SASGIS

Веб-картография и навигация

Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Papazol » 19 май 2010, 23:38

webdev2 писал(а):Есть еще простой алгоритм, правда он больше для квадрата N37 применим.
Там карты 1M, 500K, 200K, 100K.
1. Cкачиваем кэш Генштаба для SatMap отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2886100
2. В SatMap выделяем нужный участок и экспортируем в родной формат SasPlanet.

Для других квадратов надо подождать, когда они появятся для SatMap.

Когда карты уже скачаны (я качал с поехали!), проще применить первый способ. К тому же, есть ещё масштаб 50k, правда, покрыто им мало.
Аватара пользователя
Papazol
Гуру
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:39
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 606 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Walther » 26 июн 2010, 13:15

Огромное спасибо автору за инструкцию. Может она и очень примитивная, но у меня теперь практически все топокарты доступны локально из SAS. Все работает замечательно, единственно хочется (как собственно говоря и уважаемый автор писал) поикспериментировать с зумом, чтобы при различном увеличении разные масштабы карт появлялись. Но это в принципе вполне решаемо. Так что еще раз повторю, что подобные описания и инструкции будут очень полезны для не сильно образованного в некоторых планах народа.
Walther
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 00:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Papazol » 01 сен 2010, 13:53

Я эту инструкцию когда-то сохранил, вот она. Открывать браузером. http://depositfiles.com/files/ekbad4g0j
Аватара пользователя
Papazol
Гуру
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:39
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 606 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение DoctoRentgen » 19 дек 2010, 21:49

Я дико извиняюсь за вопрос :oops: . К сожалению я далек от програмирования и т. д. так как работаю врачом :geek: . Вопрос :?: : прикреплял к САС карты генштаба 80-х, сделал все согласно инструкции. В САС девятке карта не видна (хотя при движении мышкой внизу окошка видно, что тайлы меняются). Скачал недавно САС десятку, а там немного другой способ расположения zmp файлов. Помогите, пожалуйста, как правильно прикрепить вышеуказанную карту?
Аватара пользователя
DoctoRentgen
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Papazol » 19 дек 2010, 23:29

Во-первых, непонятно, действуя точно по инструкции, удалось ли Вам создать кэш формата GM, содержащий тайлы Вашей карты. Ибо, если такового нет, то и видно ничего не будет.
Во-вторых, чтобы иметь возможность просматривать упомянутый кэш, нужен соответствующий zmp, его Вы сделали?
В-третьих, при движении мыши тайлы меняются всегда, даже если кэш совсем пуст, просто программа показывает, в каком тайле в данный момент находится указатель.
В-четвёртых, новый способ расположения zmp-файлов не мешает использовать старый способ, они мирно сосуществуют.
Итак, предварительно: расположение кэша, содержащего тайлы GM, должно быть прописано в программе (Параметры=>Настройки программы=>Кэш=>Путь к кэшу GM Tiles). Если он помещён в папку с обычным кэшем программы, то и надо указать X:\SASPlanet\cache, где X - диск, на котором лежит программа. В строке статуса, находящейся внизу окна программы, должен показываться правильный путь к тайлам нужного кэша. Если всё выполнено правильно, Вы увидите свою карту. Пример zmp, предназначенного для просмотра таких карт, вложен.
Вложения
GshMap100k.zmp
(2.58 KiB) Скачиваний: 315
Аватара пользователя
Papazol
Гуру
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:39
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 606 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение DoctoRentgen » 21 дек 2010, 01:23

Papazol писал(а):Во-первых, непонятно, действуя точно по инструкции, удалось ли Вам создать кэш формата GM, содержащий тайлы Вашей карты. Ибо, если такового нет, то и видно ничего не будет.
Во-вторых, чтобы иметь возможность просматривать упомянутый кэш, нужен соответствующий zmp, его Вы сделали?
В-третьих, при движении мыши тайлы меняются всегда, даже если кэш совсем пуст, просто программа показывает, в каком тайле в данный момент находится указатель.
В-четвёртых, новый способ расположения zmp-файлов не мешает использовать старый способ, они мирно сосуществуют.
Итак, предварительно: расположение кэша, содержащего тайлы GM, должно быть прописано в программе (Параметры=>Настройки программы=>Кэш=>Путь к кэшу GM Tiles). Если он помещён в папку с обычным кэшем программы, то и надо указать X:\SASPlanet\cache, где X - диск, на котором лежит программа. В строке статуса, находящейся внизу окна программы, должен показываться правильный путь к тайлам нужного кэша. Если всё выполнено правильно, Вы увидите свою карту. Пример zmp, предназначенного для просмотра таких карт, вложен.


Благодарю за быстрый ответ :) . Теперь по порядку:
1. С помощью Global Mapper создал тайлы GM в трех папках Z11, Z12 и Z13, уложил их в папку f:\SASPlanet_101206\cache\cache_gmt\My100000\. (тайлы в папках лежат в виде f:\SASPlanet_101206\cache\cache_gmt\My100000\Z13\2659\4630.jpg
2. Создал папку f:\SASPlanet_101206\Maps\sas.maps\Example.zmp\ (см. вложение)
3. Указал программе конкретный путь к кэшу GM Tiles: F:\SASPlanet_101206\cache\cache_gmt\
4. Программа "видит" мою карту, но изображения нет.
Понимаю, что "... истина где-то рядом...", но вот найти её не могу :lol: . Заранее благодарен за помощь :) .
Вложения
Example.zmp.rar
(2.42 KiB) Скачиваний: 188
Аватара пользователя
DoctoRentgen
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение garl » 21 дек 2010, 10:07

"CacheType=4" пишется слитно
Russian NDN Team
QIP NightlyTester

За это сообщение автора garl поблагодарил:
DoctoRentgen (02 авг 2011, 00:19)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение DoctoRentgen » 02 авг 2011, 00:17

Еще небольшое дополнение. У меня САС Планена положена на флэшку (других удивить, себя показать :D ). Старые карты, положенные в формате Гугл мапс нуждаются в "привязке" к определенноой букве диска. На других компьютерах приходилось заново "привязывать" флэшку к определенной букве (как диск, например, U). Очччччень неудобно. Проще в самой программе выделить нужный участок карты и включить "Скопировать" с конвертированием в формат САС.Планета (поставить птичку на нужной карте). Все положить уже в корень папки Cache и подредактировать zmp файл и пользоваться на чужих компьютеров без гемора :D .
Аватара пользователя
DoctoRentgen
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Sash1970 » 02 авг 2011, 03:27

DoctoRentgen писал(а):... Старые карты, положенные в формате Гугл мапс нуждаются в "привязке" к определенноой букве диска. На других компьютерах приходилось заново "привязывать" флэшку к определенной букве (как диск, например, U). Очччччень неудобно...

Можно без гемора относительный путь к кэшу прописать... Нет?
Sash1970
Соображающий
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение zOn » 02 авг 2011, 14:42

DoctoRentgen писал(а):На других компьютерах приходилось заново "привязывать" флэшку к определенной букве (как диск, например, U). Очччччень неудобно.

В каком-нибудь диспетчере дисков задайте железно букву диска для свой флэшки (U самое то, т.к. мало когда используется).
zOn
Советчик
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5