Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение vlasto1 » 09 дек 2016, 11:56

Andreyi писал(а):Сроду бы не догадался Спасибо. Я еще не знаком с этой программой, Какие у нее главные функции, скажите?

Профессиональная картографическая программа.
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение vlasto1 » 09 дек 2016, 11:58

Andreyi писал(а):Отлично, отлично! вот что то подобное и в САСе хотелось бы иметь. Знаете что бы сократить количество программ одновременно работать.

Не надо ничего сокращать, а учиться пользоваться тем что надо. У каждой программы своё назначение.
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Gma » 09 дек 2016, 13:08

Andreyi писал(а):... Привязываю в WGS 84 по географическим координатам DD MM SS
Это глобальная система координат, обычно в ней карты не делают. Карты чаще всего делают в какой-либо местной СК. В ней и нужно привязывать. Потому что программы, которые работают с картами, внутри себя автоматически перепроецируют местные СК в WGS. И если им подсунуть карту, сделанную в МСК, но привязанную в другой СК, получим ошибки.
Если привязать правильно достаточно ровную карту (без ошибок склейки, если сканировали кусками или мятую карту) -- не нужно будет привязывать по десяткам и сотням точек в GM, достаточно будет 5--9 точек в Ози.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Excavator » 28 июн 2017, 17:40

день добрый!
проблема с пользовательскими картами. есть у меня геотиффы в ск42.
нарезал их как обычно в глобалмаппере, закинул в кеш - отображаются со смещением по долготе метров в 200 и еще небольшим по широте. почесал репу, ибо все делал абсолютно также, как обычно
решил, что может дело в проекциях в params, игрался с ее значениями и элипсоидом - либо вообще перестает отображаться, либо без изменеий. EPSG - вообще не фурычит. нарезал заново, причем в GM поменял специально все из 42 в WGS - один в один, смещение. Причем в просмоторщике GM координаты движением курсора по растру отображаются правильно, эта же точка в SAS - неправильно.
в каком месте я затупил? =)
Excavator
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Gma » 28 июн 2017, 23:46

Excavator писал(а):... в каком месте я затупил? =)
Есть небольшое подозрение, что в этом:
геотиффы в ск42

Для более точного и правильного диагноза, хорошо бы образец этого тифа...
Gma
Советчик
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Excavator » 29 июн 2017, 10:31

Gma, пожалуйста - образец
https://yadi.sk/d/PzAImqz-3KatzL
Excavator
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Gma » 29 июн 2017, 15:22

Excavator писал(а):образец
Как я и предполагал, СК42 оказалась ни при чём. Это очень похоже на съёмку с коптера, а тамошняя навигация по умолчанию всегда на wgs84. И с координатами тоже какая-то лажа оказалась -- смещение на В и С по 130 метров. Возвращаю б-м привязанный тиф.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение zOn » 12 окт 2018, 16:27

Доброго времени суток, камрады!
Разрешите немного освежить тему.
Задача, подключить слой покрытия к САС.
Имеем: файл KMZ с таблицей и кучей файликов PNG с прозрачностью (импорт KMZ ничего не дает).
Вот заголовок и описание одного файла:
скрытый текст: показать
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2" xmlns:gx="http://www.google.com/kml/ext/2.2" xmlns:kml="http://www.opengis.net/kml/2.2" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
<Document>
   <name>2G_факт.kmz</name>
   <Folder>
      <name>Карта уровня поля</name>
      <Folder>
         <name>Map_0_0_3</name>
         <GroundOverlay>
            <name>Map_0_0_3</name>
            <color>6effffff</color>
            <Icon>
               <href>files/MAP_0_0_3.png</href>
            </Icon>
            <gx:LatLonQuad>
               <coordinates>
                  41.71593181,51.1003478,0 41.99606149,51.10788806,0 41.98558742,51.26856224,0 41.70448521,51.26097885,0
               </coordinates>
            </gx:LatLonQuad>
         </GroundOverlay>
      </Folder>

я так понял, что описываются координаты всех 4-х углов и в эти координаты вписывается прямоугольная картинка с прозрачным слоем.
Проблема (видимо не решается силами САС):
1. "тайлы" не 256х256
2. нет многослойной структуры
3. координаты не совпадают с тайловой сеткой гугла.

Возможно помог бы ГлобалМаппер (создать пользовательскую карту?
zOn
Советчик
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение garl » 12 окт 2018, 23:26

zOn писал(а):Доброго времени суток, камрады!
Разрешите немного освежить тему.
Задача, подключить слой покрытия к САС.
Возможно помог бы ГлобалМаппер (создать пользовательскую карту?


1)скачать кучку тайлов, склеить в одну большую картинку
2) привязать и нарезать как надо маппером.
3) использовать в сас
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение zOn » 12 окт 2018, 23:34

Гарл, первые 2 пункта лишние, т.к. они и так в формате KMZ, т.е. ГМ открывает их по месту.
И как сделать это ГМ я помню еще )))
Хотел получить более универсальное решение, т.к. нам выгрузку карт покрытия от БС обновляют периодически, т.е. мне придется перенарезать это постоянно.

А если бы получилось сделать zmp к папке из распакованного KMZ, то можно было бы обойтись простой распаковкой.
zOn
Советчик
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3