Ну дал бы ему ссылку на ту тему.
Мне кажется, ты себе лишнюю работу придумал - удалять посты в теме для новичков. Пускай бы варилось там всё в собственном соку, а гугл бы потом проиндексировал вариации вопросов/ответов на одну и ту же тему и глядишь, люди больше бы находили через поиск.
Устрой тут голосовалку: Кто за/против удаления постов вообще и в теме для новичков конкретно. Посмотрим на мнение собравшихся?
Кто и зачем удаляет посты?
Модератор: Tolik
- Papazol
- Гуру
Re: Кто и зачем удаляет посты?
Как бы там ни было, для старожила всегда проще узнать, был ли ранее ответ на любой вопрос, он может это просто помнить. А новичок зачастую не может сформулировать то, чем нужно напрягать поиск. Даже если он пытался что-то искать, но ввёл не ту фразу, робот либо не даст ничего, либо даст не то, что нужно. Черкнуть пару фраз не составляет труда, а человеку приятно, что его не считают "мимо проходящим", глупым, ленивым и проч. Может, он отличный спортсмен или доктор, механик или художник, а мы его гнобим. Дедовщина какая-то.
Я против удаления постов, кроме явного спама и матерщины. Любые вопросы, так или иначе касающиеся SASPlanet, считаю правомерными. А уж в разделе для новичков - особенно. В последнее время в этом разделе теплится жизнь, да ещё в нескольких других. Многие темы, созданные годы назад, лежат мёртвым грузом. Вот в них можно пошерстить на предмет удаления лишнего.
Я против удаления постов, кроме явного спама и матерщины. Любые вопросы, так или иначе касающиеся SASPlanet, считаю правомерными. А уж в разделе для новичков - особенно. В последнее время в этом разделе теплится жизнь, да ещё в нескольких других. Многие темы, созданные годы назад, лежат мёртвым грузом. Вот в них можно пошерстить на предмет удаления лишнего.
- Parasite
- Администратор
Я им всем что - персональный гугл? У меня и другие занятия есть, чем сидеть и искать за них на ежедневной основе ровно в том же поиске, что и у всех - как показывает практика, это крайне бездарное занятие, и назавтра придут новые ровно с тем же. И это Вы еще не берете во внимание того, сколько всякого подобного мне валится по личке и емайлу (а там в сумме даже побольше будет, чем в теме).zed писал(а):Ну дал бы ему ссылку на ту тему.
При том кол-ве одинаковых постов, что в тему валятся постоянно - та тема уже давно состояла бы из "дать ему ссылку" чуть более, чем полностью.
Это тебе действительно так кажется, ибо та тема перманентно чистится со времен ее появления. Просто не всегда до нее руки доходят - и бывает так, что дубликаты отвеченного\имеющегося там успевают немного пожить.zed писал(а):ты себе лишнюю работу придумал - удалять посты в теме для новичков
Тогда надо читать с самого начала - и вглубь (и да, я знаю, что там несколько сотен страниц. Если бы не чистили - было бы несколько тысяч, а однотипные вопросы бы были бы все равно и оно всё так или иначе пришло бы ровно к тому же ответу "Юзай поиск@учи матчасть" даже у самого терпеливого ответчика).Papazol писал(а):А новичок зачастую не может сформулировать то, чем нужно напрягать поиск.
Следует понимать, что далеко не каждый пост имеет ценность как для поисковика, так и вообще для ресурса, направленного на качественную подачу информации, а не на количественную - а раз он не имеет ценности, то он является мусором, а мусору место в корзинке. Я просто это всё видел не раз и на многих форумах, эхах и бордах начиная с прошлого века - тутошнее уютненькое вовсе не первый и даже не десятый ресурс в моей практике, который я админю. НЕТ НИКАКОГО СПОСОБА заставить новоприбываших пользоваться уже имеющейся, лежащей перед их глазами информацией, будь она хоть во всех возможных комбинациях слов в поисковом запросе - раз они пришли и зарегались, то они именно что пытаются НАПИСАТЬ что-то, а раз они это уже решили - то искать и читать они уже не планируют (исключения типа "мой вопрос еще не обсуждался, и потому его стоит написать" - крайне редки). Для чтения имеющегося - регаться не надо, заметим, а раз клиент уже тут, и сидит регается - то всякие гуглы тоже в пролете, какие бы изощренные комбинации запросов мы там в него не понапихали бы.
Так нет новых фич - нет и свежих, интересных вопросов и тем. Старые грабли-то уже почти всеми пройдены.Papazol писал(а):В последнее время в этом разделе теплится жизнь, да ещё в нескольких других.
А я бы Вам предложил взять да и вынести общеупотребимые вопросы в ФАК, вместо того чтобы писать их в тот отстойничек каждый раз как в первый раз. Расписать каждый оный макс.подробно, но один раз - и вывесить в соотв. ветку.Papazol писал(а):Я против удаления постов, кроме явного спама и матерщины.
СлабО стать заведующим по ФАКу? Это будет гораздо более полезным для ресурса, чем обсуждать тонкости модерастии вот тут вот.
Так а модераторы нам на что? Чего сидим, кого ждем?Papazol писал(а):Вот в них можно пошерстить на предмет удаления лишнего.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Papazol
- Гуру
Периодически этим занимаюсь. Вы думаете, кто заполняет Wiki? Но я не берусь описывать то, чего сам не делаю никогда и посему не знаю. Всё-таки это коллективный труд должен быть.Parasite писал(а):А я бы Вам предложил взять да и вынести общеупотребимые вопросы в ФАК
- Parasite
- Администратор
Понятия не имею. Я во-первых туда не хожу кроме как откровенный спам вычистить, и во-вторых вопрос тут был поднят Вами вовсе не про вики.Papazol писал(а):Вы думаете, кто заполняет Wiki?
Вот тут уже не поспоришь. Поэтому каждый и делает свое дело - кто-то программит, кто-то пишет в вики, кто-то админит сервер и выносит с ресурса мусор... Пока что вроде как-то живем который год, в отличие от всех конкурентов. Спасибо нам всем за это.Papazol писал(а):это коллективный труд должен быть.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
zed
- Гуру
Выражаю крайнее недовольство администратору Parasite, за его порочную практику удалять посты пользователей (и мои в том числе) направо и налево. И именем революции, призываю его прекратить это делать!
- Parasite
- Администратор
Правила посещения ресурса (и Вами в том числе) находятся в шапке страницы и доступны для прочтения любым желающим в любое время.zed писал(а):крайнее недовольство администратору Parasite, за его порочную практику удалять посты пользователей (и мои в том числе)