Добрый день. Помогите решить следующую проблему. Задача - необходимо получить карту в формате .ozf или .ozfx3. В прошлом году делал эти карты без проблем, все было нормально, никаких проблем не возникало, в этом году, ничего не выходит, попробую по-шагово объяснить суть проблемы.
1. Скачиваю нужный мне квадрат
2. Затем склеиваю этот квадрат, при этом Результирующий формат я указываю - ECW. Мне очень важно чтобы был именно формат ECW, другие форматы я даже не рассматриваю.
3. Далее пытаюсь конвертировать полученную карту в формат OZF или OZFX3. Для этого я использую программу Img2Ozf. При этом уточню, что использовать мне можно только Img2Ozf версии 3.03 и ниже, иначе программа в которой я использую карту ее не видит. Побывал разные версии программы (2.80, 3.00 и 3.03). В итоге у меня ничего не получается, в полях которые выделил кружком стоят нули
4. При попытке все-таки начать конвертацию, вылетает следующее сообщение
Раньше, все делал точно так же, все получалось - никаких проблем не было.
Видимо, проблема связана именно с программой САС Планета, т.к. если выбрать результирующий формат например jpeg, то все ок, такой проблемы нет, конвертация идет
Что я делаю не так, как сконвертировать ECW в .ozf или .ozfx3 ???
ECW -> OZF3
Модератор: Tolik
- Parasite
- Администратор
Re: ECW -> OZF3
Вы читать не умеете.Roman80 писал(а):Что я делаю не так
Ангельским по беленькому Вам же жылизяка ясно написала, что конвертеру не хватает библиотек для открытия этого Вашего ECW (на кой ляд он Вам сдался на промежуточном этапе - вопрос ащще отдельный). Причем тут САС - уму недостижимо-сс ©
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
Gma
- Советчик
В дополнение к предыдущему оратору скажу, что выбирая в качестве промежуточного формат PNG, вы не только теряете вами описанные проблемы, но и существенно приобретаете в качестве конечного результата.Roman80 писал(а):... Результирующий формат я указываю - ECW. Мне очень важно чтобы был именно формат ECW, другие форматы я даже не рассматриваю.
...
Значит, если я правильно понял, проблема в конвертере? А библиотек не хватает в программе конвертера или еще где-то? Я пробывал разные версии конвертера от 2.08 до 3.03 - ситуация не менялась. Кроме того, в прошлом году программа конвертировала ECW файлы, а в этом году ей уже библиотек не хватает)). Может посоветуете как лучше сконвертировать ECW в OZF3Parasite писал(а):Вы читать не умеете.Roman80 писал(а):Что я делаю не так
Ангельским по беленькому Вам же жылизяка ясно написала, что конвертеру не хватает библиотек для открытия этого Вашего ECW (на кой ляд он Вам сдался на промежуточном этапе - вопрос ащще отдельный). Причем тут САС - уму недостижимо-сс ©
Выбираю формат png, происходит тоже самое, что и с ecw Попробывал на разных компьютерах произвести конвертацию, ситуация не измениласьGma писал(а):В дополнение к предыдущему оратору скажу, что выбирая в качестве промежуточного формат PNG, вы не только теряете вами описанные проблемы, но и существенно приобретаете в качестве конечного результата.Roman80 писал(а):... Результирующий формат я указываю - ECW. Мне очень важно чтобы был именно формат ECW, другие форматы я даже не рассматриваю.
...
- Parasite
- Администратор
А что конкретно Вы сделали для исправления оной, да еще и на разных компьютерах?Roman80 писал(а):Выбираю формат png
ситуация не изменилась
Там вообще с десяток разных форматов - Вы по каждому отдельно планируете спрашивать, или, может быть - возьмете оптом?
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/