ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5609
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение cobering » 15 ноя 2019, 15:44

Благодарю за помощь!
Скачивание с тырнета отключать не надо. Кэш уже скачан и лежит в папке. Ну предположим "C:\Program Files\S_A_S\cache\sat".
У меня очень жёсткая борьба за место в памяти, поэтому хочется ужать большие просторы в маленький объём.
Увеличить память возможности нет.

Я думал сделать так:
-Отключаю загрузку тайлов из за границы экрана, только то что вижу на экране.
-Создаю новую папку для кэша. Предположим "C:\Program Files\S_A_S\cache\mysat"
-Создаю новый ZMP который будет брать из папки "C:\Program Files\S_A_S\cache\sat" и класть в новую папку "mysat".
Брать и класть он будет только то, что я увижу на экране в ручном режиме, двигая карту мышью.

Таким образом, что я насмотрю в мониторе компьютера, то у меня потом в кэше андроида и будет.

И весь вопрос можно ли создать такой ZMP, чтобы он тайлы брал из одной папки, а клал в другую?
cobering
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 15 ноя 2019, 18:02

cobering писал(а):... И весь вопрос можно ли создать такой ZMP, чтобы он тайлы брал из одной папки, а клал в другую?
Можно просто скопировать кэш и потом обрезать лишнее в копии. Ну, и на копию кэша свой zmp.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение cobering » 15 ноя 2019, 19:06

Да как лишнее-то обрезать?
В итоге форма этого кэша должна получиться тысячеугольной. К тому же в каждом зуме она будет разная.
скрытый текст: показать
Изображение
cobering
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение garl » 16 ноя 2019, 11:55

cobering писал(а):Да как лишнее-то обрезать?

оставить только максимальный зум, удалить вышележащие слои и сгенерировать из максимального до 1-го
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение cobering » 17 ноя 2019, 01:33

К сожалению тоже не вариант, я пробовал.
Ведь на разных зумах в экран помещается разная площадь.
Нужно научить программу брать тайлы из уже скачанного кэша и класть в другую папку то, что я вижу на экране.

Мне тут добрый человек подсказал, что в DefUrlBase надо писать вот так: file:///C:/Program Files/S_A_S/cache/sat
Я попробовал, пока ничего не получилось.
Видимо в GetUrlScript тоже что-то надо поменять, но там я ничего не понимаю.
cobering
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Kesav » 17 ноя 2019, 11:40

Когда то, САС4, была центром откровения. Заменяла САСПланету, на смарте и планшете. Не хватало функционала.. Теперь пользуюсь Локусом и в Вашем случае, это был бы очевидный выход, даже с Фри версией. Выделил, сконвертил и отправил в оффлайн карты. Можно, конечно, сконвертить Ваше выделение в карту формата ГлМаппера, порезать на тайлы в gmt, создать для этого кеша новый змп (ну или переделать старый) снова загрузить в САСПланету, уже только выделенный кеш и уже с него пихать в САС4. Может чет не учел.. ;)
Kesav
Соображающий
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:44
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение garl » 17 ноя 2019, 11:49

cobering писал(а):К сожалению тоже не вариант, я пробовал.
Ведь на разных зумах в экран помещается разная площадь.
Нужно научить программу брать тайлы из уже скачанного кэша и класть в другую папку то, что я вижу на экране.


ну а скопировать выделенную область кэша в другую папку и подключить как отдельный кэш?
Russian NDN Team
QIP NightlyTester

За это сообщение автора garl поблагодарил:
ingener (17 ноя 2019, 16:27)
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение ingener » 17 ноя 2019, 16:17

Доброго времени суток! cobering, а что ж вы про создание "хитрого" пользовательского кэша для SAS4Android спрашиваете здесь, а не на родном форуме SAS4?
Метод формирования кэша под ваши требования давно имеется, всего-то почитать "SAS4Android Manual" в гуглодоке, здесь: https://docs.google.com/document/d/10L2 ... ZdP4/edit#
А конкретно - 6. Подготовка кэша для SAS4Android: https://docs.google.com/document/d/10L2 ... 2roqns2lhm
Детально по шагам - 20.7. Как создать отдельный пользовательский кэш с zmp: https://docs.google.com/document/d/10L2 ... qyh1cjdmff

UPD:... на скрине у вас похоже ГГЦ? В SAS4Android можно и онлайн-подгрузку тайлов большинства источников организовать прямо в смарт...
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Настройка шрифта.

Сообщение Dieselist » 17 ноя 2019, 19:05

Добрый день!
Как настроить размер шрифта на кнопках меню и в выпадающем меню? Поиском и чтением форума и сайта ничего не смог найти.
В путешествиях пользуюсь версией 151010.921 под win XP tablet на планшете Motion Computing LE 1700 экран 12.5 дюймов(по сути ноутбук без клавиатуры, со стилосом). На этой версии размер шрифта на кнопках меня устраивает. При установке более поздних версий ( 190707.10011 и др.) шрифт становится мелким и читать его мне без очков проблематично. При запуске этих версий с флешки на компе с вин7 и ХР шрифт на кнопках абсолютно одинаков.
Dieselist
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 18:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение cobering » 18 ноя 2019, 00:43

Dieselist может это поможет?
скрытый текст: показать
Изображение


ingener Мне нужен ZMP для SAS Planet, поэтому тут и спрашиваю.
За ссылки спасибо, но я это уже читал и умею делать. Не то, не подходит это для моей проблемы.

garl и Kesav у меня нет возможности выделить нужную мне территорию. Это сотни узких тропинок и дорожек. И мне придётся неделями сидеть и рисовать вручную полосы вдоль каждой дорожки, причём шириной в экран монитора. И так на каждом зуме.

Вот ingener подсказывает про онлайн подгрузку.
Да, классно! Я бы переадресовал запись кэша прямо на карту памяти и ездил бы мышкой по всем интересным мне местам. Что на экране монитора посмотрел, то на карте памяти и сохранилось.

Это как раз то, что мне надо!!! НО!!! то, что мне надо уже не качается, сейчас там другие снимки, может и новее, но хуже. И на картинке у меня не ГГЦ, там изображён стопятьсот угольный полигон, ужасно замысловатой формы. А ГГЦ просто для контраста, чтобы чёрные линии лучше было видно.

Так вот, тот спутник уже не качается, но он у меня уже скачан, и лежит в папке.
И нужно придумать способ, чтобы программа научилась брать и показывать на экране тайлы не с американского сервера, а с моего же компа из соседней папки.
cobering
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1