ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5623
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 445 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение soker » 18 июл 2020, 12:51

Здравствуйте, пробую конвертировать из SAS планет в SAS4Android, кеш слоя подписи wikimapia.org-Интерактивная. Не могу найти ее в выпадающем списке. Это потому-что он не конвертируется? Или может кто подскажет как правильно конвертировать?
С уважением soker.
soker
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2020, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 18 июл 2020, 13:34

soker писал(а):Здравствуйте, пробую конвертировать из SAS планет в SAS4Android, кеш слоя подписи wikimapia.org-Интерактивная. Не могу найти ее в выпадающем списке. Это потому-что он не конвертируется? ...
Одна из викимапий векторная и она не умеет сама превращаться в растр, поэтому её и нет в списке.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение soker » 20 июл 2020, 09:43

Наверно немного не так, как я понял формат файлов *.kml а это просто набор координат с характеристиками. Ну или просто подписи и рамки. Возможно sas4android не понимает этот формат. Можно ли *.kml преобоазовать в набор *.jpg ?
soker
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2020, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 20 июл 2020, 11:50

soker писал(а):... как я понял формат файлов *.kml а это просто набор координат с характеристиками.
Обычно это и называют "вектор".
Можно ли *.kml преобоазовать в набор *.jpg ?
Можно, но не средствами САС.
в набор *.jpg
Может, стоит хотя бы для себя сначала понять, что представляет собой этот формат и почему именно в него вы хотите преобразовать прозрачный полигон, состоящий из одного контура?
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение MuraviedVMetro » 27 июл 2020, 11:31

Доброго всем дня! Помогите пожалуйста советом. Столкнулся с такой проблемой - получаю kml, содержащий множество точек (порядка 1000 - 2000) Есть ли в SAS какой-либо функционал, который позволит автоматически построить по этим точкам полигон?
MuraviedVMetro
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2020, 11:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Zevs1998 » 08 авг 2020, 15:26

Доброго времени суток
Это нормально, что при выборе типа кэша SQLite3 (а в последних сборках этот тип кэша стоит по умолчанию) не работает замена старых файлов при скачивании тайлов?
При переключении на тип SAS.Planeta старые файлы заменяются, если установить эту галку
Zevs1998
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Автоматизация нанесения меток на карту

Сообщение VoltSergeevich » 12 авг 2020, 15:13

Доброго времени суток!
Ваше ПО достаточно функционально, но хотелось бы немного автоматизировать процесс нанесения информации на карту, а именно:
- экспорт меток (с отображением разных иконок) из файла Excel. Местоположение самого объекта программа должна определять по GPS-координатам внесенным пользователем;
- android-версия Sas4andoid еще более перспективная разработка, но не выдерживает абсолютно никакой критики. Все экспортируемые метки отображаются на карте под одной и той же иконкой, информация во всплывающем окне отображается не вся, а только первая строчка.
Хотелось бы скорейшего решения вышеуказанных вопросов.
Заранее благодарен.
VoltSergeevich
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2020, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение strateg » 07 сен 2020, 17:50

Доброго дня! Целый день пытаюсь решить такую проблему(возможно ищю не те методы конечно)-на основе пройденных по гармину треков нарисовал Пути.Интересует именно этот момент.Метки перебрасываются без проблем обратно на Гармин а вот Пути хотел бы именно в виде Меток сделать.Возможно ли такое провернуть?Или такое возможно только через Склейку в jpg с Накладыванием отображаемых меток
Заранее спасибо и надеюсь примерно понятно что хотелось бы уточнить
strateg
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2020, 17:39
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 07 сен 2020, 19:18

Что-то, вообще, ничего непонятно. Если Вы сбросили "Пути" в SAS, дак они и есть метки в программе. Что не получается-то?
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение strateg » 07 сен 2020, 21:48

tikhpetr писал(а):Что-то, вообще, ничего непонятно. Если Вы сбросили "Пути" в SAS, дак они и есть метки в программе. Что не получается-то?

Записанный трек я скидываю и они фиксируются в программе как Метки-тут все нормально.Затем по этим трекам с Гармина 64s я отмечаю в программе Путями отрезки существующей дороге отсекая лишние хождения и оставляя только дороги.Затем если экспортировать на Гармин в формате gpx то метки нормально проходят и включаются а вот Пути мои отображаются только через включение как Треки.И вот интересует именно сохранение Путей в программе как Меток для перекидывания на Гармин
strateg
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2020, 17:39
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4