ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5623
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 445 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение fvae1 » 22 янв 2020, 14:09

ткните пожалуйста где почитать по предложенному варианту с "GM"
fvae1
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 22 янв 2020, 18:07

Выложите Ваши точки. Если их много, то штук 30. Чтобы наглядно было.
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Fikus » 29 янв 2020, 20:42

Доброго дня) для того чтобы перейти на кэш в формате базы данных sqlite3, необходимо его переконвертировать. Кэш 100 гб. скачивать по-новой не хочу. пробовал конвертировать частями самой сас-планетой. за час ползунок не пополз) может, есть другая какая сфотинка, которая справилась бы с задачей?

о! я делал через "операции с выделенной областью", а сегодня обнаружил что есть меню Операции - Управление кэшем. попробую через него.

upd: да! работает через меню "операции - управление кэшем". насколько я понял, каждый слой отдельно надо запускать. иначе как-то все в кучу валит (не разобрался толком)
Последний раз редактировалось Fikus 31 янв 2020, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Fikus
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение kea365 » 30 янв 2020, 19:47

Есть экспорт кеша из Sasplanet в пакованный кеш для SAS4Android . А есть ли обратная процедура ?
Для чего необходимо :
Был самодельный gmt-кеш Sasaplanet , был он экспортирован-запакован для использования SAS4Android на смартфоне .
Неожиданно винчестеру пришел пушной зверек , весь многогиговый кеш Sasplanet безвозвратно потерян . Перекачать возможности нет , т.к. кеш был самодельный , исходники так же безвозвратно утеряны .
Есть ли возможность восстановить кеш для SASPlanet из сохранившегося на смартфоне кеша SAS4Android в формате .d00 ?
kea365
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 21:28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Fikus » 31 янв 2020, 05:48

kea365 писал(а):Есть экспорт кеша из Sasplanet в пакованный кеш для SAS4Android . А есть ли обратная процедура ?
Для чего необходимо :
Был самодельный gmt-кеш Sasaplanet , был он экспортирован-запакован для использования SAS4Android на смартфоне .
Неожиданно винчестеру пришел пушной зверек , весь многогиговый кеш Sasplanet безвозвратно потерян . Перекачать возможности нет , т.к. кеш был самодельный , исходники так же безвозвратно утеряны .
Есть ли возможность восстановить кеш для SASPlanet из сохранившегося на смартфоне кеша SAS4Android в формате .d00 ?

http://4pna.com/showpost.php?p=145833&postcount=153 оно?

За это сообщение автора Fikus поблагодарил:
kea365 (02 фев 2020, 10:44)
Рейтинг: 5.26%
 
Fikus
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение ingener » 31 янв 2020, 07:17

Есть более свежая версия распаковщика http://4pna.com/showpost.php?p=388462&postcount=298

UPD: kea365, если не пускают по блокировке на форум 4pna (что ожидаемо без прокси), на всякий случай ссылка на открытый сборник всех утилит по SAS4WinCE/SAS4Android: https://yadi.sk/d/aSCqotjI3SGQAB
Используйте распаковщик SASUnpack_v2.0_dotNet4.zip
Don’t panic - прорвемся !

За это сообщение автора ingener поблагодарил:
kea365 (02 фев 2020, 10:44)
Рейтинг: 5.26%
 
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 166 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение roneld » 15 фев 2020, 19:16

-Вопрос про импорт точек. Например при экспорте точек в форматы GPX/KMZ все точки сохраняются со своими иконами, какие были назначены в SASпланета, потом при импорте в Locus map они там так и отображаются, тоже с этими иконами (очень удобно), но если произвести обратную операцию, то при импорте в SASпланету икона для всех импортированных точек назначается только одна, которая выбирается в окне импорта точек, это можно как нибудь решить, чтобы при импорте точек SASпланета принимала прописанные в GPX/KMZ иконы точек тоже?
Аватара пользователя
roneld
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 05:40
Откуда: Восточная Сибирь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение SergeyKa » 15 фев 2020, 21:30

Вопрос: точки созданы в Локус и при экспорте они в SAS не попадают. ЧТо-то в локусе видать не включено?
Orux Maps тот все, что отмечено экспортировал...
SergeyKa
Соображающий
 
Сообщения: 85
ICQ: 7417559
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Softik12 » 17 фев 2020, 16:10

Добрый день. С помощью GeoCasher скачал в кэш GoogleEarth 50+Gb (около 8кк тайлов). Проблем с отображением в SasPlanet нет. Вопрос, как этот кэш запихнуть в один файл? На слабых машин при использования кэша сильно подтормаживает система.
Через Операции > Управлением кэшем не удалось подобрать параметры, что бы SasPlanet поняла кэш GE. Пробовал через "Операции с выделенной областью > Экспорт в кэш" в разные форматы экспортировать скачанный в кэш. Но подцепить ее при создании новой пользовательской карты никак не получилось. Чувствую что микроскопом забиваю гвозди. Подскажите пожалуйста, как решить проблему?

Upd. Нашел решение. Операции с выделенной областью > Экспорт в кэш > Упаковка в TAR "Формат SasPlanet". Потом Операции > Управлением кэшем и конвертирование из архива формата SasPlanet в тот формат, который потом можно подцепить в уже имеющихся картах. Например с GeoCacher via http указать путь и тип кэша из предыдущего пункта.
Softik12
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 15:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение 4gexzotron » 27 фев 2020, 18:05

Здравствуйте. Не могу настроить сохранение кеша в СУБД.

1.Из темы http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=1113 взял TileStorage_DBMS.dll и директория DBMS, в которой 3 файла:
TileStorage_DBMS.PG.sql
TileStorage_DBMS.PG.xql
_ODBC_TileStorage_DBMS.ini

2. Скачать и проинсталлировать СУБД PostgreSQL
postgresql-9.6

и драйвер ODBC к ней


3. Зашел панель управления - Администрирование - Источники данных ODBC (64-разрядная версия) - Системный DNS - настройки ....

Всё по умолчанию, имя DSN PostgreSQL35W, юзер postgres, пароль 123456.
Нажал кнопку Test, - connection successful

4. Запустил SASPlanet.exe
Тип кэша по умолчанию - СУБД
Путь кэша - PostgreSQL35W\$\
Во вкладке "пути" - Базовый путь кэша - .\
внизу окна программы, в информационной строке указан путь - С:\Sas.Planet.190707\PostgreSQL35W\$\sat\z10\x375\y160.jpg

Параметры _ODBC_TileStorage_DBMS.ini

Код: Выделить всё

[PostgreSQL35W\$]
Protocol=postgresql
HostName=localhost
Port=5432
Database=postgres
User=postgres
Password=123456
$LOAD_LIBRARY_ALT=C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\bin\libpq.dll
$SYNC_SQL_MODE=2


Ошибка - Нет подключения к СУБД

Как устранить ошибку?
Вернуться к началу
4gexzotron
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2