SASGIS

Веб-картография и навигация

Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение zOn » 02 авг 2011, 14:54

VictorM писал(а):Спасибо за замечания.

Молодец, что взялся за это дело! Но (извини, но инструкцию не качал/читал, т.к. уже собаку на этом съел) несколько советов:
1. Желательно использовать последний GM v12.02 (он есть на русском).
2. Автокроп в GM замечательно работает, если в файлах *.map прописаны координаты "корешков". Что бы это дело автоматизировать есть замечательная утилита Map-Maker Assistant
После корректировки точек привязки в Озике - выполнить Update Map Corners for Checked и все готово.

3. Что бы создать многослойный ГШ надо всего лишь определиться с масштабами, т.е. например
100к ГШ=z13-z15
50k =z16-z17
и выставлять данные значения при экспорте из GM, указывая одну и ту же папку.

Будут еще вопросы по данному процесу - обращайся. Помогу чем смогу.

И, да: GM намнооооого проще Фотошопа :geek:
zOn
Советчик
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Tolik » 02 авг 2011, 16:22

zOn писал(а):В каком-нибудь диспетчере дисков задайте железно букву диска для свой флэшки (U самое то, т.к. мало когда используется).

И так на всех компьютерах всех друзей :)
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение DoctoRentgen » 03 авг 2011, 23:08

Mожно без гемора относительный путь к кэшу прописать... Нет?


К сожалению нет. Чтобы всё четко работало нужен точный путь.

В каком-нибудь диспетчере дисков задайте железно букву диска для свой флэшки (U самое то, т.к. мало когда используется).


Буква привязывается не "железно", а относительно - появляется не на всех компьютерах.
Потому и возникло моё предложение ;)
Аватара пользователя
DoctoRentgen
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Tolik » 03 авг 2011, 23:23

DoctoRentgen писал(а):1....уложил их в папку f:\SASPlanet_101206\cache\cache_gmt\My100000\.
...
3. Указал программе конкретный путь к кэшу GM Tiles: F:\SASPlanet_101206\cache\cache_gmt\

А попробуйте так:
1. Уложить их в папку f:\SASPlanet_101206\cache_gmt\My100000\
3. Указать относительный путь (по умолчанию) cache_gmt\
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Papazol » 04 авг 2011, 00:12

У меня для кэша тайлов GM указан точно такой же путь, как и к "родному" кэшу, то есть cache\. Не вижу смысла раздельно хранить разные типы кэша. Поскольку такое указание пути является относительным (программа по умолчанию ищет кэш в своей папке), при переносе с машины на машину и смене буквы диска кэш всё равно найдётся.
Таким образом, кэш GMT лежит в X:\SASPlanet\cache\My100000, путь к кэшу GM tiles - cache\, где X - буква диска, которая может быть любой.
Аватара пользователя
Papazol
Гуру
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:39
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 606 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Tolik » 04 авг 2011, 09:10

Papazol писал(а):У меня для кэша тайлов GM указан точно такой же путь, как и к "родному" кэшу, то есть cache\.

Конечно, можно и так.
Должно работать совершенно одинаково с любым относительным путём, то есть и cache\, и cache_gmt\, и cache\cache_gmt\ (в случае DoctoRentgen).
Если это не так, надо открыть запрос в багтрекере. Поэтому проверьте, пожалуйста.

За это сообщение автора Tolik поблагодарил:
vdemidov (04 авг 2011, 09:12)
Рейтинг: 5.26%
 
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Sash1970 » 04 авг 2011, 13:47

DoctoRentgen писал(а):
Mожно без гемора относительный путь к кэшу прописать... Нет?


К сожалению нет. Чтобы всё четко работало нужен точный путь.

Что значит "нет"? Судя по вашему посту:
Проще в самой программе выделить нужный участок карты и включить "Скопировать" с конвертированием в формат САС.Планета (поставить птичку на нужной карте). Все положить уже в корень папки Cache и подредактировать zmp файл и пользоваться на чужих компьютеров без гемора
Всё (относительный путь) работает с папкой cache\. А типа с другой папкой (cache_gmt\) не работает? ерунда какая-то... Впрочем, делайте как Вам больше нравится.
P.S. Зачем редактировать zmp, когда можно тип кэша просто переключить в параметрах карты...
Sash1970
Соображающий
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение avt157 » 07 янв 2012, 11:43

Подскажите, пожалуйста, почему при смене СК в GM происходит сдвиг координат порядка 15 градусов. Карта привязана в OZI.
Спасибо.
avt157
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 21:21
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение Papazol » 07 янв 2012, 13:45

СК - на то она и СК (система координат), чтобы нули свои иметь. Не совпадающие с нулями у других СК.
Аватара пользователя
Papazol
Гуру
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:39
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 606 раз.

Re: Использование SAS.Планеты с пользовательскими картами

Сообщение UGS » 28 фев 2012, 17:30

To VictorM:
Спасибо за инструкцию. Она позволяет человеку, первый раз загрузив ГМ, легко въехать в тему. Что я и сделал.
По вашей методике загнал в SAS несколько 500-метровок. Возникло ряд вопросов:
1. Сверяя ГШ с космоснимками, вижу небольшое несоответствие объектов метров до 20-30. Возможно это погрешность самой ГШ карты, все-таки масштаб 50 000 (1 мм - 50 м). У вас как ложатся карты по отношению к спутнику?
2. Когда обрабатываешь карты, возникают краевые тайлы, в которых мы наблюдаем краевой фрагмент карты. Так вот если потом делаешь соседние карты, то формируются те же тайлы, но уже с фрагментом другой карты. Поскольку цифровые имена тайлов одинаковые, в кэше может быть только какой-то один вариант. В результате часть какой-то карты мы не видим. Как вы с этим боритесь? Не Фотошопом же их сливать.
UGS
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 15:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2