать и всё будет выглядить как и сейчас.
- vdemidov
- Гуру
Зачем? Это значит городить кучу всего.
А еще если сделать так
Я за то что бы все подробности спрятать внутри итератора, и потом его можно будет оптимизировать сколько угодно.
А еще если сделать так
То будет непонятно что задача вообще запустилась и что-то делает.zed писал(а):При асинхронной подготовке тасков, в гуе можно никаких дополнительных окошек не создавать и всё будет выглядить как и сейчас.
Я за то что бы все подробности спрятать внутри итератора, и потом его можно будет оптимизировать сколько угодно.