Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение samsomus » 27 окт 2015, 18:44

arxey писал(а):По Navitel, в конце концов, кто нибудь подскажет - что случилось и можно ли вылечить?

скачайте https://bitbucket.org/sas_team/sas.maps/get/tip.zip
возьмите из него навителовский zmp, вместо старого создайте новый GUID, впишите.
PS только не пойму зачем вам такая старая карта, на ней нет даже изменений за последние 2-3 года? Уж лучше ОСМ пользоваться
samsomus
Постигающий Дао
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:14
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение Tolik » 27 окт 2015, 19:31

Зачем новый GUID, надо просто старый zmp стереть и заменить новым. А лучше всю директорию sas.maps.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение samsomus » 28 окт 2015, 11:57

Tolik писал(а):Зачем новый GUID, надо просто старый zmp стереть и заменить новым. А лучше всю директорию sas.maps.

Хм, я говорю по собственному опыту... Потому как заменив очередной zmp, начинаются сообщения об ошибках (дословно не помню).
samsomus
Постигающий Дао
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:14
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение Tolik » 28 окт 2015, 12:19

Если есть 2 карты с одинаковым GUID, то будут сообщения об ошибках при старте. Случайные совпадения маловероятны, такое может быть, например, если карту перенесли в другую директорию, а из старой не удалили. Или если создали новую карту из старой, а сменить GUID забыли.

Короче, рекомендую в директориях sas.maps и sas.plus.maps ничего не менять, а обновлять их из репозиториев целиком (автоматически с помощью Mercurial TortoiseHg или вручную). Свои карты, не входящие в эти репо, хранить в других директориях.

За это сообщение автора Tolik поблагодарил:
zed (28 окт 2015, 12:39)
Рейтинг: 5.26%
 
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение samsomus » 29 окт 2015, 13:07

Tolik писал(а):Если есть 2 карты с одинаковым GUID, то будут сообщения об ошибках при старте.


именно так и было.
samsomus
Постигающий Дао
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:14
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение AlexRus » 06 ноя 2015, 06:54

Что-то перестало подгружать слой границ OSM...
Аватара пользователя
AlexRus
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 18:58
Откуда: Приморский край, с. Новоникольск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение garl » 06 ноя 2015, 09:46

AlexRus писал(а):Что-то перестало подгружать слой границ OSM...

уже в репо. спасибо Erelen Laiquendi
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение hi9ker » 06 ноя 2015, 20:36

Добрый день!В программе стоит слой Google\Panoramio kml. загрузка стоит Кэш+интернет. На масштабах r13, r12 фоты отображаются,всё нормально,но при приближении карты на r14, r15 и т.д. фотки почему то пропадают с карты.как можно "починить" сие неприятное недоразумение? ;)
кстати программа стоит версии 14.05.05.8037 Stable
hi9ker
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 09:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение ingener » 07 ноя 2015, 09:27

hi9ker писал(а):...как можно "починить" сие неприятное недоразумение? ;)
кстати программа стоит версии 14.05.05.8037 Stable
Доброго времени суток! Починить можно - обновить версию программы и zmp из репо на актуальные.
Don’t panic - прорвемся !
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 166 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение zed » 16 ноя 2015, 13:42

Никак.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2