ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5623
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 445 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 10 сен 2020, 00:12

IMG от Alexa(земля ему пухом) вектором в строгом смысле не является.
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 10 сен 2020, 00:16

tikhpetr писал(а):IMG от Alexa(земля ему пухом) вектором в строгом смысле не является.
Растр вектором не является ни в каком смысле, как бы вам ни хотелось обратного (
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 10 сен 2020, 11:25

Растр, да. Я имел ввиду, что он читается не патчеными под JNX навигаторами. Да и в MapSource его можно смотреть.
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Dennn » 21 сен 2020, 22:01

Всех приветствую. Прошу подсказки, ибо поиском не удалось найти. При попытке запустить Update.cmd после установки Git вылезают сообщения о том, что "не удаётся найти указанный файл" "not a git repository". Что я делаю не так? При первом запуске апдейта git запросил регистрацию, что я и сделал, выбрав "free plan".
Вложения
6867896789.png
Dennn
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2020, 21:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как показать свои GeoTiff в SAS?

Сообщение romanilyin » 22 сен 2020, 14:02

Есть вот такой источник:
https://dwtkns.com/srtm/
http://srtm.csi.cgiar.org/wp-content/up ... _38_04.zip например.

и есть вот такой слой Google Earth
https://developers.google.com/earth-eng ... escription

Подскажите, пожалуйста, как добавить эти растры в SAS. В идеале мне нужно получить 16-битную высоту и такую же спутниковую картинку.
В Google Earth Pro эти геотиффы нормально открываются и накладываются, а в SAS не смог подключить чтобы оно как отдельный слой показывалось (скачать кэш ок, но я его всё равно не смог подключить растом потом как слой).
Ну или возможно есть другой способ вытащить цвет и высоты для переноса в 3д, хочется сделать визуализацию аналогичную Google Earth. Меня интересует Vernazza (Специя, Италия).
romanilyin
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 16:27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как показать свои GeoTiff в SAS?

Сообщение vlasto1 » 22 сен 2020, 17:29

Обязательно в САС? Другие варианты не рассматриваете? Например Global Mapper.
Вложения
864.jpg
865.jpg
867.jpg
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Экспорт карты в KML (для просмотра в GE)

Сообщение romkas » 02 окт 2020, 16:49

Собственно вопрос: почему в версиях программы 2019 и 2020 года перестал работать экспорт карты в формат KML (во вкладке Экспорт).
Ранее работал в версии 2018 года, там всё хорошо экспортировалось. Сейчас перешёл на версию 2020 года. Выдаёт ошибку. Посмотрел, что теперь кэш в самой программе хранится в sqlite, не так как раньше набором тайлов. От этого ошибка возникает?
Функция очень удобная. Почему? Потому что если просто сохранить выделенный фрагмент карты как картинку в любом графическом формате с файлом привязки KML, то при её использовании в Google Earth она отлично импоритруется конечно, но просмотреть её можем только в плоском режиме, рельеф она по понятным причинам не повторяет. А вот если делать экспорт карты в формат KML через вкладку Экспорт, то при импорте в GE она чётко повторяет рельеф, так как создаётся не один файл JPG, а соответсвующее количество папок с тайлами.
Если кто знает, очень прошу ответить. Пытаюсь сверстать обзор GE и упомянуть там САС.Планет, но пока застрял на этом вопросе. Рекомендовать людям использовать версию 2018 года было бы нелепо при рабочей 2020 года.
romkas
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:46
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Экспорт карты в KML (для просмотра в GE)

Сообщение romkas » 03 окт 2020, 13:14

Спасибо всем откликнувшимся за подсказку. Действительно необходимо было просто поставить по умолчанию тип используемого кэша SAS.Planet.
Заходим в Параметры - Настройки - вкладка Кэш. В самом низу будет пункт - Тип кэша по умолчанию. Там и выбираем. Нажимаем Ок.
После этого всё отлично экспортируется.
romkas
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:46
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 03 окт 2020, 23:01

Вообще-то экспорт не должен зависеть от типа кэша. Надо бы открыть багрепорт.

За это сообщение автора Tolik поблагодарил:
Parasite (06 окт 2020, 16:22)
Рейтинг: 5.26%
 
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение fokin99 » 14 окт 2020, 12:21

Доброго дня! Есть задача распечатать карту г.Самара с наложенными камерами ГИБДД (спидкамы)
Возможно, даже скорее всего, задача уже решена, просто не нашел нужного слоя в программе или описания в форумах как это можно сделать!
Заранее Спасибо!!
fokin99
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 11:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron