SASGIS

Веб-картография и навигация

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Слои

Сообщение kormal » 04 май 2011, 17:40

Други подскажите как добавить свои карты в слои?

Как свои карты подключать к САСу я знаю. Но мне нужно чтобы они были в добавляемых слоях, и как обеспечить их прозрачность?
kormal
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Слои

Сообщение Fetser » 04 май 2011, 21:40

kormal писал(а):Други подскажите как добавить свои карты в слои?

Как свои карты подключать к САСу я знаю. Но мне нужно чтобы они были в добавляемых слоях, и как обеспечить их прозрачность?

Прочтите вот это viewtopic.php?f=2&t=1304&start=10#p16942 Здесь как раз описывается создание полупрозрачного слоя из файла KML (аналогично можно создать слой и из другого графического файла)
Fetser
Соображающий
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 23:40
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение VicoNT » 05 май 2011, 08:44

Тогда, думаю, мой вопрос как раз в эту темку :)
Допустим, обновилась какая-то местность в GSat, но хочется иметь возможность просмотра как старого варианта съёмки местности, так и нового. Понятно, что можно склеить карту из старого варианта, а затем закачать новый с перезаписью тайлов. А чтобы в SASPlanet можно было переключаться, никто идеи не подкинет, только создавать собственную карту для подключения?
VicoNT
Соображающий
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 06:47
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Слои

Сообщение Tolik » 05 май 2011, 09:36

Fetser писал(а):
kormal писал(а):Други подскажите как добавить свои карты в слои?

Как свои карты подключать к САСу я знаю. Но мне нужно чтобы они были в добавляемых слоях, и как обеспечить их прозрачность?

Прочтите вот это viewtopic.php?f=2&t=1304&start=10#p16942 Здесь как раз описывается создание полупрозрачного слоя из файла KML (аналогично можно создать слой и из другого графического файла)

Думаю, это не то, что спрашивал kormal.
Ответ гораздо проще: надо в params.txt сделать asLayer=1.
Читайте Wiki.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 05 май 2011, 10:00

VicoNT писал(а):Понятно, что можно склеить карту из старого варианта, а затем закачать новый с перезаписью тайлов. А чтобы в SASPlanet можно было переключаться, никто идеи не подкинет, только создавать собственную карту для подключения?

Два идентичных ЗМП с разными путями к кэшу в каждом (например SAT_old и SAT_new), и переключайтесь сколько хотите. Кэш, разумеется, надо будет тоже иметь в двух ипостасях (старый - в SAT_old, новый - в SAT_new соответственно).

Tolik писал(а):
Fetser писал(а):
kormal писал(а):Други подскажите как добавить свои карты в слои?
Как свои карты подключать к САСу я знаю. Но мне нужно чтобы они были в добавляемых слоях, и как обеспечить их прозрачность?

Прочтите вот это viewtopic.php?f=2&t=1304&start=10#p16942 Здесь как раз описывается создание полупрозрачного слоя из файла KML (аналогично можно создать слой и из другого графического файла)

Думаю, это не то, что спрашивал kormal.
Ответ гораздо проще: надо в params.txt сделать asLayer=1.
Читайте Wiki.

Это ответ на первую часть вопроса ("чтобы они были в добавляемых слоях"), а вторая часть оного ("обеспечить их прозрачность") далеко не столь очевидна как хотелось бы.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
VicoNT (05 май 2011, 13:12)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Papazol » 05 май 2011, 10:05

VicoNT писал(а):Тогда, думаю, мой вопрос как раз в эту темку :)
Допустим, обновилась какая-то местность в GSat, но хочется иметь возможность просмотра как старого варианта съёмки местности, так и нового. Понятно, что можно склеить карту из старого варианта, а затем закачать новый с перезаписью тайлов. А чтобы в SASPlanet можно было переключаться, никто идеи не подкинет, только создавать собственную карту для подключения?

Проще простого. Создайте ещё один zmp, скопировав zmp от GSat, и измените в файле params.txt следующие параметры:
1) Название карты (Name) - на, например, GoogleSat_v80;
2) Название папки в кэше (NameInCache) - на, например, sat_v80;
3) Номер версии снимков (v=...) на v=80;
4) GUID - на другой.
Можно ещё и горячую кнопку назначить. Номер версии взят для примера, Вам нужно вписать тот, который Вам нужен.

За это сообщение автора Papazol поблагодарил:
VicoNT (05 май 2011, 13:13)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Papazol
Гуру
 
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:39
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 606 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 05 май 2011, 11:08

Parasite писал(а):вторая часть оного ("обеспечить их прозрачность") далеко не столь очевидна как хотелось бы.

Если тайлы (.png) частично прозрачные, то ничего не надо обеспечивать. Если нет - то никак не обеспечить (пока?)
Кроме редактирования тайлов, конечно.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 05 май 2011, 12:09

Tolik писал(а):Если тайлы (.png) частично прозрачные, то ничего не надо обеспечивать.

Если в изображении есть прозрачность - то это и так изначально слой, по своему назначению и смыслу (независимо от AsLayer в САСе). У топикстартера же был разговор про карту, то есть - по умолчанию прозрачности ожидать нигде не следует.

Tolik писал(а):никак не обеспечить

Именно это я выше и сказал (и опять же, AsLayer тут не поможет - он нужен только для отображения в меню слоев и не далее).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Fetser » 05 май 2011, 12:12

ivanfly Формат KMZ несколько отличается от привычного. Как выход из положения можно открыть в Google Earth и тут же его выделить в метках и "Сохранить местоположение как" и формат становится приемлемым для SASПланеты.

За это сообщение автора Fetser поблагодарил:
ivanfly (10 май 2011, 10:51)
Рейтинг: 5.26%
 
Fetser
Соображающий
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 23:40
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7