Для тех, кто в теме - недавно вышел сабж.
Из основных нововведений - переход на MrSID Gen.4 + NITF.
PS: а кто еще не в курсе - САС с недавних пор поддерживает AUX-экспорт для GESа.
Lizardtech GeoExpress Server 8
Модератор: Tolik
- Parasite
- Администратор
Lizardtech GeoExpress Server 8
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

Re: Lizardtech GeoExpress Server 8
Parasite писал(а): САС с недавних пор поддерживает AUX-экспорт для GESа.
эм. а где пощупать? я так понимаю нада библиотеку ему скормить?
- garl
- Гуру
для тех кого забанили на гугле в двух словах расскажите кто все эти люди. 
- Parasite
- Администратор
vovoshka писал(а):Parasite писал(а): САС с недавних пор поддерживает AUX-экспорт для GESа.
эм. а где пощупать? я так понимаю нада библиотеку ему скормить?
ВЫДЕЛИТЬ -> ЭКСПОРТ -> GeoExpress AUX
garl писал(а):для тех кого забанили на гугле в двух словах расскажите
Гуглебан снимают через сутки - мы подождем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/MrSID
http://www.lizardtech.com/products/geo/
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- DJ VK
- Гуру
хм... А для тех кто не в теме можно без ссылок на вики? А лучше в 2х словах не о формате, итак ясно что места мало жрет, а о самой программе, для чего годится, какие навороты, какое железо и операционки подерживаются, как с навигацией....
- Parasite
- Администратор
DJ VK писал(а):хм... А для тех кто не в теме можно без ссылок на вики? А лучше в 2х словах не о формате, итак ясно что места мало жрет, а о самой программе, для чего годится, какие навороты, какое железо и операционки подерживаются, как с навигацией....
Вторая ссылка из двух указанных выше. Не вики.

- Papazol
- Гуру
1) А каков смысл опроса?
2) За те цены, что указаны на оф. сайте, я, например, эту прогу покупать не готов. Альтернативы?
2) За те цены, что указаны на оф. сайте, я, например, эту прогу покупать не готов. Альтернативы?
- Parasite
- Администратор
Papazol писал(а):1) А каков смысл опроса?
1. В первом посте были слова "для тех, кто в теме". Остальные могут просто не терять драгоценного времени.
2. Альтернатив - нет, это коммерческая закрытая разработка - поддерживаемая, тем не менее, чуть менее чем всеми серьезными GISами. Разве что ECW (как убогое ответвление от .SID, откуда и отпочковался разработчик .ECW унеся кучку канонiчных идей...)...но поддержка ECW в САСе далека от идеала (даже не учитывая убогость идеального сферического ECW в вакууме по сравнению с SID), увы. Вопросы же стоимостей в публичных ветках обсуждать - вообще плохой тон.
3. Примеры моих готовых проектов в SID Вы можете качнуть в разделе "Обмен кэшем". Попробуйте, сравните с другими форматами хранения изображений, сделайте выводы.

- DJ VK
- Гуру
Информация с всем известного сайта торрентов. Для России...
доступно не ахти что, но все таки....
Geoexpress v4.0
Год выпуска: 2003
Версия: 4.0.1.500
Описание: GeoExpress – программный продукт для сжатия растровых данных в наиболее популярные и эффективные формат: MrSID, соответствующий стандартам ISO. GeoExpress конвертирует из множества стандартных форматов изображений в формат MrSID, что добавляет функциональность сжатия в форматы MrSID фактически в любую современную систему по обработке ДДЗ.
Совместимость GeoExpress с ведущими ГИС системами в мире – от компаний ESRI, Leica Geosystems, Autodesk, Intergraph, MapInfo, Bentley, GE/Smallworld и другими, позволяет гораздо быстрее работать с изображениями в формате MrSID, используя существующее программное обеспечение.
Полезна для пользователей у которых большие архивы изображений.
Позволяет сжимать данные от 1:1 до 100:1.
Доп. информация: в программе использованы алгоритмы сжатия данных: MrSID Generation 2, MrSID Generation 3
Вот такое описание я и хотел увидеть. Версия 4 - это не ГИС, утилиты для ГИС.
доступно не ахти что, но все таки....
Geoexpress v4.0
Год выпуска: 2003
Версия: 4.0.1.500
Описание: GeoExpress – программный продукт для сжатия растровых данных в наиболее популярные и эффективные формат: MrSID, соответствующий стандартам ISO. GeoExpress конвертирует из множества стандартных форматов изображений в формат MrSID, что добавляет функциональность сжатия в форматы MrSID фактически в любую современную систему по обработке ДДЗ.
Совместимость GeoExpress с ведущими ГИС системами в мире – от компаний ESRI, Leica Geosystems, Autodesk, Intergraph, MapInfo, Bentley, GE/Smallworld и другими, позволяет гораздо быстрее работать с изображениями в формате MrSID, используя существующее программное обеспечение.
Полезна для пользователей у которых большие архивы изображений.
Позволяет сжимать данные от 1:1 до 100:1.
Доп. информация: в программе использованы алгоритмы сжатия данных: MrSID Generation 2, MrSID Generation 3
Вот такое описание я и хотел увидеть. Версия 4 - это не ГИС, утилиты для ГИС.
- Parasite
- Администратор
DJ VK писал(а):Вот такое описание я и хотел увидеть.
Ну вот и увидел, стоило только немного погуглить. Благо что это ничто иное, как перевод с офсайта (линька выше) на расовый русский.
DJ VK писал(а):Версия 4 - это не ГИС, утилиты для ГИС.
GES никогда не был ГИСом - это конвертер\кодер глобальных битмапов в формат с вейвлет-сжатием.