Помогите привязать к координатам план в Оззи. Генплан города 1957 года. Мануал в вики-разделе прочитал, но некоторых моментов нет, а некоторые не понятны.
Что за Map Datum? Зачем мне центральный меридиан? Какую-то зону определить надо... Координат верхнего левого угла так тем более нет.
П.С. Ну кажется привязал, определил меридиан, ввёл три точки, сохранил, появился мап файл. Как в САСПланету запхнуть?
П.П.С. Моя цель на генплан наложить НЯК.
Привязка в Ozi
Модератор: Tolik
-
finalplayer
- Новичок
-
Tolik
- Гуру
Re: Привязка в Ozi
Чтобы запихнуть карту в САС, надо его нарезать на тайлы ГлобалМаппером и создать zmp. Это не так уж трудно, как кажется, но надо разбираться. Можно пойти другим путём: наоборот, склеить слой НЯК в png (с прозрачностью) и наложить его на карту в фотошопе.
Всё зависит от размеров карты и собственно цели.
Всё зависит от размеров карты и собственно цели.
-
rass
- Советчик
Кажись, можно и в глобалмаппере наложить. Открыть в ГМ привязанную в Ози карту и наложить экспортированный с привязкой слой НЯК.Tolik писал(а): Можно пойти другим путём: наоборот, склеить слой НЯК в png (с прозрачностью) и наложить его на карту в фотошопе.
Чтобы не знаниматся художеством в Фотошоп. не ошибаюсь ли я?
-
Tolik
- Гуру
Само собой, при наличии ГМ (и умении им пользоваться) лучше им и делать.rass писал(а): Чтобы не знаниматся художеством в Фотошоп. не ошибаюсь ли я?
Я просто предложил более простое, одноразовое решение.
-
finalplayer
- Новичок
- Papazol
- Гуру
Всё-таки Глобал Маппер для этих целей более предпочтителен. Ему нужна только привязка, а размеры картинок могут быть любыми. В Фотошопе, пожалуй, посложнее будет накладывать.