ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5566
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 426 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 23 мар 2016, 15:14

К сожалению, никак.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение aleksjr » 24 мар 2016, 19:35

Всем здравствуйте.Прошу совета. Имеется два кэша одной и той же карты записанных в db .В одном кэше масштабы по z18 в другом есть z19 .Как перебросить z19 из второго кэша в первый.Наверное только через переформатирование кэша в Sas.Планета или можно как то проще.
aleksjr
Соображающий
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:28
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Papazol » 24 мар 2016, 21:31

Операции -> Управление кэшем.

За это сообщение автора Papazol поблагодарил:
aleksjr (25 мар 2016, 20:34)
Аватара пользователя
Papazol
Гуру
 
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:39
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 410 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение aleksjr » 25 мар 2016, 20:34

Papazol писал(а):Операции -> Управление кэшем.

Если можно поподробнее.Как я понял там только преобразование кэша ,а мне хотелость бы в один кэш добавить Z19 другого.
aleksjr
Соображающий
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:28
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Создание JNX for Garmin из Navionics SonarChart

Сообщение Foxcub » 29 мар 2016, 16:09

Никак не могу создать рабочий JNX for Garmin из Navionics SonarChart.
Делал JNX из Google космоснимков, в масштабе 18, все работает...
А из Navionics SonarChart ничего не получается, на флешке созданы Garmin/BirdsEye/...

Пробовал загружать несколько масштабов... 15, 16, 17, 18, 19
Экспорт всех этих уровней с масштабами по умолчанию.

При приближении карты в BaseCamp (она становится видна) с 500 м. картинка размыта но терпима, но далее, в масштабе даже 100 метров, картинка не удовлетворительная.
И самое главное, при приближении на изолиниях не показываются цифры с указанием глубин, как это видно в САС.Планет.
Что делаю не так, не знаю...

п.с. подозреваю, что карта Navionics SonarChart имеет несколько слоев - т.к. например, от масштаба z14 к z15 в ней появляются изолинии, не видимые в z14....
Вложения
nav SAS.JPG
Так выглядит в САС.Планет z18
nav100.JPG
Это в масштабе 100м в BaseCamp
nav500.JPG
Это в масштабе 500 м в BaseCamp
Foxcub
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 15:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Menog » 30 мар 2016, 15:22

т.к. яндекс карты перешли на вектор
будет ли добавлена ли их поддержка?
а то часто, выезжая заграницу, я делал кеш гугл карт в яндекс карты, дабы удобнее пользоваться ими в оффлайне....
Menog
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 15:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 30 мар 2016, 16:10

Вы, наверно, говорите про экспорт в кэш ЯК версии 5 для Андроид.
Не думаю, что кто-то будет заморачиваться с новым форматом. Проще загрузить кэш в какую-нибудь другую программу.

Вообще-то интересно, как в ЯК5 устроен кэш. Кто-нибудь разбирался?
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение proekt08 » 05 апр 2016, 11:00

Добрый день.
Слетают метки в программе, сейчас настроили бэкап.
Мне посоветовали написать на форум, т.к подобная ситуация была, и вроде есть решение.
proekt08
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 10:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение zed » 05 апр 2016, 11:29

Для меток используйте SQLite формат вместо SML.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 523 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение nanoprod » 10 апр 2016, 15:49

День добрый. Подскажите плз по следующему вопросу.
Задался целью слить в RMaps (sqlite) для Locus слои из разных карт. В некоторых случаях может быть удобно.. например z14 ставим карту рельефа, z15-z16 генштаб а z17 - спутник.
Из плюсов:
1 - не нужно лишний раз идти в меню тыкать кнопки и переключаться на другую карту.
2 - экономим пространство на карте памяти - например, тот же спутник слои ниже z17 нужны только, чтобы можно было уменьшить карту - если этих слоев не будет, то локус уменьшить карту не сможет, а на экране смартфона можно очень долго искать нужное место с увеличением z17... поэтому можно использовать в качестве низлежащих слоев другие нужные нам карты, которые еще и дадут возможность уменьшить масштаб, найти нужную область а потом опять переключиться на более крупномасштабный спутник (при необходимости).
В принципе все работает... но для некоторых карт хотелось бы иметь несколько слоев одного увеличения. Скажем я хочу в итоговую карту запихнуть и рельеф z14 и генштаб z14.
Есть ли какой-то ненапряжный способ это сделать? Я попробовал просто тупо перименовать папку одного из слоев, т.е. к генштабу z14 добавил рельеф z14 но папку рельефа переименовал в z15. Ничего не вышло - сас мапс этот слой z15 открывать не хочет, показывает серый экран.

И еще вопрос - если делать наложение для такой сборной солянки, то получается что у нас для разных карт будут разные наложения. Мне только 1 вариант приходит на ум - клеить нужные слои в формат ECW каждый со своим наложением, потом в GM резать в тайлы, далее собирать опять вручную нужные комбинации слоев и в конце - экспортировать все это в sqlite.
Может посоветуете попроще способ?

Заранее большое спасибо.
nanoprod
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2014, 17:10
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4