SAS.Wiki

Веб-картография и навигация

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


логические_операции_с_полигонами

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

логические_операции_с_полигонами [04/06/2015 10:21]
109.94.188.188
логические_операции_с_полигонами [05/06/2015 08:02] (текущий)
109.94.188.188
Строка 31: Строка 31:
 Если полигоны не пересекаются,​ результаты операций **ИЛИ** и **Group** будут одинаковы. Если полигоны не пересекаются,​ результаты операций **ИЛИ** и **Group** будут одинаковы.
  
-Также следует учитывать,​ что при всех логических операциях,​ кроме **Group**, происходит некоторое "​округление"​ координат вершин полигонов,​ из-за чего полученные новые полигоны будут иметь вершины,​ не совсем совпадающие с вершинами исходных полигонов. Более того, в некоторых случаях возможно образование так называемых "​дырок"​. Дырка - это замкнутый полигон,​ находящийся внутри другого замкнутого полигона. //На сегодняшний день дырки программой не обрабатываются,​ то есть игнорируются,​ однако их количество считается и указывается в сообщении о завершении логической операции.//​+Также следует учитывать,​ что при всех логических операциях,​ кроме **Group**, происходит некоторое "​округление"​ координат вершин полигонов,​ из-за чего полученные новые полигоны будут иметь вершины,​ не совсем совпадающие с вершинами исходных полигонов. Более того, в некоторых случаях ​(в основном при самопересечениях полигона) ​возможно образование так называемых "​дырок"​. Дырка - это замкнутый полигон,​ находящийся внутри другого замкнутого полигона. //На сегодняшний день дырки программой не обрабатываются,​ то есть игнорируются,​ однако их количество считается и указывается в сообщении о завершении логической операции.//​
  
-В случае операции **Group** координаты вершин никаких изменений не претерпевают,​ поэтому операция **Group** выполняется быстрее,​ чем **ИЛИ**. В результате операции **Group** дырки не образуются ​никогда.+В случае операции **Group** координаты вершин никаких изменений не претерпевают,​ поэтому операция **Group** выполняется быстрее,​ чем **ИЛИ**. В результате операции **Group** дырки не образуются.
  
 Результаты логических операций могут быть использованы для //​**Операций с выделенной областью**//,​ то есть для загрузки,​ копирования,​ удаления,​ экспорта и пр. Кроме того, результаты могут быть сохранены в базе меток для последующего использования. Результаты логических операций могут быть использованы для //​**Операций с выделенной областью**//,​ то есть для загрузки,​ копирования,​ удаления,​ экспорта и пр. Кроме того, результаты могут быть сохранены в базе меток для последующего использования.