ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5608
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение garl » 04 мар 2012, 19:00

pobezhimov писал(а):Мне бы очень подошли ОСМ. Просто хотелось бы узнать,существует ли техническая возможность скормить эти карты например Навителу ? И будут ли это полноценные карты,в плане,составления маршрута и текущего местоположения?

та пожалуйста http://navitel.osm.rambler.ru/
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 239 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение rass » 04 мар 2012, 19:24

Tolik писал(а):Так что, собственно, отображается: то, чего нет в "параметрах меток"? Так это, наверно, не метки?


Присоединил видео мой проблемы.
Меток очень много - и это метки
в Параметрах Меток они не все отображаются, всего лишь 66 меток (добавденные за последнее время).
То что все это метки видно в конце моего ролика, то что я могу редактировать ее (Метка 2901 Ильинское)
Среди 66 меток ее нет.

хотел видиоролик выложить сюда, поэтому заархивировал, но видимо большой размер файла и сюда не заливается. поэтому выложил через фаилообенник
http://webfile.ru/5846225
rass
Советчик
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 23 май 2010, 12:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение rass » 04 мар 2012, 20:09

в "Параметрах меток" у меня одна категория.
и в ней обозначено 66 меток.
Но их гораздо больше и на карте они все отображаются.
Если нажимать на кнопку "Скрыть все метки", то они все скрываются или отображаются.
Хочу экпортировать их все, а получается могу только те 66 меток, что видно в "Параметрах меток"
Как исправить это, чтобы отображались все метки в Парамтрах?


проблема решена самостоятельно.

В фаиле marks.sml
Присутсвовали метки с разными номерами категорий, например, categoryid="7"
А в файле Categorymarks.sml была одна дишь категория с ID=1
Пришлось добавить еще около 10 категорий, чтобы удовлетворить значениям categoryid в фаиле marks.sml
После перезагрузки программы в некоторых категориях появились метки у которых номер categoryid в фаиле marks.sml совпадал с номером ID в файле Categorymarks.sml

каким образом были удалены в свое время категории, а метки оставлены - уже не знаю.
Но хорошо что хорошо все кончается, теперь у меня все упарвляемые метки и что еще приятно, теперь они еще, как в далекие времена, отсортированы по категориям )))

Всем спасибо.
Возможно мой опыт кому-то еще понадобится.
rass
Советчик
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 23 май 2010, 12:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Zlitos » 04 мар 2012, 22:43

При добавлении меток в описание можно добавить катринку. Программа добавляет строку типа <img src="D:\SAS\file.jpg">.
Программа и кэш на переносном диске и в каждом компе диск добавляется разной буквой, из за этого картинки в описании не отображаются. Печалька. Подскажите пожалуйста можно ли вместо абсолютного пути использовать относительный (относительно рабочего каталога программы из которого запускается EXE'шник)?
Zlitos
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 13:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Podonok » 05 мар 2012, 15:17

в поике был.

Про ошибку 0:0 в треке KML так ответа и не нашёл.
очень актуально.
Подскажите как исправить.
Podonok
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 02:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 05 мар 2012, 16:43

Podonok писал(а):Про ошибку 0:0 в треке KML так ответа и не нашёл.

А я не нашёл здесь вопроса :lol:
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 05 мар 2012, 17:42

Tolik писал(а):
Podonok писал(а):Про ошибку 0:0 в треке KML так ответа и не нашёл.

А я не нашёл здесь вопроса :lol:

Почему Вы не отвечаете на мой ответ???!!!© :lol:
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5608
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение DJ VK » 05 мар 2012, 18:48

Parasite писал(а):
Tolik писал(а):
Podonok писал(а):Про ошибку 0:0 в треке KML так ответа и не нашёл.

А я не нашёл здесь вопроса :lol:

Почему Вы не отвечаете на мой ответ???!!!© :lol:

ответ не мой, я просто разместил объяву :lol:
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Podonok » 06 мар 2012, 01:56

Отходил Мопед ТОЛКАТЬ! :arrow:
Извеняюсь.
Не раз в темах пробегал вопрос на который не нашёл ответа.
например при пропадании связи блютуз с GPS трек просто прерывается.
и далее если он сохранён в базе всё ок.
но стоит его сохранить в кмл, и открыть(хоть планетой, хоть GE) все точки разрыва будут соединены с экватором.
Podonok
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 02:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 06 мар 2012, 08:51

Podonok писал(а): все точки разрыва будут соединены с экватором.

Что-то я такого глюка не припомню.
Какая версия? Скачайте ночную. Импортируйте трек. Если глюк повторится, присылайте трек и скриншот. Лучше сразу в багтрекер.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

cron