Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Andreyi » 08 дек 2016, 12:25

Приветствую! Подскажите кто знает, может задавали такой вопрос: было бы не плохо в САС сделать такую функцию которая могла бы позволить привязать пользовательскую карту (причем любую – хоть нарисованную главное в масштабе), я же буду иметь ввиду растр – сканированную карту (картинка), а привязать по координатам уже непосредственно в самой программе, как это сделано в Ozi. Но в Ozi большая погрешность в результате не точность (разница может в десятки секунд), я же предложил бы привязывать непосредственно по визуальным стабильным ориентирам такие как притоки ручьев, мостов ЛЭП и т.д. Реализация была бы следующей: я сканирую карту, после импортирую в в САС где она отображается на поделенный пополам экран – с лева карта САС, с права сканированная, после с помощью установок точек по притокам ручьев сканированная карта будет подгоняется и привязывается, тем самым растр калибруется автоматически. После сохраняем как ZMT или экспортируем с координатами под kml kmz.
А еще лучше если будет присутствовать функция вывода карты на принтер или сохранять в определенном масштабе, что то на подобие как Ozi.
Как вам такая идея. С такими параметрами САС может пригодится не только в навигации, а еще и в земельном деле. Для примера калибровки есть программа Formap 5.3, но к сожалению не все могут ей воспользоваться.
Andreyi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Gma » 08 дек 2016, 16:44

Andreyi писал(а):... Но в Ozi большая погрешность в результате не точность (разница может в десятки секунд), ...
Мне показалось, что вы путаете точность привязки, которая в ози (как впрочем и практически в любой другой растровой картопрограмме) пиксельная, с точностью отображения или соответствия выбранной вами СК для вашей карты с подложкой/треками.
А вообще: хотелки это в багтрекер. :)
Gma
Советчик
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение vlasto1 » 08 дек 2016, 19:11

А не проще нормально выучить Ozi или GM? Нет никаких неточностей если карта отсканирована качественно, а если криво то есть и подпрограмки по привязке не по 4 точкам а по точкам в узлах километровой сетки (узлов много). Разберитесь в какой проекции и датуме привязывается данная карта и в какой проекции и датуме хотите её видеть. И будет погрешность 10 метров, а не десятки секунд. Больше десятка лет пользую без проблем.
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Andreyi » 09 дек 2016, 09:55

Да, во многом с вами согласен. Но не стал подробно описывать проблему, нужды не было, хотелось поинтересоваться идеей.
А что касается Ozi то верно, вопрос в пиксельной разнице, как визуально отображается карта и эту проблему похоже не решить, а ведь в километровом масштабе это может быть сотни метров погрешность. Что касается каких то других узлов привязки, ну сколько их множество могли бы озвучить? А километровая сетка конечно это хорошо, если она есть ( а чаще всего только на топографических картах) только не километровая а градусная сетка, то если вы помните я говорил об сканированной карте где сетки может и не быть, как привязать? Привязываю в WGS 84 по географическим координатам DD MM SS
Andreyi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение vlasto1 » 09 дек 2016, 10:58

"Что касается каких то других узлов привязки, ну сколько их множество могли бы озвучить?"

Озвучиваю при наличии километровой сетки (на всех картах ГШ) 20х20=400точек привязки на лист, этого достаточно?

" А километровая сетка конечно это хорошо, если она есть ( а чаще всего только на топографических картах) только не километровая а градусная сетка"
Это как понимать? Градусная это градусная (по периметру) , а километровая это сетка с шагом 2 сантиметра.

Ну и без сетки. GM, загрузка что сканировали, подложка с космоснимка ( грузится в самом GM). Что сканировали наложили на космо с полупрозрачностью и подгоняйте. Можно и по трекам, и точкам если надо.
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Andreyi » 09 дек 2016, 11:05

Спасибо! Все же, в моей проблеме нужно рассматривать вариант без сетки, нету ее. А вот с подложкой это то что надо к этому я и веду. Что такое GM?
Andreyi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение vlasto1 » 09 дек 2016, 11:11

GM - Global Mapper
Вложения
110.jpg
109.jpg
108.jpg
Последний раз редактировалось vlasto1 09 дек 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Andreyi » 09 дек 2016, 11:31

Что то не могу сообразить как написать в хотелку
Andreyi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Andreyi » 09 дек 2016, 11:35

Сроду бы не догадался Спасибо. Я еще не знаком с этой программой, Какие у нее главные функции, скажите?
Andreyi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Andreyi » 09 дек 2016, 11:38

Отлично, отлично! вот что то подобное и в САСе хотелось бы иметь. Знаете что бы сократить количество программ одновременно работать.
Andreyi
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2