ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5593
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Наложить картинку поверх карты?

Сообщение Gma » 18 апр 2019, 22:19

APLe писал(а):Как можно наложить картинку на карту?
У меня есть картинки в формате JPG - скриншёты генштабовских карт с нанесёнными на них треками. Я хочу отобразить картинку в качестве слоя на карте, сдвинуть её так, чтобы расположение объектов на картинке совпало с расположением объектов на слое карты, и перерисовать треки. Но никак не могу найти способа открыть картинку. ...
Я вижу два способа. Один продолжение другого.
1. Привязать картинку -- сделать из неё карту. Эту карту загрузить в любой карторедактор (Ozi, GM, GME, Gis какой-нибудь), обвести ваши треки поверх картинки и получить вожделенный вектор.
2. п1 + загружаем карту в, например, GM, режем её на тайлы и организуем из этих тайлов карту в понимании САС... далее то же самое: рисуем и получаем вектор.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 19 апр 2019, 11:57

Самый простой способ: поставить программу Vitrite, она делает любое окно полупрозрачным.

За это сообщение автора Tolik поблагодарил:
Kesav (23 апр 2019, 10:33)
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Darion » 23 апр 2019, 09:25

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, так как в силу отсутствия знаний как сделать: есть куча меток на карте ~ 5 000 ед. Как можно группировать/экспортировать их непосредственно с карты. Есть ли функционал, операции с выделенной областью, именно для выделения меток или быть может специализированные программы для этого? Заранее спасибо.
Darion
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 17:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Графический планшет

Сообщение EvgenBB » 23 апр 2019, 13:08

Добрый день
Подскажите пожалуйста кто то пользуется графическим планшетом в SASPLANET?
Часто встречается что надо срочно быстро обвести объекты и мышью не удобно.
Может кто то вникал в эту тему? может есть какие то разработки?
EvgenBB
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 12:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение TSA » 26 апр 2019, 08:53

Darion писал(а):Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, так как в силу отсутствия знаний как сделать: есть куча меток на карте ~ 5 000 ед. Как можно группировать/экспортировать их непосредственно с карты. Есть ли функционал, операции с выделенной областью, именно для выделения меток или быть может специализированные программы для этого? Заранее спасибо.

для этого нужно. для начала знать ресурс с которого вы хотите их содрать, а уже после этого смотреть возможно ли это! если из sasplanet и метки ваши то (метки\управление метками, а там экспорт)
TSA
Постигающий Дао
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 16:52
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Помогите с Экспортом в Rmaps

Сообщение chemzick » 26 апр 2019, 10:48

Скачал кэш Яндекс.Спутник. Не могу сделать экспорт выбранный участок в формат Rmaps. На остальные форматы экспорт работает. Пытался менять кэш, не помогло. Пробовал последние версии и ночнушку. Выделенную область и скрины закрепил во вложениях

скрытый текст: показать
Изображение

Изображение
Вложения
LastSelection.hlg
(17.18 KiB) Скачиваний: 17
chemzick
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 09:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

SASPlanet и Ramdisk

Сообщение RomKilo » 28 апр 2019, 11:49

Добрый день,
В программе есть опция по кешированию тайлов в оперативную память, максимум - 400. Насколько я понял к закачке тайлов эта опция никакого отношения не имеет, т.к. постоянно подрабатывает жесткий диск.

Выкачиваю тайлы круглосуточно месяцами и все время жесткий диск подрабатывает. Постоянно есть 5-6 Гб оперативной памяти свободной и еще свободных 6 Гб в Ramdisk. Можно было бы "накапливать" скачанные тайлы там и потом массово сбрасывать на жесткий диск за 1 операцию - это 1 раз в 6 часов. Таким образом мы бы продлили ресурс жесткого диска

Кстати, переменные среды также закинуты на Ramdisk.

Есть возможность реализовать потдобную хотелку?
RomKilo
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: SASPlanet и Ramdisk

Сообщение Tolik » 28 апр 2019, 18:38

RomKilo писал(а):Таким образом мы бы продлили ресурс жесткого диска

Вы имеете в виду, что диск бы засыпал и просыпался каждые несколько часов? Вы уверены, что это продлит его ресурс, а не снизит?
Имхо, нет смысла что-то менять, диск может работать без остановки много лет.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Re: SASPlanet и Ramdisk

Сообщение RomKilo » 29 апр 2019, 00:54

Tolik писал(а):
RomKilo писал(а):Таким образом мы бы продлили ресурс жесткого диска

Вы имеете в виду, что диск бы засыпал и просыпался каждые несколько часов? Вы уверены, что это продлит его ресурс, а не снизит?
Имхо, нет смысла что-то менять, диск может работать без остановки много лет.

Диск каждую секунду подрабатывает!!!
Ramdisk могу сделать на 12 Гб, которые будут у меня наполняться в течение 12-18-24 часов.
Как думаете, что лучше диск, который безостановочно подрабатывает или диск, который спит и просыпается раз в сутки, чтобы записать 12 Гб?
Конечно вариант с Ramdisk(ом) или кешированием в оперативную память продлит жизнь диску в разы!!
Имхо нужно менять, нет у меня много дисков, чтобы менять их через несколько лет.
RomKilo
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Карты цифровых высот displacement

Сообщение DrjundelDEDa » 15 май 2019, 16:01

Здравствуйте, подскажите как называется карта где можно найти информацию о рельефе (displacement)? Для сохранения нужного мне участка и дальнейшей обработки этого изображения для построения 3д модели, типа этой - https://yadi.sk/d/Y060A4fGmKrYmA

Я скачал карты цифровых высот в формате GeoTIFF для нужного мне района (скриншот источника в вложении), для примера файлы тут - url]https://yadi.sk/d/4tGKTYxQs5o6_Q[/url]

Как можно GeoTIFF файлы показать как слой в SAS.Планета?
Вложения
.png
.jpg
DrjundelDEDa
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: petrovich51, Tolik и гости: 10