Вот меня интересует несколько вопросов
Гугл карты + слои викимапия, яндекс, гугл
1. Допустим я просматриваю область за зуме 15 и 16 (условно говоря, которые рядом). Как я понимаю картинки на гугл при этих зумах выдаются одинаковые сервисом, а увеличение получается лишь за счет программного уже увеличение картинки на моей стороне? Если да, то создется ли оба кэша в программе для этих зумов или место экономится, хранится например оригинал 15, а 16 уже увеличивается на лету?
2. Каким образом я могу сохранить все в выделеной области все возможные слои зума от 1 до 20, например, одним махом. А то вкладка "загрузить" позволяет только грузить выбранный конкретный зум.. это же замучаешься кэш создавать на все 20 ваиантов каждый раз запускать заново.
Загрузка области на всех зумах
Модератор: Tolik
- feya
- Гуру
Re: Загрузка области на всех зумах
1. на лету
2. ну до 20 зума снимки бывают не так уж и часто, и в кэше обычно до 8-9 зума снимки загружаются заранее. т.е. остается всего 10 зумов выбрать) В общем не удобно конечно, но не смертельно, выделение нескольких зумов давно предлагается, но руки у меня еще не скоро дойдут.
2. ну до 20 зума снимки бывают не так уж и часто, и в кэше обычно до 8-9 зума снимки загружаются заранее. т.е. остается всего 10 зумов выбрать) В общем не удобно конечно, но не смертельно, выделение нескольких зумов давно предлагается, но руки у меня еще не скоро дойдут.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
спасибо за ответы, еще ряд попутных вопросов возник.
+ сохранил я, допустим, зумы 14 и 16. А просматриваю на текущий момент зум 15, какая картинка у меня будет отображаться? Увеличенный 13 или уменьшенный 16 ?
+ Вкладка "загрузка" делаем кэширование только самих карт (спутника), как я понял. А каким образом заставить прокэшировать слои (разметка дорог, объектов и т.д.) от яндекса, гугла и викимапии?
+ сохранил я, допустим, зумы 14 и 16. А просматриваю на текущий момент зум 15, какая картинка у меня будет отображаться? Увеличенный 13 или уменьшенный 16 ?
+ Вкладка "загрузка" делаем кэширование только самих карт (спутника), как я понял. А каким образом заставить прокэшировать слои (разметка дорог, объектов и т.д.) от яндекса, гугла и викимапии?
насколько разобрался и понимаю, кэшируется всё, что грузится (кроме доп. подгружаемых страничек, типа панорамио). посмотрите структуру кэша в соответствующей директории.
каким образом прокешировать? выделить область и загрузить нужный тип слоя или карты с нужным зумом.
каким образом прокешировать? выделить область и загрузить нужный тип слоя или карты с нужным зумом.
Как я понимаю из настроек софтины, выпадающих списков меню: КАРТА - вид ландшафта (спутник, схема и т.д.), СЛОИ - это разметка дорог, нас. пунктов, контуры викимапии и т.д.
Следовательно я ставлю при просмотре карты:
карта - спутник гугл
слои - викимапия, гугл, яндекс
Выбираю область для загрузки, говорю загрузить с зумом "15". Прога пошла грузить в кэш и отписывать в лог свои действия... в логе вижу, что все сохраняется в папку cache/sat/z15 т.е. sat - это кэш гугл спутника, z15 - текущий зум. Однако она не сохраняет слои в папки "Wiki", "Both", "yahyb" в которых в теории хранит соответствующие слои разметки.
Если же я вручную лазить по карте, то софтина вполне нормально сохраняет СЛОИ в свой кэш. Неужели для сохранения слоев нужно в выбранном масштабе собственноручно самому пролистать всю область карты? Или я чего не понимаю?
PS. О! Я ПОХОЖЕ ПОНЯЛ, ВОПРОС ОТПАДАЕТ. При выборе загрузки, "Тип Карты" оказывается там можно выбрать слой, а не только карту как я считал.
Следовательно я ставлю при просмотре карты:
карта - спутник гугл
слои - викимапия, гугл, яндекс
Выбираю область для загрузки, говорю загрузить с зумом "15". Прога пошла грузить в кэш и отписывать в лог свои действия... в логе вижу, что все сохраняется в папку cache/sat/z15 т.е. sat - это кэш гугл спутника, z15 - текущий зум. Однако она не сохраняет слои в папки "Wiki", "Both", "yahyb" в которых в теории хранит соответствующие слои разметки.
Если же я вручную лазить по карте, то софтина вполне нормально сохраняет СЛОИ в свой кэш. Неужели для сохранения слоев нужно в выбранном масштабе собственноручно самому пролистать всю область карты? Или я чего не понимаю?
PS. О! Я ПОХОЖЕ ПОНЯЛ, ВОПРОС ОТПАДАЕТ. При выборе загрузки, "Тип Карты" оказывается там можно выбрать слой, а не только карту как я считал.
- Parasite
- Администратор
vg2k писал(а):Выбираю область для загрузки, говорю загрузить с зумом "15". Прога пошла грузить в кэш и отписывать в лог свои действия... в логе вижу, что все сохраняется в папку cache/sat/z15 т.е. sat - это кэш гугл спутника, z15 - текущий зум. Однако она не сохраняет слои в папки "Wiki", "Both", "yahyb" в которых в теории хранит соответствующие слои разметки.
В режиме ЗАКАЧКА программа единовременно обрабатывает только ОДНОГО провайдера. ЛИБО карту, ЛИБО слой, но НЕ одновременно карту+слой. Для Вашей задачи - стартаните ДВЕ закачки с одинаковым выделением: одну натравите на выбранную карту, вторую - на выбранный слой.
Повторять стартовать закачки можно пока не надоест (или пока ресурсы не кончатся).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

"распараллелить" хотя б разные источники-поставщики тайлов-слоев (чтоб не влететь в бан), было б уже куда шустрее с прогрузкой.
- Parasite
- Администратор
ncux писал(а):"распараллелить" хотя б разные источники-поставщики тайлов-слоев (чтоб не влететь в бан), было б уже куда шустрее с прогрузкой.
Дак а в чем проблема-то? Распараллельте. Программа допускает несколько параллельных загрузок с разных источников (что я и сказал выше, собссно).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

так вот заметилось, может и ошибаюсь... не буду отрицать, если не так.
грузится основная карта как снимки гугла. слои при этом медленновато. если сократить задержки времени на загрузку гугла, то и наложение чуток быстрее прогружается.
решил, что общим потоком идёт откачка. т.е. общая очередность.
грузится основная карта как снимки гугла. слои при этом медленновато. если сократить задержки времени на загрузку гугла, то и наложение чуток быстрее прогружается.
решил, что общим потоком идёт откачка. т.е. общая очередность.