ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 06 май 2011, 10:42

VicoNT писал(а):
Parasite писал(а):Два идентичных ЗМП с разными путями к кэшу в каждом (например SAT_old и SAT_new), и переключайтесь сколько хотите. Кэш, разумеется, надо будет тоже иметь в двух ипостасях (старый - в SAT_old, новый - в SAT_new соответственно).

Ну, тогда ещё вопрос - иметь 2 копии огромного кэша Google не хочется. Я так понимаю, можно просто выделить данный участок карты с небольшим запасом и в Планете в операциях с выделенной областью скопировать в другую папку уровни с z1 по z14, а переместить уровни с z15 по z20? А затем уже снова обновлять карту местности.

Если кэш не на виндовой машине (вероятность в Вашем случае крайне мала конечно, но мало ли :) ) - то я бы сделал хардлинки нового кэша на старый в случае одинаковости двух тайлов. Соответственно один из двух одинаковых файлов можно будет стереть (+повторить операцию для следующей пары тайлов). Скриптик обработки этого всего пишется на коленке за 3 минуты.
В этом случае будете иметь один полный кэш + обновленные тайлы от него, но обновление будет смотреться как полный кэш тоже. :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение VicoNT » 06 май 2011, 11:00

Parasite писал(а):вероятность в Вашем случае крайне мала конечно, но мало ли :) )

Зря глумитесь - 75% компов в моём окружении, в т.ч. домашних, - под линуксом...

Parasite писал(а):то я бы сделал хардлинки нового кэша на старый в случае одинаковости двух тайлов. Соответственно один из двух одинаковых файлов можно будет стереть (+повторить операцию для следующей пары тайлов). Скриптик обработки этого всего пишется на коленке за 3 минуты.
В этом случае будете иметь один полный кэш + обновленные тайлы от него, но обновление будет смотреться как полный кэш тоже. :)

А чем NTFS-симлинки не подойдут для той же цели?
VicoNT
Соображающий
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 06:47
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 06 май 2011, 11:40

VicoNT писал(а):
Parasite писал(а):вероятность в Вашем случае крайне мала конечно, но мало ли :) )

Зря глумитесь - 75% компов в моём окружении, в т.ч. домашних, - под линуксом...

Я не глумлюсь - у меня просто плохо с телепатией. Я не знаю о наличии никсов, пока собеседник не упомянет этого прямо. :roll:

VicoNT писал(а):А чем NTFS-симлинки не подойдут для той же цели?

Тем, что я с ними ни разу не работал ввиду общей убогости этой FS и ее крайней любофффи держать мелкие файлы в MFT а не там где положено (при достаточном числе файлов - на винт помещается только крайне фрагментированная MFT, гы). Весь свой кэш предпочитаю держать на ReiserFS (там еще и кучка других вкусностей).
Попробуйте с NTFS, напишите о результатах, будем знать. :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение VicoNT » 06 май 2011, 11:56

Parasite писал(а):Тем, что я с ними ни разу не работал ввиду общей убогости этой FS и ее крайней любофффи держать мелкие файлы в MFT а не там где положено (при достаточном числе файлов - на винт помещается только крайне фрагментированная MFT, гы). Весь свой кэш предпочитаю держать на ReiserFS (там еще и кучка других вкусностей).
Попробуйте с NTFS, напишите о результатах, будем знать. :)

Вот тут как раз готов поспорить: для данной задачи симлинки NTFS весьма хороши: ведь создать надо не симлинки тайлов, а симлинки папок z1 - z14, т.е. всего 14 штук, что создаётся без всяких скриптов за пару секунд.
VicoNT
Соображающий
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 06:47
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 06 май 2011, 12:16

VicoNT писал(а):а симлинки папок z1 - z14, т.е. всего 14 штук, что создаётся без всяких скриптов за пару секунд.

Нет, линки нужны на каждый тайл.
Залинковав папки - Вы не увидите обновлений, так как весь кэш будет идти с линков. Другими словами - САС не прочухает SAT_new с действительно новыми тайлами и возьмет всё из старого кэша по линкам. Ровно с тем же успехом можно сделать 2 ЗМП с одинаковым путем к кэшу в обоих. Показывать оба будут совершенно одинаковое, что противоречит условиям исходной задачи.
Линки нужны на к.тайл и только там, где тайлы в новой и старой версии одинаковы (т.е. - дублируются). Одна копия удаляется, а на ее место кладется линк на вторую копию с тем же именем.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Слои

Сообщение kormal » 06 май 2011, 12:48

Tolik писал(а):
Fetser писал(а):
kormal писал(а):Други подскажите как добавить свои карты в слои?

Как свои карты подключать к САСу я знаю. Но мне нужно чтобы они были в добавляемых слоях, и как обеспечить их прозрачность?

Прочтите вот это viewtopic.php?f=2&t=1304&start=10#p16942 Здесь как раз описывается создание полупрозрачного слоя из файла KML (аналогично можно создать слой и из другого графического файла)

Думаю, это не то, что спрашивал kormal.
Ответ гораздо проще: надо в params.txt сделать asLayer=1.
Читайте Wiki.


Спасибо, это именно то что нужно )

Поповоду прозрачности буду играть с png, если все получится напишу мини хелп )
kormal
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение VicoNT » 06 май 2011, 12:55

Нет, линки нужны на каждый тайл.
Залинковав папки - Вы не увидите обновлений, так как весь кэш будет идти с линков.

Нет, тут другая логика: старый кэш с уровней 1 - 14 будет линковаться, а новый, начиная с 15 уровня - скачается заново для нужных областей.
Т.е. фактически процесс выглядит так:
1. Создаётся папка sat_2011-05-06, куда перемещаются тайлы уровней 15 - 20 нужных мне областей с помощью Планеты.
2. Туда же создаются симлинки папок z1-z14 из папки sat
3. Копируется sat'овский zmp, правится под новую папку и подключается как Спутник Google версии 6 мая 2011 года.
4. Закачиваются в стандартном представлении Спутник Google обновлённые тайлы уровней 15-20.
Всё...
VicoNT
Соображающий
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 06:47
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 06 май 2011, 13:53

VicoNT писал(а):Нет, тут другая логика: старый кэш с уровней 1 - 14 будет линковаться, а новый, начиная с 15 уровня - скачается заново для нужных областей.

Тьху. Так это ж совершенно другая логика, чем была запрошена раньше. :)
Для текущей задачи наверное проще подредактировать скриптик в ЗМП, чтобы активизировался на закачку только с зума 15 и выше.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение telesar » 06 май 2011, 14:51

vasketsov писал(а):
telesar писал(а):А может так быть, что некоторых тайлов действительно нет на сервере?

Если "вообще" - то таких отсутствующих тайлов исходя из возможности sas подавляющее большинство )))
Как это? Почему?

vasketsov писал(а):Ещё конкретнее будет, если будут озвучены конкретные данные (сервис, координаты и т.п.).
Сервис - GoogleMaps.
Выделил прямоугольную область, она долгое время скачивалась (18-й уровень), про некоторые тайлы программа сообщала, что таких изображений нет на сервере, лругие загрузились успешно (немногим больше половины).
Если теперь пытаюсь заново загрузить эту же область, то сообщения появляются лишь двух видов: либо данное изображение уже есть в кеше, либо его нет на сервере. Загруженных фалов ноль.

Пробовал уже несколько раз в разное время.
telesar
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2011, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 06 май 2011, 15:36

telesar писал(а):про некоторые тайлы программа сообщала, что таких изображений нет на сервере

А они есть на сервере? В браузере-то видны?
Координаты отсутствующих тайлов?
Может вас забанили..
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 493 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5