SASGIS

Веб-картография и навигация

Карты, не вошедшие в основной список

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Карты, не вошедшие в основной список

Сообщение tikhpetr » 24 июл 2025, 10:48

А в чем разница? Только в размере - в три раза больше. Фон и неверная СК сохранены.) И почему только для ночной? Товарищ карту просил, а не ZMP.
tikhpetr
Постигающий Дао

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mate » 24 июл 2025, 11:08

tikhpetr писал(а):А в чем разница? Только в размере - в три раза больше. Фон и неверная СК сохранены.) И почему только для ночной? Товарищ карту просил, а не ZMP.

Качество лучше. Для ozi разрешение 32500 x 28089 пикселей, а у этой 56000 x 48400 пикселей. С привязкой всё норм, проверил. Для ночной - потому что фича ещё не в релизе: https://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=1919
Вопрос на форуме SAS, поэтому предполагаю, что и смотреть эту карту хочется в SAS, а не вообще. Но если что, этот sqlitedb можно и в GlobalMapper и под анроидом открыть без проблем.
mate
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tikhpetr » 24 июл 2025, 12:22

Привязка должна быть в "родной" СК, а это ну никак не Mercator WGS-84. Впрочем, дело вкуса.
tikhpetr
Постигающий Дао

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NStager » 25 июл 2025, 13:12

tikhpetr писал(а):Я думал, Вы в курсе. :roll:

Ну в смысле - да, я в курсе, просто предпочитаю условные первоисточники. У них, похоже, есть только один масштаб... Но это не скан, судя по картинке. Где они взяли карту? Внешне похоже на нашу "Официальную топооснову". Есть в Белоруссии такая?

Гы, с нумерацией тайлов они шифруются, штоле? Я же расшифрую, чисто по-приколу...
NStager
Соображающий

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NStager » 25 июл 2025, 13:14

tikhpetr писал(а):Товарищ карту просил, а не ZMP.

Ну я скорее ссылку просил, но за карту спасибо.
NStager
Соображающий

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Вернуться в SAS.Планета