Экспорт участка кэша в формат Zoomify

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Parasite » 29 янв 2009, 19:19

Cowa писал(а):Новая версия Cache2Zoomify_v0.9.8 - на первой странице.

Качаем и тестируем. :) Спасибо.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Parasite » 29 янв 2009, 19:46

Parasite писал(а):
Cowa писал(а):Новая версия Cache2Zoomify_v0.9.8 - на первой странице.

Качаем и тестируем. :) Спасибо.


Багрепорт:
1. Все еще не очень гладко с .png:
Под тайлы 0-0-0.jpg не подкладывается цвет. Аттач (экспорт карты "гугль гибрид" и цветом "clFuchsia"). Также прилагаю следующий тайл (уже раскрашенный "как надо" в составе экспорта того же проекта)
2. Не все гладко с выбором мин.масштаба:
При выборе проекта мин.масштаб предлагает, например, "4". Изменяю его на "1". Изменять дает без проблем, но при нажатии на ПОЕХАЛИ - опять тут же автоматом подставляет 4ку и соответственно экспортит согласно 4ки, а не единички.
3. Прожка весьма падуча при экспорте второго и более проектов без рестарта проги (если пытаться экспортировать два-три и более проекта НЕ закрывая\открывая прогу после каждого, а один за другим в той же запущенной программе). Аттач. Имхо, где-то за собою память таки не чистит перед началом проекта N+1...
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Cowa » 29 янв 2009, 21:14

Parasite писал(а):1. Все еще не очень гладко с .png:
Под тайлы 0-0-0.jpg не подкладывается цвет.

Да, я знаю. "Синтезированные" уровни пока не анализируются как прозрачный-непрозрачный. Пока еще делаю.
(И зачем я сделал поддержку png - основная работа именно с ними :) )
Parasite писал(а):2. Не все гладко с выбором мин.масштаба:
При выборе проекта мин.масштаб предлагает, например, "4". Изменяю его на "1". Изменять дает без проблем, но при нажатии на ПОЕХАЛИ - опять тут же автоматом подставляет 4ку и соответственно экспортит согласно 4ки, а не единички.

Если предлагает значение 4 (а это МИНИМАЛЬНЫЙ уровень), то можно только увеличить это значение. Значит при более бОльших значениях мин. уровня построить даже один синтезированный уровень (типа 0-0-0) просто невозможно. А если посмотреть по реальной карте - не будет ли тайл на минимальном уровне равным 1 перекрывать заданные координаты.
Попробую объяснить зачем эта функция (изменить мин. уровень) нужна. Я тут как-то нашел на DigitalGlobe область, которую давно искал в нормальном разрешении. Скачал 16, 17 и 18 уровень. Область небольшая и на многих прилегающих тайлах - облака. Решил конвертнуть утилитой. Утилита выдала минимальный уровень = 14. Посмотрел что попадает на 14-ом и 15-ом уровне. Практически одни облака по сторонам и в только в середине то, что нужно. Вот и пришла в голову мысль поднять минимальный уровень в утилите до 16. Тогда облака и ненужные области карты просто не попадают в проект. Вот. Кстати, уже сейчас можно задать для проекта только один уровень (мин.уровень=мах.уровню) и получится то, что делает родная утилита от Zoomify - синтезирует уровни с одной картинки.
Parasite писал(а):3. Прожка весьма падуча при экспорте второго и более проектов без рестарта проги ..... Имхо, где-то за собою память таки не чистит перед началом проекта N+1...

Странно, запускал кучу проектов подряд - не вылетала. И с памятью должно быть все путем. Ладно посмотрю еще. Было как-то раз когда "играл" с уровнями и прога позволила запустить конвертацию при "неправильном" по логике минимальном уровне.
А когда, кстати, это появилось в первый раз???
Cowa
Постигающий Дао
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 01:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Parasite » 29 янв 2009, 22:50

Cowa писал(а):
Parasite писал(а):1. Все еще не очень гладко с .png:
Под тайлы 0-0-0.jpg не подкладывается цвет.

Да, я знаю. "Синтезированные" уровни пока не анализируются как прозрачный-непрозрачный. Пока еще делаю.

Имхо, может сперва подкладывать - а потом уже синтезировать (из уже подложенных и посему цветных битмапов)?

Cowa писал(а):(И зачем я сделал поддержку png - основная работа именно с ними :) )

Надо, надо. Больше других-то не будет - там только 2 типа файлов. :)
Прогрессивная общественность смотрит на Вас, и все такое...:)

Cowa писал(а):
Parasite писал(а):2. Не все гладко с выбором мин.масштаба:
При выборе проекта мин.масштаб предлагает, например, "4". Изменяю его на "1". Изменять дает без проблем, но при нажатии на ПОЕХАЛИ - опять тут же автоматом подставляет 4ку и соответственно экспортит согласно 4ки, а не единички.

Если предлагает значение 4 (а это МИНИМАЛЬНЫЙ уровень), то можно только увеличить это значение.

Тьху. Может тогда ограничивать пользователя - не давать ему выбирать в сторону уменьшения? А то с разгону - непонятно было... :)

Cowa писал(а):Я тут как-то нашел на DigitalGlobe область, которую давно искал в нормальном разрешении. Скачал 16, 17 и 18 уровень. Область небольшая и на многих прилегающих тайлах - облака. Решил конвертнуть утилитой. Утилита выдала минимальный уровень = 14. Посмотрел что попадает на 14-ом и 15-ом уровне. Практически одни облака по сторонам и в только в середине то, что нужно. Вот и пришла в голову мысль поднять минимальный уровень в утилите до 16. Тогда облака и ненужные области карты просто не попадают в проект.

Дак это...а выбрать нужную область, двумя точками - не?

Cowa писал(а):
Parasite писал(а):3. Прожка весьма падуча при экспорте второго и более проектов без рестарта проги ..... Имхо, где-то за собою память таки не чистит перед началом проекта N+1...

Странно, запускал кучу проектов подряд - не вылетала. И с памятью должно быть все путем. Ладно посмотрю еще. Было как-то раз когда "играл" с уровнями и прога позволила запустить конвертацию при "неправильном" по логике минимальном уровне.
А когда, кстати, это появилось в первый раз???

Если честно - то с первых версий. Особенно же падуча при перезаписи уже существующего проекта (когда экспортируешь в ту же папку что и до этого, практически на каждом втором-третьем проекте при тестировании - падает). Но как-то конкретно локализовать глюк не получается, да и не особо мешает - мне нет проблем перезапустить прожку...Но для порядку - указать надо. Вот, собственно, я и. :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Cowa » 30 янв 2009, 01:19

Parasite писал(а):Имхо, может сперва подкладывать - а потом уже синтезировать

Вот завтра этим и займусь. :)
Parasite писал(а):Тьху. Может тогда ограничивать пользователя - не давать ему выбирать в сторону уменьшения? А то с разгону - непонятно было...

Попробую ограничить, если получится. Слишком много неопределенных условий (если не будет нажата "Проверить", или будет нажата "Проверить", а потом изменены координаты и сразу "Пуск" и т.д.)
Parasite писал(а):Дак это...а выбрать нужную область, двумя точками - не?

Так и есть :( Но при уменьшении мин. уровня область расширяется. Вот и захватываются не нужные мне тайлы по бокам.
Parasite писал(а):Если честно - то с первых версий. Особенно же падуча при перезаписи уже существующего проекта

Если честно, вспоминаю твою "не совсем винду". Может в этом проблема. Либо твоей вирт.машине что-то не нравится, либо эмулятору. Я еще посмотрю, конечно.
Cowa
Постигающий Дао
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 01:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Parasite » 30 янв 2009, 08:12

Cowa писал(а):
Parasite писал(а):Если честно - то с первых версий. Особенно же падуча при перезаписи уже существующего проекта

Если честно, вспоминаю твою "не совсем винду". Может в этом проблема. Либо твоей вирт.машине что-то не нравится, либо эмулятору.

Не исключено конечно, но в подавляющем большинстве случаев проги либо не запускаются вообще (когда чего-то нужного нет), либо пускаются в таки полном обьеме согласно задумок разработчика (когда находят все нужное). У меня не эмулятор винды, а самая натуральная "винда, но в окошечке" - со всеми ее багами и фичами, и единственные серьезные лимитейшны для нее в сравнении с "нормальной" установкой - это низкоуровневый прямой и эксклюзивный доступ к конкретному железу. Твоя же прога, насколько я понимаю - это не юзает? Намного более монстрообразные Автокады, Эрдасы и прочие ГуглеЭрты идут вполне на ура, для сравнения.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Cowa » 31 янв 2009, 00:03

Новая версия Cache2Zoomify_v0.9.8.1 на первой странице.

Parasite, тестируем на предмет падений.
Вообще, странное дело - на работе поймал пару раз ошибку (запускал раз триста с разными параметрами), а дома - нет. :( Те же карты. Странно. Складывается впечатление, что ошибка возникает при какой-то комбинации: есть тайл (прозрачный или прозрачный пустой) или нет тайла. И всегда на картах с прозрачными png. И что интересно, оба раза ошибку давала во внешнем модуле pngimage.
Короче, многое исправил, что могло приводить к ошибке. Смотри. Если опять проявится - в понедельник на работе еще помучаю.
Cowa
Постигающий Дао
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 01:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение feya » 31 янв 2009, 01:50

Cowa
И что интересно, оба раза ошибку давала во внешнем модуле pngimage

Походу какраз дело в pngimage, у мя таже история, причем если открытие тайла вызывает ошибку то через пару секунд открытие тогоже тайла ошибку может и не вызывать. Вот такие дела)
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
Аватара пользователя
feya
Гуру
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 10:45
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Parasite » 31 янв 2009, 09:02

Cowa писал(а):И всегда на картах с прозрачными png.

Нет, не всегда.
Вчера экспортировал "Mars visible" (жпеги) - тоже 2 раза упало, а на третий таки выгрузило все как надо. Те же тайлы, с того же места и по тем же координатам...

Кстати, про координаты: при выгрузке всего мира заметил, что координаты "сверху и снизу" ограничиваются прогой в 84'59'59''. Имхо это не совсем правильно, ибо на нескольких моих локальных проектах координаты вплоть до 89'59'59, и при их выгрузке получается обрезка. Прошу поднять лимиты в прожке до 89'59'59'', а на проектах где данных в этих координатах нет (например на гугле) - просто заливать пустыми тайлами цвета выбранной пользователем заливки, ибо если юзер выбрал экспорт 85-градусного проекта с настройками для 89го - то этот юзер сам дурак, и получит пустые тайлы по краям согласно своих настроек. А вот юзер, имеющий 89'е проекты - страдать из-за лимитейшнов имхо не должен. :)

То же самое и про левый край карты (WEST). Прожка ограничивает его как 179'59'59 - хотя в САСе оно имеет координату 180'0'0 (аттач, см.левый нижний угол). На больших зумах 1'-я обрезка может стать довольно большой...
Вложения
Clipboard01.jpg
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Экспорт участка кэша в формат Zoomify

Сообщение Cowa » 31 янв 2009, 14:05

feya
feya писал(а):Походу какраз дело в pngimage, у мя таже история, причем если открытие тайла вызывает ошибку то через пару секунд открытие тогоже тайла ошибку может и не вызывать. Вот такие дела)

Тоже самое. Я так понимаю, проект pngimage больше не развивается. Последняя версия, что мне удалось найти, была 1.564 (31 July 2006). Делал все по хелпу. Все равно периодически вываливается ошибка. Видать не все у них там гладко. :(

Parasite
Parasite писал(а):Нет, не всегда.
Вчера экспортировал "Mars visible" (жпеги) - тоже 2 раза упало

А вот это уже странно. Не должно. Может тайл какой битый.
Parasite писал(а):Кстати, про координаты: при выгрузке всего мира заметил, что координаты "сверху и снизу" ограничиваются прогой в 84'59'59''. Имхо это не совсем правильно, ибо на нескольких моих локальных проектах координаты вплоть до 89'59'59, и при их выгрузке получается обрезка

Судя по всему, у тебя линейная проекция. Да, на линейной проекции карта несправедливо обрезается. :( Давно хотел этим заняться. (да битва с png еще не закончилась).
Parasite писал(а):а на проектах где данных в этих координатах нет (например на гугле) - просто заливать пустыми тайлами

Дело не в том, что данных по этим координатам в гугле нет - их там просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, т.к. в проекции 1 и 2 (терминология SAS) нельзя выставить координаты более 85.05 гр. (приблизительно). Соответственно и заливать пустыми тайлами нечего - область карты уже закончилась, расчитать позицию этих тайлов по координатам нельзя. Нет, ну можно, конечно, извратиться, но смысла в этом нет. Это про первые две проекции.
А про линейную - расширю диапазон. Здесь ты прав.
Parasite писал(а):То же самое и про левый край карты (WEST). Прожка ограничивает его как 179'59'59 - хотя в САСе оно имеет координату 180'0'0 (аттач, см.левый нижний угол). На больших зумах 1'-я обрезка может стать довольно большой...

Согласен, она будет тайлов в 10-15 на зумах 23-24. Но утверждение голословное. А реально попробовать? :) Ну что, обрезает? Достаточно посмотреть в лог-файл не на строчки "Введенные координаты", а на "Координаты области". Это как раз то, что нужно. И не сильно обращай внимание на уменьшение (иногда) значения правой границы. Там тоже все ОК (просто позиция округляется до пикселя и затем в градусы). Пожалуй сделаю для успокоения души вычисление "Координат области" по уровню 24 - будет более реальнее. А в утилите я почти не работаю с координатами, я работаю с пирамидой тайлов. И все расчеты происходят на уровне позиции тайлов в пирамиде. А координаты - это так, отправная точка.
Cowa
Постигающий Дао
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 01:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5