ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5609
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение DJames » 27 янв 2016, 11:20

не могу найти ответ про маркер при поиске: как сместить указатель маркера (точка-кружочек со стрелкой), который появляется при поиске, например, по кадастровому номеру, чтобы маркер указывал не точно в центр объекта а чуть выше на несколько пикселей к примеру :oops:
DJames
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 02:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение garl » 27 янв 2016, 14:15

DJames писал(а):не могу найти ответ про маркер при поиске: как сместить указатель маркера (точка-кружочек со стрелкой), который появляется при поиске, например, по кадастровому номеру, чтобы маркер указывал не точно в центр объекта а чуть выше на несколько пикселей к примеру :oops:

зашито в коде, только хардкор. только Delphi.
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение grenium » 30 янв 2016, 11:41

Во время работы с картами произошел сбой, программа перезагрузилась. Все ранее созданные объекты отображаются на карте, но когда захожу в раздел управление метками, там пусто исчезли все метки и категории. Подскажите как можно восстановить?
grenium
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение garl » 30 янв 2016, 17:08

если бы метки удалились - они б не отображались...
Russian NDN Team
QIP NightlyTester

За это сообщение автора garl поблагодарил:
Kesav (30 янв 2016, 20:35)
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение rass » 30 янв 2016, 21:14

grenium писал(а):Во время работы с картами произошел сбой, программа перезагрузилась. Все ранее созданные объекты отображаются на карте, но когда захожу в раздел управление метками, там пусто исчезли все метки и категории. Подскажите как можно восстановить?


Возможно сбилось количество категорий в файле меток.
когда-то тоже столкнулся с такой проблемой
viewtopic.php?f=2&t=1546&hilit=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8&start=1020#p26987
начало описания проблемы - на одну-две странице ранее.
rass
Советчик
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 23 май 2010, 12:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение grenium » 01 фев 2016, 13:27

rass писал(а):
grenium писал(а):Во время работы с картами произошел сбой, программа перезагрузилась. Все ранее созданные объекты отображаются на карте, но когда захожу в раздел управление метками, там пусто исчезли все метки и категории. Подскажите как можно восстановить?


Возможно сбилось количество категорий в файле меток.
когда-то тоже столкнулся с такой проблемой
viewtopic.php?f=2&t=1546&hilit=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8&start=1020#p26987
начало описания проблемы - на одну-две странице ранее.



Да проблема в точности как была у вас, но я не совсем понял как изменить номера категорий? Объясните подробней
grenium
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение garl » 01 фев 2016, 14:31

может попробовать сделать копию пустой Сас-планеты и банально сделать импорт меток из рабочей?
мне так помогло.
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение grenium » 02 фев 2016, 18:26

garl писал(а):может попробовать сделать копию пустой Сас-планеты и банально сделать импорт меток из рабочей?
мне так помогло.



Да пробовал так, ничего не получилось
grenium
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение garl » 02 фев 2016, 22:52

grenium писал(а):Да пробовал так, ничего не получилось

Управление метками -> внизу крыжик (о) Показывать все метки
и потом на каждой "глючной метке" нужно врукопашку задать категорию...
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение deniboyone » 10 фев 2016, 09:51

Здравствуйте.
Есть много точек с координатами в формате N59°01'20.40",E29°56'10.45" . Они есть в формате excel. Задача - как их нанести через SAS? Пробую перевести в csv посредством следующей записи:

Name,Latitude,Longitude
№1,N59°01'20.40",E29°56'10.45"
№1,N59°01'21.40",E29°56'10.45"

Однако при открытии в SAS точки не появляются на карте. Возможно что не так записываю?
deniboyone
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 09:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron