ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5609
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение 4812672 » 25 окт 2019, 15:31

Не найду в настройках, где можно поменять точность отображения координат при отображении свойств метки.
Сейчас показывает так: 44°59'59.9604" 39°02'01.6174"
А как настроить количество знаков после запятой? Например так: 44°59'59.96" 39°02'01.62"
4812672
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:16
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vlasto1 » 25 окт 2019, 16:29

4812672 писал(а):Не найду в настройках, где можно поменять точность отображения координат при отображении свойств метки.
Сейчас показывает так: 44°59'59.9604" 39°02'01.6174"
А как настроить количество знаков после запятой? Например так: 44°59'59.96" 39°02'01.62"

Почему только после запятой? Вам нужна точность лапоть по карте?
Вы вообще понимаете свой вопрос?
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение 4812672 » 25 окт 2019, 22:52

vlasto1 писал(а):
4812672 писал(а):Не найду в настройках, где можно поменять точность отображения координат при отображении свойств метки.
Сейчас показывает так: 44°59'59.9604" 39°02'01.6174"
А как настроить количество знаков после запятой? Например так: 44°59'59.96" 39°02'01.62"

Почему только после запятой? Вам нужна точность лапоть по карте?
Вы вообще понимаете свой вопрос?

Я свой вопрос понимаю, а Вы свой ответ?))
4812672
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:16
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 26 окт 2019, 01:54

4812672 писал(а):Не найду в настройках, где можно поменять точность отображения координат при отображении свойств метки.
Сейчас показывает так: 44°59'59.9604" 39°02'01.6174"
А как настроить количество знаков после запятой? Например так: 44°59'59.96" 39°02'01.62"
Боюсь, что никак. Задано 8 знаков после целых градусов и нет настройки это изменить.
Хотя в настройках Планеты даны "образцы" с 6-ю, 5-ю и 4-мя знаками, после градусов (бардак, в общем).
Если это важно, можете оформить хотелку, может, когда-нибудь её исполнят.

2vlasto1: Если человеку не нужна миллиметровая точность на картах, ошибка привязки которых может быть десятки метров, я его хорошо понимаю. А ваша манера отвечать на вопрос, оставляет желать лучшего, увы.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 26 окт 2019, 08:44

Gma писал(а):Хотя в настройках Планеты даны "образцы" с 6-ю, 5-ю и 4-мя знаками

Потому что раньше было меньше знаков после запятой, этого оказалось недостаточно, разрядность увеличили, а "образцы" исправить забыли. Открыл баг репорт 3571 на изменение этих образцов.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение 4812672 » 26 окт 2019, 14:17

Tolik писал(а):
Gma писал(а):Хотя в настройках Планеты даны "образцы" с 6-ю, 5-ю и 4-мя знаками

Потому что раньше было меньше знаков после запятой, этого оказалось недостаточно, разрядность увеличили, а "образцы" исправить забыли. Открыл баг репорт 3571 на изменение этих образцов.

4-й знак после запятой секунды, это 3 мм на местности! Интересно, кому нужна такая точность?)))
4812672
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:16
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vladlenvolkov » 28 окт 2019, 11:46

Здравствуйте.
Я впервые столкнулся с такой проблемой, что сервис Yandex карты показывает и грузит только часть тайлов, а остальных как бы нет на сервисе.
Мне вынесли предупреждение за вопрос, с указанием что надо читать файл редми, FAQ по программе, пользоваться поиском на форуме.
Но я наверно слишком тупой и не нахожу описание этой проблемы, которая возникла явно в последние месяцы, так как раньше такого не было.
1. В FAQ - говорится про баны сервиса, но тут не бан, все с самого начала происходит и те тайлы что грузятся - грузятся быстро и без проблем
2. В FAQ говорится про версии карт, но тут не в версии дело (я пользовался последним zmp, и вставлял в ПАРАМЕТРЫ КАРТЫ версию "19.10.26-1" которую через браузер увидел, не помогает).
3. Поиск по форуму по запросу "Яндекс Карты" не работает. Другие запросы: "не загружается часть тайлов", "Yandex" не дали результатов
4. В разделе форума посвященного Яндекс картам, нет информации, сообщения последних месяцев только о версиях спутников.
5. я уже предположил что нужно переписать файл GetUrlScript.txt. Заменял там параметр чтобы в URL ссылки на тайл начиналась от vec01 до vec04. Не помогло.
6. Может дело только в моем компьютере? Но модератор посчитал что мой вопрос банальный и на него легко найти ответ.

В общем ерундистика какая-то. Помогите пожалуйста.
vladlenvolkov
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 07:30
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 28 окт 2019, 12:02

Вообще-то проблема есть, и админ напрасно вас предупредил.
На карте видна ошибка 400, а если открыть ссылку на тайл браузером, видно: lang argument missing
Отсюда решение: добавляем в урл lang=ru и всё работает!
Например, в Параметрах карты можно поменять базовый URL на такой: http://vec01.maps.yandex.net/tiles?l=map&lang=ru&x=

zmp в репозитории, конечно, тоже надо исправить, пока такое временное решение.

За это сообщение автора Tolik поблагодарили: 2
Gma (28 окт 2019, 16:36) • vladlenvolkov (28 окт 2019, 12:07)
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 28 окт 2019, 14:34

vladlenvolkov писал(а):6. Может дело только в моем компьютере? Но модератор посчитал что мой вопрос банальный и на него легко найти ответ.

Tolik писал(а):если открыть ссылку на тайл браузером, видно: lang argument missing

Сервер явно говорит почти человеческим языком английским по беленькому - в чем причина невалидного запроса (и детектируется оное исключительно штатным функционалом САСа\винды, и решается оное ровно изменением ОДНОЙ строчки на ВАШЕЙ стороне, и процесс отслеживания ссылок на тайлы на сервере - описан тут на каждом углу, включая ссылки в ФАКе\Вики - ищущие да обрящут, ибо правки в репозитории кем-то еще можно ждать весьма долго, а то и всегда).
То же, что эта тема-отстойничек для неумеющих самостоятельно находить ответы на свои вопросы безжалостно модерируется - написано в ее шапке.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5609
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vladlenvolkov » 28 окт 2019, 16:17

Parasite писал(а):Сервер явно говорит почти человеческим языком английским по беленькому - в чем причина невалидного запроса (и детектируется оное исключительно штатным функционалом САСа\винды, и решается оное ровно изменением ОДНОЙ строчки на ВАШЕЙ стороне, и процесс отслеживания ссылок на тайлы на сервере - описан тут на каждом углу, включая ссылки в ФАКе\Вики - ищущие да обрящут, ибо правки в репозитории кем-то еще можно ждать весьма долго, а то и всегда).

Спасибо, что помогли разобраться. Меня смутило что другая часть тайлов отлично грузится, без всяких проблем. Им получается никакого аргумента "lang" не нужно. Причем никакой системы не заметно.
vladlenvolkov
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 07:30
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5