Если линия одиночная, то после разрезания можно сделать либо 2 одиночные линии, либо полилинию.
Из полилинии можно получить либо n+1 одиночных, либо оставить как есть, но с дополнительным сегментом. Но тут нельзя получить одиночную линию + полилинию или 2 полилинии.
Добавить функцию разрезания пути
Правила форума
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
-
zed
- Гуру
Re: Добавить функцию разрезания пути
Ага, только не понятно как делать. В полилинию добавлять сегмент, а из одиночной делать две?
З.Ы. Я пока что подписался на другую платную хотелку, так что в ближайшую неделю видимо буду занят.
З.Ы. Я пока что подписался на другую платную хотелку, так что в ближайшую неделю видимо буду занят.
-
Tolik
- Гуру
В полилинию добавлять сегмент, из одиночной делать полилинию.zed писал(а):Ага, только не понятно как делать. В полилинию добавлять сегмент, а из одиночной делать две?
Плюс функция сохранения полилинии как несколько линий.
- vdemidov
- Гуру
Ну, если такой вариант устраивает, то сделаю.Tolik писал(а):В полилинию добавлять сегмент, из одиночной делать полилинию.zed писал(а):Ага, только не понятно как делать. В полилинию добавлять сегмент, а из одиночной делать две?
Плюс функция сохранения полилинии как несколько линий.
Еще нужно будет не забыть добавить что бы при редактировании цветом выделяло не только первую точку линии, а первую точку каждого сегмента. Тогда при редактировании будет видно, что там есть разрыв.
PS: Там сейчас удаление разрыва несколько странно работает. Если выбрать первую точку второго сегмента, то сначала удаляется сам точка и только потом сам разрыв.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
-
zed
- Гуру
Не помню, а функция Разгруппировать в Управлении метками сейчас только для полигонов работает?Tolik писал(а):Плюс функция сохранения полилинии как несколько линий.
- vdemidov
- Гуру
Попробовал. Оказывается работает и для полилиний. А я и не зналzed писал(а):Не помню, а функция Разгруппировать в Управлении метками сейчас только для полигонов работает?Tolik писал(а):Плюс функция сохранения полилинии как несколько линий.
PS: Но кнопочку при сохранении думаю стоит таки добавить.
-
Tolik
- Гуру
Ух ты, работает и для мультилиний!zed писал(а): Не помню, а функция Разгруппировать в Управлении метками сейчас только для полигонов работает?
Полдела сделано, только неудобно это делать из Управления метками, хорошо бы то же самое и из режима редактирования (как я выше написал).
-
Tolik
- Гуру
Ок.vdemidov писал(а): Ну, если такой вариант устраивает, то сделаю.
Еще нужно будет не забыть добавить что бы при редактировании цветом выделяло не только первую точку линии, а первую точку каждого сегмента. Тогда при редактировании будет видно, что там есть разрыв.
PS: Там сейчас удаление разрыва несколько странно работает. Если выбрать первую точку второго сегмента, то сначала удаляется сам точка и только потом сам разрыв.
А ещё, если удалить точку разрыва, а потом начать рисовать, создаётся новый сегмент.
- vdemidov
- Гуру
Ага. Это продолжение странности которую я описал. Если удалить первую точку второго сегмента и не удалить разрыв, то оно начинает новый сегмент. Даже не знаю как это исправлять. Сейчас по нажатию Backspace удаляется текущая точка и активной становится предыдущая. Похоже придется добавить эвристику, что если активна первая точка сегмента, то удалять нужно разрыв, а если последняя точка предыдущего сегмента полностью совпадает с текущей, то еще и ее.Tolik писал(а): А ещё, если удалить точку разрыва, а потом начать рисовать, создаётся новый сегмент.