SAS.Wiki

Веб-картография и навигация

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


фоновая_загрузка_в_процессе_просмотра

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

фоновая_загрузка_в_процессе_просмотра [16/06/2014 14:48]
91.203.67.40
фоновая_загрузка_в_процессе_просмотра [13/09/2015 09:16] (текущий)
109.94.188.62
Строка 15: Строка 15:
 Если **Источник** установлен **Кэш**, изображения будут браться исключительно из кэша, скачиваться ничего не будет. **Кэш** имеет смысл устанавливать,​ если в кэше уже есть скачанные изображения,​ а доступ в Интернет отсутствует,​ например,​ при движении в автомобиле. Если **Источник** установлен **Кэш**, изображения будут браться исключительно из кэша, скачиваться ничего не будет. **Кэш** имеет смысл устанавливать,​ если в кэше уже есть скачанные изображения,​ а доступ в Интернет отсутствует,​ например,​ при движении в автомобиле.
  
-Если **Источник** установлен **Интернет**,​ изображения будут скачиваться независимо от того, есть они в кэше или нет. **Интернет** следует установить,​ если вам нужно обновить хранящиеся в кэше изображения.+Если **Источник** установлен **Интернет**,​ изображения будут скачиваться независимо от того, есть они в кэше или нет. **Интернет** следует установить,​ если вам нужно обновить хранящиеся в кэше изображения. Учтите,​ что все изображения,​ видимые на экране,​ будут заменены на новые. В случае,​ когда произошло обновление данных на картсервисе,​ это может привести к потере данных.
  
 Если **Источник** установлен **Интернет и кэш**, изображения будут скачиваться только в том случае,​ если в кэше их нет. **Интернет и кэш** устанавливают,​ если нужно к имеющимся в кэше изображениям добавить недостающие. Если **Источник** установлен **Интернет и кэш**, изображения будут скачиваться только в том случае,​ если в кэше их нет. **Интернет и кэш** устанавливают,​ если нужно к имеющимся в кэше изображениям добавить недостающие.
Строка 21: Строка 21:
 Скачивание тайлов в фоновом режиме происходит по так называемому "​алгоритму короеда",​ когда первыми скачиваются наиболее близкие к центру экрана тайлы, затем более отдалённые,​ причём движение идёт по спирали. Считается,​ что такой метод позволяет чуть раньше оценить суть изображения. Скачивание тайлов в фоновом режиме происходит по так называемому "​алгоритму короеда",​ когда первыми скачиваются наиболее близкие к центру экрана тайлы, затем более отдалённые,​ причём движение идёт по спирали. Считается,​ что такой метод позволяет чуть раньше оценить суть изображения.
  
-Программа имеет настройку **Количество тайлов,​ отображаемых за границами экрана**,​ которая находится в Закладке **Настройки=>​Внешний вид**. Данная настройка напрямую влияет на количество скачиваемых тайлов,​ если положение карты на экране остаётся неизменным. Если бы количество тайлов,​ отображаемых за границами экрана,​ не ограничивалось,​ то "​спираль короеда"​ расширялась бы бесконечно.+Программа имеет настройку **Количество тайлов,​ отображаемых за границами экрана**,​ которая находится в Закладке **Настройки => Внешний вид**. Данная настройка напрямую влияет на количество скачиваемых тайлов,​ если положение карты на экране остаётся неизменным. Если бы количество тайлов,​ отображаемых за границами экрана,​ не ограничивалось,​ то "​спираль короеда"​ расширялась бы бесконечно.
  
 В процессе просмотра и скачивания можно передвигать изображение с помощью мыши либо кнопок со стрелками. В процессе просмотра и скачивания можно передвигать изображение с помощью мыши либо кнопок со стрелками.
Строка 35: Строка 35:
 =====Использование кэширования в оперативную память===== =====Использование кэширования в оперативную память=====
  
-В том случае,​ когда пользователь желает только посмотреть ​части карт или снимков,​ но не сохранять их на диске, можно использовать режим кэширования в оперативную память. При этом всё будет работать как обычно,​ но только до закрытия программы. Тайлы будут скачиваться и сохраняться в ОЗУ. После закрытия программы ОЗУ будет освобождено,​ и данные потеряются.+В том случае,​ когда пользователь желает только посмотреть ​фрагменты карт или снимков,​ но не сохранять их на диске, можно использовать режим кэширования в оперативную память. При этом всё будет работать как обычно,​ но только до закрытия программы. Тайлы будут скачиваться и сохраняться в ОЗУ. После закрытия программы ОЗУ будет освобождено,​ и данные потеряются.
  
-Для включения режима кэширования в ОЗУ следует войти в **Параметры->​Параметры карты->Тип кэша** и выбрать тип кэша "​ОЗУ"​. Не забудьте вернуть исходный тип кэша, чтобы в дальнейшем можно было сохранять тайлы на диске. Не закачивайте большие области в автоматическом режиме при установленном типе кэша "​ОЗУ"​.+Для включения режима кэширования в ОЗУ следует войти в **Параметры ​=> Параметры карты ​=> Тип кэша** и выбрать тип кэша "​ОЗУ"​. Не забудьте вернуть исходный тип кэша, чтобы в дальнейшем можно было сохранять тайлы на диске. Не закачивайте большие области в автоматическом режиме при установленном типе кэша "​ОЗУ"​.