SAS.Wiki

Веб-картография и навигация

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


версионный_кэш

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

версионный_кэш [27/06/2013 20:54]
198.100.119.236
версионный_кэш [04/03/2014 05:15] (текущий)
Строка 7: Строка 7:
 Сочетает в себе преимущества хранения относительно небольшого количества файлов и возможности работы с версиями снимков. Сочетает в себе преимущества хранения относительно небольшого количества файлов и возможности работы с версиями снимков.
 ====Создание версионного кэша "с нуля"​==== ====Создание версионного кэша "с нуля"​====
-Если мы хотим создать новый версионный кэш, который будем наполнять путём скачивания,​ нужно всего лишь указать в zmp параметр **CacheType=61**. Для хранения версионного кэша Беркли в программе предусмотрена папка cache_dbv, поэтому по умолчанию новый кэш будет создан в этой папке. Однако нет проблем поместить этот кэш и в основную папку cache, нужно лишь указать соответствующий путь в настройках программы.+Если мы хотим создать новый версионный кэш, который будем наполнять путём скачивания,​ нужно всего лишь указать в zmp параметры **CacheType=61** и **Version=//​Название версии по умолчанию//​**. Для хранения версионного кэша Беркли в программе предусмотрена папка cache_dbv, поэтому по умолчанию новый кэш будет создан в этой папке. Однако нет проблем поместить этот кэш и в основную папку cache, нужно лишь указать соответствующий путь в настройках программы.
 Перед скачиванием снимков нужно указать название версии,​ в которую будут помещаться тайлы. Это можно сделать в окне "​Параметры карты"​. Обычно название версии представляет собой её номер в соответствии с нумерацией картсервиса. Скачав снимки указанной версии,​ мы будем иметь возможность в дальнейшем проверять идентичность скачиваемых тайлов тайлам,​ уже имеющимся в кэше, и в случае их совпадения не сохранять дублирующиеся тайлы. Перед скачиванием снимков нужно указать название версии,​ в которую будут помещаться тайлы. Это можно сделать в окне "​Параметры карты"​. Обычно название версии представляет собой её номер в соответствии с нумерацией картсервиса. Скачав снимки указанной версии,​ мы будем иметь возможность в дальнейшем проверять идентичность скачиваемых тайлов тайлам,​ уже имеющимся в кэше, и в случае их совпадения не сохранять дублирующиеся тайлы.
 +====Работа с версионным кэшем Беркли====
 +При выборе из списка карты с версионным кэшем Беркли будет автоматически установлена версия по умолчанию,​ указанная в zmp. В дальнейшем можно будет изменить "​рабочую"​ версию,​ введя её название в поле **Версия** окна **Параметры карты**. В "​рабочую"​ версию сохраняются скачиваемые тайлы, поэтому будьте внимательны и проверяйте URL перед тем, как начать скачивание. Для "​рабочей"​ версии строится карта заполнения.
 +
 +При наличии в кэше нескольких версий снимков можно выбирать,​ тайлы какой из версий будут отображаться на экране. Для этого вызываем контекстное меню и выбираем пункт **Версия**. Если для данного места экрана существует несколько версий тайлов,​ их список будет виден в меню. Установив галку на нужной версии,​ мы будем видеть только тайлы этой версии. Чтобы видеть тайлы всех возможных версий для данного места, следует установить галку на опции **Отображать предыдущие версии**. Однако следует учитывать,​ что в данном случае карта заполнения будет строиться для всех доступных версий кэша. Если кликнуть на опции **Сбросить**,​ то ни одна из версий не будет "​рабочей"​.
 +
 +При скачивании каждый тайл проверяется на идентичность существующему,​ причём проверяются все доступные версии. Если тайла, идентичного скачанному,​ не существует,​ то скачанный тайл сохраняется,​ в противном случае - пропускается. Поэтому версия,​ скачанная первой,​ будет иметь наибольшее количество тайлов,​ а последующие версии - гораздо меньше (для одной и той же выделенной области,​ конечно).
 ====Создание версионного кэша из ранее скачанного==== ====Создание версионного кэша из ранее скачанного====
 Целью данной операции является возможность дополнять имеющийся кэш новыми версиями. Для этого необходимо воспользоваться функцией **Управления кэшем**. Напомню,​ что данная функция обрабатывает весь кэш (или всю версию) целиком,​ в отличие от **Копирования**,​ при котором обрабатывается содержимое выделенной области. Возможны следующие варианты:​ Целью данной операции является возможность дополнять имеющийся кэш новыми версиями. Для этого необходимо воспользоваться функцией **Управления кэшем**. Напомню,​ что данная функция обрабатывает весь кэш (или всю версию) целиком,​ в отличие от **Копирования**,​ при котором обрабатывается содержимое выделенной области. Возможны следующие варианты:​