SASGIS

Веб-картография и навигация

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Fikus » 29 янв 2020, 20:42

Доброго дня) для того чтобы перейти на кэш в формате базы данных sqlite3, необходимо его переконвертировать. Кэш 100 гб. скачивать по-новой не хочу. пробовал конвертировать частями самой сас-планетой. за час ползунок не пополз) может, есть другая какая сфотинка, которая справилась бы с задачей?

о! я делал через "операции с выделенной областью", а сегодня обнаружил что есть меню Операции - Управление кэшем. попробую через него.

upd: да! работает через меню "операции - управление кэшем". насколько я понял, каждый слой отдельно надо запускать. иначе как-то все в кучу валит (не разобрался толком)
Последний раз редактировалось Fikus 31 янв 2020, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Fikus
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение kea365 » 30 янв 2020, 19:47

Есть экспорт кеша из Sasplanet в пакованный кеш для SAS4Android . А есть ли обратная процедура ?
Для чего необходимо :
Был самодельный gmt-кеш Sasaplanet , был он экспортирован-запакован для использования SAS4Android на смартфоне .
Неожиданно винчестеру пришел пушной зверек , весь многогиговый кеш Sasplanet безвозвратно потерян . Перекачать возможности нет , т.к. кеш был самодельный , исходники так же безвозвратно утеряны .
Есть ли возможность восстановить кеш для SASPlanet из сохранившегося на смартфоне кеша SAS4Android в формате .d00 ?
kea365
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 21:28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Fikus » 31 янв 2020, 05:48

kea365 писал(а):Есть экспорт кеша из Sasplanet в пакованный кеш для SAS4Android . А есть ли обратная процедура ?
Для чего необходимо :
Был самодельный gmt-кеш Sasaplanet , был он экспортирован-запакован для использования SAS4Android на смартфоне .
Неожиданно винчестеру пришел пушной зверек , весь многогиговый кеш Sasplanet безвозвратно потерян . Перекачать возможности нет , т.к. кеш был самодельный , исходники так же безвозвратно утеряны .
Есть ли возможность восстановить кеш для SASPlanet из сохранившегося на смартфоне кеша SAS4Android в формате .d00 ?

http://4pna.com/showpost.php?p=145833&postcount=153 оно?

За это сообщение автора Fikus поблагодарил:
kea365 (02 фев 2020, 10:44)
Рейтинг: 5.26%
 
Fikus
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение ingener » 31 янв 2020, 07:17

Есть более свежая версия распаковщика http://4pna.com/showpost.php?p=388462&postcount=298

UPD: kea365, если не пускают по блокировке на форум 4pna (что ожидаемо без прокси), на всякий случай ссылка на открытый сборник всех утилит по SAS4WinCE/SAS4Android: https://yadi.sk/d/aSCqotjI3SGQAB
Используйте распаковщик SASUnpack_v2.0_dotNet4.zip
Don’t panic - прорвемся !

За это сообщение автора ingener поблагодарил:
kea365 (02 фев 2020, 10:44)
Рейтинг: 5.26%
 
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение roneld » 15 фев 2020, 19:16

-Вопрос про импорт точек. Например при экспорте точек в форматы GPX/KMZ все точки сохраняются со своими иконами, какие были назначены в SASпланета, потом при импорте в Locus map они там так и отображаются, тоже с этими иконами (очень удобно), но если произвести обратную операцию, то при импорте в SASпланету икона для всех импортированных точек назначается только одна, которая выбирается в окне импорта точек, это можно как нибудь решить, чтобы при импорте точек SASпланета принимала прописанные в GPX/KMZ иконы точек тоже?
Аватара пользователя
roneld
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 05:40
Откуда: Восточная Сибирь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение SergeyKa » 15 фев 2020, 21:30

Вопрос: точки созданы в Локус и при экспорте они в SAS не попадают. ЧТо-то в локусе видать не включено?
Orux Maps тот все, что отмечено экспортировал...
SergeyKa
Соображающий
 
Сообщения: 87
ICQ: 7417559
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Softik12 » 17 фев 2020, 16:10

Добрый день. С помощью GeoCasher скачал в кэш GoogleEarth 50+Gb (около 8кк тайлов). Проблем с отображением в SasPlanet нет. Вопрос, как этот кэш запихнуть в один файл? На слабых машин при использования кэша сильно подтормаживает система.
Через Операции > Управлением кэшем не удалось подобрать параметры, что бы SasPlanet поняла кэш GE. Пробовал через "Операции с выделенной областью > Экспорт в кэш" в разные форматы экспортировать скачанный в кэш. Но подцепить ее при создании новой пользовательской карты никак не получилось. Чувствую что микроскопом забиваю гвозди. Подскажите пожалуйста, как решить проблему?

Upd. Нашел решение. Операции с выделенной областью > Экспорт в кэш > Упаковка в TAR "Формат SasPlanet". Потом Операции > Управлением кэшем и конвертирование из архива формата SasPlanet в тот формат, который потом можно подцепить в уже имеющихся картах. Например с GeoCacher via http указать путь и тип кэша из предыдущего пункта.
Softik12
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 15:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение 4gexzotron » 27 фев 2020, 18:05

Здравствуйте. Не могу настроить сохранение кеша в СУБД.

1.Из темы http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=1113 взял TileStorage_DBMS.dll и директория DBMS, в которой 3 файла:
TileStorage_DBMS.PG.sql
TileStorage_DBMS.PG.xql
_ODBC_TileStorage_DBMS.ini

2. Скачать и проинсталлировать СУБД PostgreSQL
postgresql-9.6

и драйвер ODBC к ней


3. Зашел панель управления - Администрирование - Источники данных ODBC (64-разрядная версия) - Системный DNS - настройки ....

Всё по умолчанию, имя DSN PostgreSQL35W, юзер postgres, пароль 123456.
Нажал кнопку Test, - connection successful

4. Запустил SASPlanet.exe
Тип кэша по умолчанию - СУБД
Путь кэша - PostgreSQL35W\$\
Во вкладке "пути" - Базовый путь кэша - .\
внизу окна программы, в информационной строке указан путь - С:\Sas.Planet.190707\PostgreSQL35W\$\sat\z10\x375\y160.jpg

Параметры _ODBC_TileStorage_DBMS.ini

Код: Выделить всё

[PostgreSQL35W\$]
Protocol=postgresql
HostName=localhost
Port=5432
Database=postgres
User=postgres
Password=123456
$LOAD_LIBRARY_ALT=C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\bin\libpq.dll
$SYNC_SQL_MODE=2


Ошибка - Нет подключения к СУБД

Как устранить ошибку?
Вернуться к началу
4gexzotron
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В wine появились проблемы после разворачивания окна

Сообщение leremin » 07 мар 2020, 12:45

Уже много лет использую SAS.Планету в wine и всегда все работало. Но тут появилось пару багов при разворачивании окна:
1) главная форма как будто игнорирует нижний статус бар с координатами, скачанными байтами и т.д. и разворачивается за край экрана.
2) становится невозможно пользоваться меню: курсор мыши как будто получает кординаты чуть ниже реальных. Т.е. водя мышью по строке меню, программа думает, что мышь водится по Toolbar под меню. На карте такого глюка нет, где курсор - там и координаты
3) проблема воспроизводится в Fedora/Gnome 3/Wine 5.3, Fedora/MATE/Wine 5.0-rc4, openSUSE/Kde.

После какого конкретно обновления это началось сказать не могу (но обновление Linux, а не SAS.Планеты). Есть идеи?
Вложения
2.png
Курсор мыши на пункте Settings
1.png
Окно развернулось за экран
leremin
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 10:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение ReAlex » 15 мар 2020, 16:26

Дайте, пожалуйста, тынц на доки, где говорится, что зумы осм и яндекса не совпадают с зумами сас-планеты (отличаются на 1). Надо для статьи.
Меня сейчас гугл с яндексом забанят, не получается найти.
ReAlex
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 20:33
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3