ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение ivanfly » 05 май 2011, 12:01

Ага вот.
Линия нарисована в Нижнем Новгороде место N56°19'23,75", E44°0'39,48".
Вложения
wtc.kmz
Нижний Новгород KMZ
(7.51 KiB) Скачиваний: 152
ivanfly
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2011, 13:23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 05 май 2011, 12:09

Tolik писал(а):Если тайлы (.png) частично прозрачные, то ничего не надо обеспечивать.

Если в изображении есть прозрачность - то это и так изначально слой, по своему назначению и смыслу (независимо от AsLayer в САСе). У топикстартера же был разговор про карту, то есть - по умолчанию прозрачности ожидать нигде не следует.

Tolik писал(а):никак не обеспечить

Именно это я выше и сказал (и опять же, AsLayer тут не поможет - он нужен только для отображения в меню слоев и не далее).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Fetser » 05 май 2011, 12:12

ivanfly Формат KMZ несколько отличается от привычного. Как выход из положения можно открыть в Google Earth и тут же его выделить в метках и "Сохранить местоположение как" и формат становится приемлемым для SASПланеты.

За это сообщение автора Fetser поблагодарил:
ivanfly (10 май 2011, 10:51)
Рейтинг: 5.26%
 
Fetser
Постигающий Дао
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 23:40
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 05 май 2011, 13:07

ivanfly писал(а):Ага вот.
Линия нарисована в Нижнем Новгороде место N56°19'23,75", E44°0'39,48".

doc.kml, запакованный в этом файле, закодирован в UTF-16. Если его сохранить в UTF-8, он нормально открывается САС.Планетой. (Наверно, для порядка надо и в тексте исправить UTF-16 на UTF-8.)

Открыл запрос 709 в багтрекере.
Последний раз редактировалось Tolik 05 май 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tolik поблагодарили: 2
ivanfly (10 май 2011, 11:03) • Parasite (05 май 2011, 14:10)
Рейтинг: 10.53%
 
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 493 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение ivanfly » 05 май 2011, 13:09

Fetser писал(а):ivanfly Формат KMZ несколько отличается от привычного. Как выход из положения можно открыть в Google Earth и тут же его выделить в метках и "Сохранить местоположение как" и формат становится приемлемым для SASПланеты.

Пасибо помогло, скриншет в доказательство прилагаю.
Вложения
planeta.jpg
ivanfly
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2011, 13:23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение ivanfly » 05 май 2011, 13:17

Только вот еще вопрос. В файле были разные иконки, планета спросила какую иконку поставить, и все их заменила на одну, это так и должно быть или я опять криворукий?
Тоже самое с цветами линий.
ivanfly
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2011, 13:23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Fetser » 05 май 2011, 13:27

ivanfly писал(а):Только вот еще вопрос. В файле были разные иконки, планета спросила какую иконку поставить, и все их заменила на одну, это так и должно быть или я опять криворукий?

Так к сожалению пока и должно быть. Чтобы программа учитывала и папки и иконки уже есть в багтрекере хотелки. И Tolik уже написал и про то, что не открывается сразу из 2gis. Теперь остаётся только ждать когда разработчики найдут время и возможность это всё доработать.
Fetser
Постигающий Дао
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 23:40
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение telesar » 05 май 2011, 22:34

А может так быть, что некоторых тайлов действительно нет на сервере?
telesar
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2011, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vasketsov » 06 май 2011, 00:39

telesar писал(а):А может так быть, что некоторых тайлов действительно нет на сервере?

Если "вообще" - то таких отсутствующих тайлов исходя из возможности sas подавляющее большинство )))
Если конкретнее - пример тут.
Ещё конкретнее будет, если будут озвучены конкретные данные (сервис, координаты и т.п.).
vasketsov
Специалист
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 21:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение VicoNT » 06 май 2011, 09:47

Parasite писал(а):Два идентичных ЗМП с разными путями к кэшу в каждом (например SAT_old и SAT_new), и переключайтесь сколько хотите. Кэш, разумеется, надо будет тоже иметь в двух ипостасях (старый - в SAT_old, новый - в SAT_new соответственно).

Ну, тогда ещё вопрос - иметь 2 копии огромного кэша Google не хочется. Я так понимаю, можно просто выделить данный участок карты с небольшим запасом и в Планете в операциях с выделенной областью скопировать в другую папку уровни с z1 по z14, а переместить уровни с z15 по z20? А затем уже снова обновлять карту местности.
VicoNT
Соображающий
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 06:47
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5